Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
Моллинезия заболела(похудела) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 48 48/25/45.5 Изменено 16.5.11 автор Copone Изменено 16.5.11 автор Copone Изменено 16.5.11 автор Copone |
|
#1427809 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Copone Вы температуру держите, не скакала она у вас при подмене, например Если подмену уже столько не делали делайте. Рыбку отсадите в отсадник с аэрацией и обогревом У другой рыбки был раздут живот или ерошение чешуи было, какие у нее симптомы были Рыбка ваша - меченосец Как давно вы заметили ее состояние |
|
#1427933 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
miracles Так как давно не подменяли воду, температура скакать не должна. Вчера вечером набрал воды отстаиваться, сегодня поменяю. Другая рыбка в какой-то момент "разучилась плавать", крутилась на месте, не могла двигать хвостом, такое было впечатление. Если попадала в поток от компрессора начинала паниковать, так как не могла удержаться в горизонтальном положении. Состояние рыбки изменилось около 3-4 дней назад. Изменено 17.5.11 автор Copone |
|
#1427996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Copone Воду меняйте чаще процентов по десять или пятнадцать утром и вечером дня три подрят. Что у Вас за фильтр ? Какой наполнитель - угля там случайно нет ? Попробуйте отсадить рыбку в отсадник с водой 50% из аквариума + 50% свежей отстоянной температуру держите 25 градусов, в воду добавте йод из расчёта одна капля на каждые десять литров воды в отсаднике. В общий аквариум пока ничего не лейте. И купите для больной рыбки живого мотыля а хлопьями её не кормите. |
|
#1428052 |
Завсегдатай
|
Copone У вас аммиачное отравление - кому плохо сделайте солевые ванны(1чл на литр воды, минут на 20, рыбку отсадить, взять стакан воды из отсадника, посолить, выливать постепенно) В общем аквариуме прям сейчас подмену сделайте - литров 15-20, воду поставьте до завтра отстаиваться, делать подмены дня три-4, если есть тесты ориентироваться по ним Худоба у меченосца давно? |
|
#1428053 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Фродо Бэггинс Фильтр из аквариума, аквариум hr3 480. Наполнителя нет, вода на вид кристально чистая. miracles Спасибо за советы. Воду поменял, сейчас схожу куплю отсадник, сделаю ванну. Заодно куплю тесты, странно, что всего одна рыбка пострадала. Может ли это быть что-то другое? Изменено 17.5.11 автор Copone |
|
#1428140 |
|
Завсегдатай
|
Copone Может, как давно она похудела? Аммиачное отравление явно на рыбах ослабленных, то что вода кристально чистая ничего не значит, нитриты и аммиак вы глазом не увидите. Можете добавить йод по совету Фродо Беггинса То Фродо Беггинс - не увидела ваше сообщение, извините Изменено 17.5.11 автор miracles |
|
#1428153 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
miracles Я заметил дня 4 назад, возможно немного раньше, максимум 6 дней. Йод добавить в общий аквариум? Меченосца после ванны сажать обратно? Или оставить отдельно? |
|
#1428157 |
Завсегдатай
|
Copone В отсаник, желательно оставить в отсаднике же, чтобы он поел отдельно и понаблюдать за ним, может еще каки признаки появятся |
|
#1428197 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
miracles Спасибо за помощь, сделал все как вы сказали, после ванночки пришлось высадить меченосца назад в общую акву, он там переночевал(всю ночь на одном месте), утром проигнорировал кормежку. Сегодня днем я пересадил его в креветочник, капнул йода, накапал препарата - Tetra Vital, и покормил кормом которым кормил всех рыбок раньше, живого мотыля не нашел(Tetra mini chips). Меченосец весь день висит на одном месте(на фото), хотя гребет без остановки. Вроде цвет стал более натуральным, но на корм рыбка не реагирует. Новых симптомов вроде как не появилось, разве что глаз стал(?возможно был) под цвет окраса(на фото это видно). ПС: еще утром заметил что рыбку чуть-чуть кренит влево, хотя опять могло показаться. Изменено 18.5.11 автор Copone Изменено 18.5.11 автор Copone |
|
#1429081 |
Завсегдатай
|
Copone Почитайте http://www.vitawater... , что-то мне его худоба сильно не нравится Еще http://www.fishy.ru/... Изменено 18.5.11 автор miracles |
|
#1429093 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
miracles Прочитал, спасибо. Сложно на самом деле сказать, но мне кажется на туберкулез не похоже(подобной худобы я на фотографиях не увидел, а пучеглазия как раз не увидел у меченосца), простуда тоже маловероятна, свет у нас не выключали, терморегулятор работал, всегда, когда я проверял, на термометре было 25. |
|
#1429110 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CoponeПомрет ваш мечик, если не можете смыть в унитаз, отсадите его в отдельную ёмкость, пусть там умирает. Тубик. От подобной рыбы я сразу избавляюсь, т.к. лечение геморойно и крайне не результативно. Изменено 18.5.11 автор artem.ch |
|
#1429145 |