Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли выключать фильтр на ночь |
Можно ли выключать фильтр на ночь? Он сильно шумит и мешает спать моему папе. Я узнал о том, что если фильтр выключить, то бактерии, очищающие воду погибнут |
|
#58186 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Если Вы станете выключать его каждую ночь, то за один день работы в нем успеет накопиться не слишком много бактерий. Соответственно Ваш фильтр тогда будет действовать чисто как механический фильтр и аэратор (если с диффузором), без биофильтрации. Мойте его тогда почаще. Если Ваш аквариум с растениями, грунтом, правильно запущен и не перегружен рыбой, то в принципе специальный биофильтр иметь не обязательно. Ведь в прежние времена в большинстве аквариумов не было вообще никаких фильтров. |
|
#58191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это Ваша банка с тетрадонами - что писали то я бы не стал. |
|
#58203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тетраодоны давно сдохли. Теперь 2 пецилии широкоплавничные, 2 макропода, 2 полиптеруса Дельгеза на 60л объёма |
|
#58302 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
240
![]() 12 года |
|
Originally posted by Bdfyjd А какой фильтр? Может нужно перекрыть ему кислород? У меня внутренний ФАТ. Так я утопила трубочку, через котороую фильтр засасывает воздух и через сопло выплевывает пузырьки. И теперь сплю спокойно. |
|
#58310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Без воздуа его почти не слышно, но мой папа улавливает малейшие звуковые колебания. |
|
#58346 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно ли удлинить трубки и вынести внешник в другую комнату? |
Потеряешь в производительности и может быть прижется стенки дырявить. Зато фильтр живой и папа доволен. |
|
#58347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подари аквариум Папе... |
|
#58351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне не приходилось держать донный фильтр - однако те что я видел в магазинных видовиках были очень тихими вроде. |
|
#58354 |
|
Свой на Aqa.ru
у меня банка в 50 см от подушки |
В ней 2 помпы 4 Вт + вентилятор + бурбулятор. Не скажу что это громко (днем практически не заметно), но ночью слышно все. Даже бульканье СО2. Originally posted by VovaZ Если я правильно понял - банку обслуживает внешний фильтр. Правильно ? |
|
#58364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дык я рекоммендую взвесить на донный перейти пока папа не превыкнет. |
|
#58390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда что будет с моими рыбами, и будет ли у меня кристально чистая вода? |
|
#59087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Донный фильтр чистит хорошо. С растениями сложно только. |
|
#59125 |
Свой на Aqa.ru
о донном фильтре |
Совместимость растючки и донного я подымал в нитке: |
|
#59140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я тоже выключаю фильтр на ночь, потому что шумит он (Hydor prime 20). Тут говорят, что бактерии в нем умирают и прекращается биофильтрация, но я надеюсь, что растения и бактерии в банке профильтруют, что надо. |
|
#60361 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#60367 |
Посетитель
![]() ![]() |
Тяжело плыть в серной кислоте с оторваными руками. |
При прекращении тока воды бактерии дохнут за час , ибо задыхаются.Ну не хватает им кислорода в стоячей воде. |
|
#60371 |