Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Можно несколько вопросов? |
1. При покупке растений, продавец всучил таблетки Денерле "стартТабс" и сказал, что надо повтыкать по одной (или половинке) таблетки под каждый сажаемый куст, а недели через две начинать лить жидкие удобрения от того же Денерле. Это при том, что я сказала, что аквариум новый, свет 0,46вт/л, СО2 нет (и пока я не определилась в его необходимости). На инструкции к "СтартТабс" написано, что запаса питательных веществ хватает на 6-12 месяцев. Растения - 4 разных эхинодоруса, красный перистолистник, кабомба, гигрофила синнема. Посажены 2,5 недели назад, кабомба и перистолистник активно дают новые побеги, один эхинодорус дня три назад выкинул стрелку. Рыбы (пока забущены для начала) три голубых гурами. Аквариум 180 литров (воды реально около 160 литров), грунт 3-10мм галька, водный столб 43см, фильт эйхем 2213, аэрация круглосуточно. |
|
#1245719 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox 1. Жидкие удо пока не лейте, может и вообще не понадобятся - смотрите по уроаню нитратов. "NO3/NO4 - 0.06-0.065 нитрат - 5-6 " - расшифруйте пожалуйста, подозреваю, что NH3/NH4. 2. Глину обычно используют "голубую" - продаётся в виде порошка в аптеках, стоит копейки - замешивать с концентрированными удобрениями, только Вам она пока без надобности - Вы же уже внесли корневую подкормку. 3. Ставить СО2 или нет - смотрите по состоянию растений, впринципе РН - высоковат, а СО2 его сможет понизить, если надумаете, свет всёж лучше будет увеличить. Успехов! |
|
#1245742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СветаFox NO3/NO4 - 0.06-0.065 У Вас случаем не опечатка? Я про NO4- Просто про соли ортоазотной кислоты в аквариуме я никогда не слышал. Если вы не опечатались, можно информацией поделиться-откуда вы почерпнули такие данные и главное, как Вы их измерили? |
|
#1245756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NH3/NH4 конечно же! Пишу с телефона - мелко и не всегда адекватно язык ввода переключается. |
|
#1247882 |
Свой на Aqa.ru
|
СветаFox Бурые при недостаточном освещении появляются, кстати сколько света на настоящий момент? При низкой интенсивности освещения - СО2 лучше не использовать, так что если хотите булькать - сначала со светом проблемму порешайте! |
|
#1247891 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUS В том то и дело, что света вроде бы достаточно должно быть... Стоят три лампы по 25вт: аркадия тропик, сан гло и нарва океан лайт. Получается 0,46 вт/л, высота воды 43см. Плюс отражатели. Я смогу еше 25вт засунуть, больше никак без переделки крышки. |
|
#1248172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
СветаFox Да, вроде нормально со светом. Я бы всёж сначала полностью с запланированным населением завершил процесс, сейчас нитрат малый, а потом смотрел бы по состоянию растений. PS Забыл, что Вас аквас пока только в стадии раннего запуска, не переживайте сильно из-за бурых - при запуске они первые гости - потом уйдут. И вопросик: круглосуточная аэрация сейчас (после спада нитритов) Вам зачем? - рыбы лабиринтовые им без надобности, а вот СО2 выветривается. |
|
#1248313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аэрация зачем? А кто ее знает |
|
#1248952 |
Малёк
![]() ![]()
18
Чаплыгин 12 года |
|
А можно мне тоже вопрос, я вытащил из аквариума "ёлочку" вроде как роголистник называется, я её в магазине купил за 10 руб горсть. Она жила 2 недели в аквариуме 10л. с тремя меченосцами, освещение было настольная лампа накаливания 40 Вт. приподнятая на 10-20 см. чтобы вода не грелась. Аквариум накрыт оргстеклом. Потом я купил другие растения посадил их туда а "ёлочку вытащил и поместил в пластиковый контейнер объёмом 2л. Воды налил отстоянной водопроводной и поставил на другой стол под настольный светильник, но в нём лампа дневного света, тёплая, 2700К. Свет горел один вечер. На следующий день я увидел, что все иголки от стебля отделились, и живыми остались только "головки" (молодые побеги). Я взял стебель вытащил, он весь был голый, а иголки плавали повсюду. В аквариуме оставшаяся веточка живёт хорошо. Что произошло ? Лампа дневного света могла убить растение ? |
|
#1260602 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветаFox у вас случайно влажность не 100% ? |
|
#1308008 |