Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
Мор гуппи в общем аквасе |
- 80 литров - свет 8-12 часов в день, лампы честно говоря не знаю какие..и как выяснить в общем-то тоже..встроенный свет в крышку. - 26-28 (рядом дверь балкона, когда проветривается помещение температура может упасть на градус-два) - фильтр тетра in 800 plus, нагреватель - грунт - черный кварцевый песок(кажется так называется). Фракция - 1-2мм. Слой 5см. - Честно говоря еще не меняла воду и не сифонила грунт..переживала за линяющих креветок.. - из химии - только аква сэйф - гидрохимические показатели - это не ко мне..единственное что могу сказать - делала на прошлой неделе тест (какой-то в комплекте к аква сейф шел) - было по инструкции все хорошо..цвета совпали с нормой. Но я в этом вообще не понимаю.. - кормлю тетрой, недавно перешла на Тетра Про Algae, до того - Тетра Про Colour Суть вопроса. Пару дней назад задумалась..вроде по словам брата рыб много, а что-то их маловато.. Сегодня обнаружила креветок с аппетитом доедающих рыбку...полуобглоданный скелетик. На данный момент взрослых гуппей смогла насчитать 9 штук. Брат сказал, что основная часть померла еще до высадки в новый аквариум - не знаю, не видела.. Одна гуппя еле живая..отсадила. Передние плавники порваны пополам. Она молодая, некрупная. Передвигается с трудом. Еще одна в аквасе пока - ведет себя хорошо, но вроде как по спине есть отдельные чешуйки другого цвета, не могу понять - либо окраска такая, либо чешуйки отпадают. Остальные обитатели бодры, веселы, прожорливы. Растючка колосится, креветки довольны, неоны, кардиналы, расборы, сомик - активны, выглядят хорошо. |
|
#1733290 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
#1733296 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
отсаженная гуппи померла |
|
#1733323 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
ребята, помогите..посоветуйте, как быть? |
|
#1733571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1733648 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
еще одна отсажена.. я плачу просто..какая-то эпидемия... ![]() Судя по рассказам запуск прошел неплохо..все было продезинфицировано, проварено, единственное что рыбки подозрительные (карантинные). Может какая зараза была в инкубационном периоде? |
|
#1733667 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
подняла температуру до 30 |
|
#1733670 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MissBuzzer Если мальки выжили, то ни какой активной инфекции в аквариуме скорее всего нет, поэтому до появления признаков оной резких движений совершать не стоит. Основная рыба в порядке? Растения у Вас вроде тоже в порядке (ни обростаний ни прочей гадости на фото не видно). Вот и пусть живут дальше спокойно. Новая рыба (гуппи) могла быть банально ослабленной, чем угодно, от того же карантина до инбридизации (вырождения). Всех подозрительных с неясными признаками - отдельно, или в утиль, благополучием основного аквариума рисковать не стоит, вот когда будет уверенность, что они полностью здоровы, вот тогда пусть со всеми и плавают. Много менять воды сразу тоже, как мне кажется, не надо - нарушите устанавливающийся баланс, лучше подменивать понемногу каждый день, если есть сомнения в качестве воды. Ну и наблюдайте за рыбой, если всё будет нормально, то зачем вмешиваться в естественный процесс? |
|
#1733673 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
#1733675 |
|
Завсегдатай
|
MissBuzzer Относитесь проще, в конце-концов Вы же едите рыбу и ничего... очень вкусно. Не поймите неправильно, конечно своя рыба это не то, что магазинная (продуктовая), но всё же - это только рыба, тем более гуппи, они и живут-то не долго, пару лет в лучшем случае. Карантинированные гуппи могли быть потравлены лекарствами, тогда выпученные глаза и ерошение чешуи - посаженные почки и водянка в этой связи, если глаза выпучились и чешуя взъерошилась - уже ничего не сделаешь, особенно с гуппи. P.S. Растениям 30 градусов не понравятся. И, судя по всему, креветкам тоже (насчёт креветок точно не знаю, недавно в нете читала, что выоокую темп. они не любят - уточняйте). |
|
#1733680 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
Спасибо! Постараюсь выключить панику... |
|
#1733706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MissBuzzer Опустите Т воды. Чешуя ерошится? Что с глазами не видно. Нужны крупные фотки. Можно в отсадник внести Антибак-250 (ципрофлоксацин из аптеки) или Фуран-2. |
|
#1733738 |
|
Завсегдатай
|
Дополню Лолиту, подмену не забудте! Обязательно! 25% сразу или по 5 литров в день. |
|
#1733795 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
сообщение Лолита Температуру опустила. Чешуя не то, чтобы ерошится...то есть она гладкая, просто отдельные чешуйки другого цвета. Это может быть и просто окраска такая... Глаза как бы покрыты пленкой белесой. плотной слизью что ли...Фотки попробую сделать ближе. медикаменты приобрету - попробую. hooliganka2012 воду подменила, 25%. фильтр прочистила. Про температуру слышала, что ее поднимают ненадолго, чтобы убить бактерии зловредные..Но я уже опустила, дабы не рисковать. В конце концов - остальные рыбы в порядке. Тьфу-тьфу... Сегодня новости такие. Отсаженная рыбка "с глазами" - пока в порядке, не померла. Зато появились пятна на плавниках : Еще в аквасе у одной из гуппей как будто горб растет..видимо скелет ослаб и деформируется. Двигается очень тяжело и неестесственно. Жабры опухли. А у другой выпучился глаз... вот фотки.. крупнее пока не получается. фотографирую айфоном. Изменено 2.12.12 автор MissBuzzer |
|
#1733990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MissBuzzer Напишите результаты последних тестов. Налет на плавниках выпуклый? Опишите поподробнее. Крупинок - ихтика нет? Слизистого налета на теле? Посмотрите на всякий случай Колумнарис http://www.aqa.ru/pl... http://www.fishy.ru/... |
|
#1734058 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
прочитала ссылки. |
|
#1734254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MissBuzzer Может Плавниковая гниль пошла? Воду подмените сегодня тоже. Эти ссылки с одним и тем же заболеванием - Колумнарис. |
|
#1734261 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
воду подменила. приготовила на завтра подмену. |
|
#1734300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MissBuzzer Подменяйте снова воду! Вы лекарство какое купили? Аэрации нет в отсаднике? Какая Т воды? |
|
#1734600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MissBuzzer В отсадниках рыбу не кормите, чтобы не травились. Не бойтесь: голод - последнее, от чего умирают рыбы. |
|
#1734801 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 13 года |
|
Лекарства решили не принимать. В конце концов мор вроде остановился после подмен, снижения температуры и отсадки всех подозрительных рыбусов. |
|
#1737082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MissBuzzer Вот что значит "хорошая" водичка в акве. ![]() |
|
#1737102 |
Малёк
![]() ![]()
25