Малёк
![]() |
Молли и лепидортоз |
- Объём аквариума 20 литров |
|
#1410371 |
Малёк
![]() |
|
Хотелось добавить, что по прошествии двух дней с момента написания сообщения рыбка перестала подозрительно двигаться, но на боку осталось ерошение. |
|
#1411839 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
InZombiaда, похоже на лепидортоз!не спешите покупать лекарства и травить им рыб.понаблюдайте за рыбами:есть ли резкие изменения в поведении(труться ли они, плавают под углом и т.д.) есть множество болезней с похожими симптомами.Наличие одних симптомов болезни не дает основания для постановки диагноза на лепидортоз, так как ерошение чешуи наблюдается и при микобактериозе, ихтиоспоридиозе.В любом случае необходимо сделать тесты воды, ведь в таком малом объеме даже малейшее изменеие населения ведет к изменениям воды.Тем более чешуя может ерошиться из за того что моллинезия не поладила с барбусами!!(а они больно кусаются)Единственное что я могу вам посоветовать-не делать поспешных выводов и тем более не травить их лекарствами.Понаблюдайте за рыбами в течении пары дней, все изменения в поведении сообщайте сюда p.s.у меня была похожая болезнь с мотылем.купил, покормил, через неделю рыбы стали , ,лысыми''лечил и кастапуром и метиленкой и бактопуром.рыб к сожалению спасти не удалось. |
|
#1411918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka123НУ КАК РЫБКИ ПОЖИВАЮТ? |
|
#1412785 |
Малёк
![]() |
|
artemka123 Спасибо тебе кстати большое за советы. Рыбка пошла на улучшение: бочок заживает. Незнаю что и думать... Драку с барбусом исключаю, т.к. он сам их всегда гонял (мог за себя заступиться в любом случае). Кормить живым мотылем чтото боюсь теперь.. Буду навреное каким нибудь мороженным фабричным =( |
|
#1413910 |
Малёк
![]() |
|
Неделю назад эта молли умерла, без особых на то причин с виду... |
|
#1440760 |
|