Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Монодактильчик погибает... |
Не могу понять, в чем дело. Один монодактилус серебряный стал плавать очень нервно, плавает не вертикально, а как бы под углом, дергается при этом всем телом. Два других чувствуют себя вполне нормально. Едят все дружно, никто никого не гоняет. Мучается он уже две недели. И с каждым днем всё хуже и хуже... |
|
#1284032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1284459 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита, исправляюсь.
![]() 1) Объем - 180л 2) Возраст аквариума - 2 года (монодактильчикам 8 лет) 3) Видовой состав рыб - 3 монодактилуса серебряных, 4 боцика-клоуна, 2 желтеньких цихлиды и 2 сомика 4) Интенсивность и длительность освещения - 8 часов штатными для Juwel 180 лампами 5) Температура 26-27 град. 6) фильтры штатный и внешний FLUVAL 105 7) грунт мелкая белая галька и немного песка (~2 см), кораллы (вода очень жесткая) 8) смена воды - 1 раз в три недели по ~60л.; грунт не промываю, кораллы чищу 1 раз в 4 месяца; 9) при смене воды добавляю 20-40 мл pH+ 10) тесты Tetra 6 в 1: нитраты 75-100; нитриты 0; GH - зашкаливает; kH - 6; pH ~6,6; хлора - нет; 11) кормление - 1 раз в два дня (все рыбы взрослые, мальков нет) из трех разных Tetra-банок; изредка мотыль. Признаков заболевания при внешнем осмотре нет. Поэтому большие проблемы с диагностикой... Сейчас плавает все время с задранной мордой. Мучается, бедняга... |
|
#1284568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVG тесты Tetra 6 в 1: нитраты 75-100 Надо выводить нитраты. Какой был раньше РН? Замерьте отстоянную воду. Тест на аммиак/аммоний желательно купить. Купите роголистника побольше, он хорошо поглащает нитраты. |
|
#1284630 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолита, спасибо! (ограничения не дают возможности сказать спасибо кнопочкой, а поблагодарить хочется) Нитраты будем выводить. С pH история странная. Он долго был нормальным. До тех пор, пока не поставил внешник. После этого он все время падает и приходится лить химию, чтобы нормализовать воду. Попробую проверить отстоянную воду. Спасибо за совет. А про тест на аммиак/амоний я даже не знал. Он поможет более точно определить содержание нитратов, чем "6 в 1"? А кто такой "роголистник"? Растение такое? А оно выживет в соленой воде? Дактильчики требуют постоянного подсаливания... Изменено 30.11.10 автор SVG |
|
![]() #1285522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVG посмотрите, здесь целый список растений, подходящих для солоноватой воды http://translate.goo... я уже вбила ссылку в гугл-переводчик. С вашим ПШ не должно быть больих проблем с посадкой растений. Попробуйте выбрать наиболее быстрорастущие. |
|
#1285545 Нравится Лолита
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVG Роголистник живет в подсоленной воде. Подмены у вас слишком редкие, отсюда и проблема с рН и нитратами. тест на аммиак поможет определить количество аммония и аммиака в воде. Частенько случается, что при высоких нитратах есть и аммоний, а он для рыбы ядовит. Нитраты в морской воде ядовиты, у вас аквас хоть и не морской, но солоноводный, а это значит, что допускать такой концентрации нитратов нельзя. Выводите ежедневными подменами по 20%, после этого контролируйте и держите не выше уровня 20мг/л. |
|
#1285547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SVG В ваших тестах нет теста на аммиак/аммоний. На остальные вопросы вам ответили форумчане. ![]() |
|
#1285709 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Спасибо всем за помощь. Жалко, что не могу кнопочки понажимать... |
|
#1287114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SVG Резервы организма когда-то кончаются и начинается откат... |
|
#1287135 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Проблемы продолжаются... |
|
#1296262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SVG Надо чтобы аммиака было ноль. Подменивайте воду несколько дней подряд. Результаты тестов на нитрИты и нитрАты напишите. Чем кормите? Сколько вносите соли? Спросите еще в этом разделе http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1296299 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Лолитааммиак будем снижать. На тесте написано, что концентрация 0,1-0,2 при моем рН вполне приемлема для рыб. Нитритов нет, нитраты - 50 (было 100). Соли кладу 1 ложку на 25-30л. Такая концентрация у меня уже несколько лет. Кормим 3 разными видами кормов Tetra, иногда мотыль и коретра. Думаю, что это какая-то специфическая проблема у монодактильчика. Два других плавают нормально. А у этого... То ли с нервной системой что-то не в порядке, то ли изнутри его что-то достает. Похоже достанет все-таки совсем... ![]() P.S. Если здесь никто не подскажет, пойду в указанный раздел. Спасибо за совет! Изменено 12.12.10 автор SVG |
|
#1296471 |