Посетитель
![]() ![]() |
Молодая скалярия отказывается есть |
Здравствуйте! |
|
#1394172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1395329 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 4 скалярки неделю посидели в отсаднике 25 л, потом в общий. Живут с другими скалярками, седжами, львиноголовыми, рамирези, марони, боливийцами. 300 л. кормятся в основном мотылём заморозка, сушняк мало. пересадила в 60л к молоди рамирезе. давала вчере трубака. Сейчас она корм берёт, но уж больно долго рассматривает его. у неё он падает перед носом, а она стоит и думает. таким макаром она вчера съела всего 7 червячков. от кормушки других рыб отгоняет, а сама на него пялится. Сегодня тоже малость поклевала, но пузико так и не увеличивается. |
|
#1396010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение perchikbest По сколько см скалярии? Эта скалярия при покупке была мельче? Литраж маленький был. сообщение perchikbest Воду тестили? Какой рН? сообщение perchikbest От какой фирмы? Срок годности? сообщение perchikbest рН знаете? сообщение perchikbest Выдерживали его? Трубочник живой или замороженный? сообщение perchikbest Может быть она не привыкла к такому корму? А сколько ей надо было съесть червяков? сообщение perchikbest Фотки будут? Она только кушать начала, подождите. |
|
#1396071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Скалярки размером были по 3,5-4 см Выросла примерно на 0,5-0,7 см. Месяц живут в общей банке 300 л. Рн 6,8 температура 27 мотыль речной, берём много лет из одного источника, не промываем, морозим сами. ела она мотыль вместе со всеми, но явного рвения, присущее скалярам у неё не было, потом вообще перестала подходить к месту кормления. Для меня сытая и здоровая скалярия-это когда малость пузико видно, а не только глаза. Начала сегодня капать фиштамин. Подожду. П. С. фото вечером. Изменено 1.4.11 автор perchikbest |
|
#1396142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
perchikbest Фиштамин лучше усваивается с кормом. Про трубочник не рассказали. Почему мотыль не промываете? Это где такой рН? С Рамирези? Если уже начала есть, то скоро и животик появится. ![]() Остальные скалярии ее не забижали? |
|
#1396154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1396234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение perchikbest Дезинфицировать в лекарствах не надо ни трубочник ни мотыль. Первый давать только после выдержки неделю. Почитайте про трубочник http://1aj.ru/zagoto... сообщение perchikbest Правильно считаете. Но, лучше перестраховаться. сообщение perchikbest Почему в общей банке такой рН? Рамирези нужна мягкая водичка. Но это уже тема другого раздела - Вода. |
|
#1396264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рн 6,8 в общей банке видимо из-за больших коряг, больше объяснить никак не могу. Рамирези там живут уже около года. Про трубак в курсе, естественно вымоченный и промывается каждый день |
|
#1396432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение perchikbest И как им живется? сообщение perchikbest Хорошо! Успехов! ![]() |
|
#1396601 Нравится perchikbest
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита вроде складывается всё хорошо. трубочник начала есть активнее, наедает пузо вот собственно фото виновницы для сравнения сожитель ![]() красные жабры не смущают. год назад ко мне пришли дьяволы с такими же жабрами, с возрастом стали менее красные, вот такие Изменено 4.4.11 автор perchikbest |
|
#1399250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
perchikbest Вот и хорошо! В акве с худой скалярией проверьте аммиак и нитрИты (покраснение у основания грудных плавников и красные жабры). Поделайте подмены. |
|
#1399417 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1399427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
perchikbest А покраснение у грудных плавников тоже норма? Проверьте аммиак/аммоний. Я поняла, что рыбы сидят в разных аквасах. |
|
#1399451 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в отношении дьяволов не знаю, может быть. у других скалярий всё нормально, что собственно и показывает предыдущее фото. Если взять красножаберную скалярку, то картина похожая Фотографии скалярий - все цветовые вариации с водой в банках всё в норме. рыбы все активные, здоровые. плодятся регулярно |
|
#1400163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
perchikbest У сожителя и рыб из другого аквариума нет покраснения у грудных плавников. Тесты - полоски? На аммиак/аммоний не тестили? |
|
#1400250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита тесты полоски, аммиака там вроде нет. подмены я делаю 2 раза в неделю, банки старые, давно созревшие. пополнений давно уже не было |
|
#1400378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение perchikbest Да, в полосках аммиака/аммония нет. И сами полоски недостоверны. сообщение perchikbest Я что вижу на фото, то и говорю вам. Может быть вы перекармливаете рыб в акве, где "худая" скалярия сидит. Сделайте фото Рамирези. Если уверенны, что вода хорошая, так и не заморачивайтесь! Рыбы ваши... Есть начала больная и хорошо! Рада за нее и вас. Успехов! |
|
#1400382 Нравится perchikbest
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита фото рамирезок вечером. а главное, что их становится всё время меньше ( не в смысле помирают... отдаю), соответственно меньше нагрузка. сегодня кушала уже на ура, от кормушки отгоняет. похоже характер у неё чтоль такой скромный, не совсем типичное поведение для скалярий, не больно жадная до еды. Изменено 6.4.11 автор perchikbest |
|
#1400393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за участие. Я так думаю, что вопрос уже можно снять. Ещё раз спасибо, удачи! |
|
#1400396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение perchikbest Не поняла... От кормушки НЕ отгоняет или ОТгоняет? |
|
#1400458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита от кормушки всех отгоняет и стоит под ней медитирует. кушать стала значительно лучше, просто жадности, свойственной скаляркам, не проявляет. так...лопает не спеша |
|
#1400583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
perchikbest Интеллигент! ![]() |
|
#1400597 |