Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мороженный Мотыль, точнее его печальные последствия – слизь... |
она расползлась по растениям после кормления рыб мороженым мотылем. |
|
#149142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на водоросли. Мотыль тут ни причем. Проверьте фосфаты. Может поможет затемнение аквариума на пару дней. Уменьшите количество сухого корма. |
|
#149164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Однозначно - сине-зеленые. |
Эритромицин, часом, не просроченный? Это важно! |
|
#149165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне тоже так кажется, думаю надо просто дозу увеличит.Тут советовали одну таблетку на 100л.Думаю дозировку надо как минимум в 10 раз большую.Во всяком случае у меня при дозировке таблеток 20 на 100л синезелёные умирали только через несколько дней, да и то не полностью.Наверное имеет значение жёсткость.Чем она больше тем больше надо дозировку. |
|
#149282 |
Завсегдатай
|
сообщение GeneZспасибо. вернусь из командировки, проверю. вроде был нормальный. в итоге там сейчас разведено около 12 таблеток на 200 литров воды.... мне кажется, что скачек в росте произошел как я начал удобрения лить в банку: калий, нитраты. До этого нитраты были к нулю, и, наверно, это не давало им расти... GeneZ, такое может быть? to illectrix: я подмениваю из осмоза по той-же причине. Т.е. при подмене вода почти дистиллят + немного солей. ~4°dKH + удобрения, чтобы нитраты хоть какие-то были. |
|
#149329 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Т.е. при подмене вода почти дистиллят + немного солей. ~4°dKH + удобрения, чтобы нитраты хоть какие-то были. Да есть у Вас нитраты в банке и без внесения их с удобрениями! ![]() |
|
#149360 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Была у меня такая. абсолютно не переносит затемнения. |
|
#149399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ой, Андрей! чего пугаешь-то? червяки (мотыль этот) - это те, которые "роте мюке ларвен", которые кубиками как таблетки продаются за 1,79?? а разве можно с ними заразу занести?!?! |
|
#149453 |
Завсегдатай
|
_Boroda |
|
#149464 |
|
Завсегдатай
Результат за неделю... |
Эритромицин результата не дал. |
|
#151530 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я убила ее Algezit-ом. 1табл на 100 л аквариум. |
|
#151535 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Хочу напомнить на всяки случай принципиальный момент. Эритромицин обязательно надо добавлять на ночь. На свету он очень быстро разлагается и перестает действовать. |
|
#151546 |
|
Завсегдатай
|
Константин, у меня наверно что-то особенное. Удалить это ни руками, ни сачком не возможно. Только отсос шлангом. Т.к. из под крана течет фосфатная жижа, да еще при жесткости около 21°, я был вынужден перейти на осмоз. Как следствие, количество разовой подмены имеет некоторую граничную величину... получается, что "отсосать" я могу только небольшую часть. |
|
#151921 |
Завсегдатай
|
Неоднократно убивал синезелёные пеницилином (Бензолпеницилин натрий) 10000 едениц на литр. |
|
#152801 |
Завсегдатай
AndreyElagin |
Недавно убил эту гадость, АКВАСТОП, производства ЗООМИР, С-Петербург. Прошла за два дня(правдо не так сильно распространилась, неуспела). |
|
#152862 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Применение УФ стерилизации гарантированно уберёт всю эту дрянь. Правда, при этом может резко уменьшиться эффект от вводимых Вами удобрений. Зато - никакой химии и гарантированный результат. Я имею ввиду только плавающую в толще воды гадость. На обрастания УФ естественно не влияет. |
|
#152892 |
Завсегдатай
|
сообщение Юрий Маркхот Не понимаю одно. Зачем в осмотическую воду чего-то добавлять, если подмены маленькие? Я добавляю два компонента: 1 – некоторое количество порошка для поднятия жесткости обратно то 4°KDH. В этой банке я еще по пришел к нулевой жесткости, да и не собираюсь пока. 2 – удобрения на основе азота, калия, серы. Иногда, но все реже и реже, комплексные удобрения с железом, бором и другими компонентами. К такому понимаю пришел после тщательного, еженедельного анализа воды относительно точными тестами и на основе наблюдения. Это лучшее сочетание, дающее относительное равновесие и достаточную скорость роста растений. Рыбам, как мне кажется, это тоже нравиться. По крайней мере они активные, хорошо кушают, играют... т.к. рыбы, похоже, относительно мало, растения растут быстрее и потребляют все быстрее, чем рыбы какают. сообщение Игорь В. Применение УФ стерилизации гарантированно уберёт всю эту дрянь.Имеется в виду применение УФ стерилизатора на выхлопе из фильтра, или всю банку засветить лампой с УФ? В этой банке фильтр внутренний, поэтому пока УФ прицепить некуда, хотя есть такое в плане. Но по поводу УФ у меня двойственное чувство. Я поигрался с ним на 100 литрах, вода стала намного чище, вот только водоросли немного пошли в рост после этого. Как мне кажется, в УФ есть как положительная, так и отрицательная сторона. Все-таки в банке должно что-то "маленькое" жить. В общем, план есть. В результате, похоже, что по данной дряни удалось ударить. При общей концентрации около 35 таблеток фурацелина на 200 литров она отступила. Но заметил, что растения на это тоже отреагировали. Сейчас идет медленное понижение концентрации. |
|
#152924 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Странно . . . зачем люди задают вопросы и не слушая ответы поступают по своему??? |
|
#153113 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ФлористФлорист, не принимай это как личное. ![]() Всегда есть несколько путей решения проблемы, если выбран один из них, то не стоит упрекать идущего, что он не пошел "другой" дорогой... ведь если пойти "другой" дорого, то можно услышать аналогичный упрек от человека, советовавшего первый путь... Тебе спасибо за совет в любом случае. |
|
#153137 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Да просто вы тут в такие дебри полезли . . . |
|
#153219 |
Завсегдатай
|
сообщение Флорист ![]() тебя, наверно смутил ответ по поводу жесткости воды... иногда приходиться лезть в дебри, иначе ничего не получается... как следствие – проблема бороды не закрыта, но решена, в банке плодятся все, кто может. Разве это не кайф? Не цель нашего изыскания? Неужели рыбы это только так, чтобы заполнить интерьер? Они же живые, интересные... ![]() Вот, например, в прошлые выходные нашли плавающими несколько мальков расбор, отнерестились без спроса, без велома. и вроде пока развиваются, хотя в магазине мужик сказал, что потомства ждать не стоит, не плодятся, мол они в неволе, а если и плодятся, то их либо съедят, либо сами погибнут... пока не погибают. Вишневого барбуса пришлось отнести обратно в магазин, они утомили нас своим нерестом. Убивать не хотелось, но и терпеть половой беспредел сил не было… уж больно много их в банке развелось (боле 30 на 100 литров, да еще + соседи) не это ли прелесть, не результат ли изысканий? но это все лирика. |
|
#153247 |
|