Малёк
![]() |
Моллинезия мечется по аквариуму и плавает задом (длинно) |
Аквариум около 22 литров, возраст 3 года, температура обычно 25, сейчас 28-29. Фильтр - губка с аэролифтом, азрация обычно в темное время, сейчас во время жары - круглосуточно. Подмена 5 литров еженедельно вместе с чисткой грунта. Живут около 15 взрослых: 2 крапчатых сома, 2 моллинезии, остальные - гуппи и еще штук 10-15 мальков гуппи от недели до месяца. Перенаселен? Кормлю замороженными кормами. Утром мотыль с циклопом, вечером - коретра с циклопом (циклоп - для мальков). |
|
#224764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы просто постарался предоставить этой рыбе полный покой и качественную воду: полноценная биофильтрация, регулярные подмены воды, неяркое освещение, отсутствие агрессивных соседей и мишени для агрессии. Вполне допускаю, что этого будет достаточно для ее выздоровления. |
|
#224767 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Michael Это я и попытался сделать. Пока никаких перемен. Мальки гуппи ей абсолютно безразличны - не ест и не боится :-). Может быть еще оградить банку, чтобы она нет видела ничего снаружи. |
|
#224772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно. Скажем, завесив стенки с трех сторон бумагой. |
|
#224778 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добавлю свое мнение - с трех сторон - действительно хорошо, но только не с четырех. Может ошибаюсь, но если отгородить рыбку с четырех сторон, ей будет некомфортнее, т.к. отсадник небольшой. Я бы с четвертой стороны перед стеклом поставила какое-нибудь растение, и если надо было бы понаблюдать, то наблюдала бы из-за растения, не двигая его. Так для рыбки не будет лишних движений "под ее носом" и при этом останется ощущение большего объема. |
|
#224782 |
Малёк
![]() |
|
Больше никто ничего не подскажет? Мне кажется, что в каком-то справочнике мне попадался симптом, что-то вроде "...рыбка пятится...". Все свои справочники перерыл, не нашел. Все-таки мне почему-то кажется, что это или какая-то инфекция, или как-то связано с возможной беременностью рыбки (первой). Она почти не ест и при этом не худеет. |
|
#224795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если мы по одному симптому (особенно, такому) начнем ставить диагнозы, то мы далеко зайдем... |
|
#224904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Она у вас не беременная? У моих молли это типичное поведение перед родами. Еще подсолите воду морской солью хотя бы в отсаднике(ст. ложка на 20 литров). Они живут и без соли, но мой личный опыт показывает, что при подсаливании уходят многие проблемы да и среда для них естественная. |
|
#224912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, это хороший совет! Молли (особенно, черные), живущие в солоноватой (лиманной) воде, обычно, здоровее. Только постарайтесь подсолить воду в отсаднике не скачком, а постепенно: разведите всю дозу соли в отдельной банке с водой и маленькими порциями в течение дня добавляйте этот рассол в отсадник. |
|
#224955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
соль-очень хорошо .я бы еще начала подменивать воду ежедневно и -какая температура?может, никак не разродится?Давно это?- |
|
#224968 |
Малёк
![]() |
|
Вчера не было возможности читать форум. Всем спасибо за советы. Про возможную беременность рыбки я писал. Срок около 2-х - 3-х недель. Брюшко большое. |
|
#225092 |
Малёк
![]() |
|
Вчера к вечеру, вроде бы, рыба немного ожила. Плавала в толще воды. Однако от еды продолжает отказываться. |
|
#225242 |
|
Малёк
![]() |
|
Уже две недели рыбка живет в отсаднике, а ее состояние практически не меняется. Большую часть времени проводит на дне. Когда поднимается с дна - чаще всего плавает вертикально, головой вверх. При этом в горизонтальном направлении плавает спиной вперед. Вчера видел, как она взяла корм: схватила, и резко назад, в укрытие. По ТВ показывали, как кормят мурен - так вот, один к одному. Однако временами вижу ее мирно висящую у поверхности, как будто бы она совершенно здорова. Короче, я решил ждать развития событий. Если она беременна, то пока она жива остается шанс получить от нее мальков. |
|
#226137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда моллинезия близка к родам, у неё брюхо становится “квадратным”. У старых и крупных молинезий этого может не происходить (Вчера сестра сказала: “у тебя рыба икру там мечет”. Учитывая, что среди икромечущих рыб в банке самок нет, я был немало удивлен. Но подойдя, увидел, что старая толстая молли выкидывает мальков как пулемет. Всех тут же сама и слопала.) Если рыба близка к родам, ей можно помочь, доливая потихоньку из чайника теплую кипяченую воду. |
|
#226248 |
Малёк
![]() |
Умерла... И похоже что-то происходит с самцом гуппи |
Умерла :-( В последние дни ее брюшко раздулось, она плавала у поверхности, даже спинка из воды показывалась и с трудом удерживала равновесие. Думал, что это глисты. Однако после вскрытия внутри не обнаружил ничего криминального. В воскресенье обнаружил в аквариуме необычно растолстевшего самца гуппи. Он в ширину немного больше, чем в высоту. Никогда не перекармливал, но на всякий случай устроил в аквариуме гоолдовку. Вроде немного похудел, вчера после кормления его опять раздуло. При этом он плавает как ни в чем не бывало расправив плавники, гоняет самок, короче, ведет себя как абсолютно здоровая рыба. Отбраковывать жалко - он у меня самый красивый. Отсаживать - скорее всего то же самое, что и отбраковывать. Подожду еще денек. Если хоть немного изменится поведение - остальных рыб тоже жалко, придется его убирать из аквариума. |
|
#227845 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
МОЛЛИНЕЗИЯ ПЛВАЕТ ВВЕРХ ГОЛОВОЙ И МЕЧЕТЬСЯ СО СТОРОНЫ В СТОРОНУ ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛНОЕ ЛЕЕНИЕ!!!!!! |
у МЕНЯ РЫБКА МОЛЛИНЕЗИЯ РОСЛА СЕБЕ НОРМАЛЬНО, А ПОТОМ ВДРУГ НЕДАВНО СТАЛА ПЛАВАТЬ ВВЕРХ ГОЛОВОЙ НА ПЛАВНИКИ КАК БУДТО ОСЫПАЮТСЯ ТО НА ДНО ЛЯЖЕТ И ЛЕЖИТ ТО ПЛАВАЕТ СО СТОРОНЫ В СТОРОНУ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧЕНИЕ!!!!!! |
|
#1501346 |