Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
Можно сделать донный фильтр следующей конструкции? |
Тут такое дело Я прочитал, что в аквариуме можно сделать биофильтр следующей конструкции. Над дном помещаем на расстоянии 1-2 см лист оргстекла из просверленными отверстиями или густую нержавеющую сетку и.т.п. которую надо обтянут густой капроновою тканью типа тюли. Водный обмен осуществляется аэролифтом. Вопрос, безопасно ли в 100л банке сверлить стекло под выход аэролифта, где лучше разместить в грунте или на дне шнуровой подогреватель, и есть ли другие сылки по данной теме. |
|
#417421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это не самый лучший метод, т.к. убирать грязь под фальш дном не удобно и грунт не любой положить можно.(про фальш дно здесь где-то целая дискуссия была, лень сейчас искать) |
|
#417438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Боgdan, |
|
#417595 |
Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
|
Я так понял, что в виде фильтрующего элемента выступает само дно аквариума, где под действием бактерий происходит очистка води? А стенка аквариума сверлится, чтоб вывести шланг из аквариума из эстетических соображений. |
|
#418155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтрующим элементом служит грунт. Никаких дырок в стенках для стандартных донных фильтров не сверлят. Естественно, можно комбинировать донную фильтрацию с чем угодно, но это уже будут модификации базового дизайна. |
|
#418284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Загляните ещё сюда . Здесь есть раздел о донных фильтрах, да и вообще много полезного на эту тему. |
|
#418365 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
|
Я так понял что для меня фальш дно не лучший вариант, поскольку намерен завести сомиков и донные растения. А вот если положить на дно тонкую силиконовою трубку с отверстиями укрепить силиконом, подавать помпой отфильтрованную воду (чтобы не закисал грунт), это растениям не повредит? Не охота часто грунт перетряхивать. |
|
#418986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не знаю, зачем перетряхивать грунт, но если хочется устроить дренажную систему, гляньте вот на это: http://www.ukrop.inf... |
|
#419018 |