Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой аквариум 120 литров после перезапуска и |
Перезапустил аквариум с заменой грунта и вот что получилось: Увидел на птичке импровизированный "lilly pipe" из пластика и не удержался купил ![]() Также на птичке купил Майяку, которая как оказалось, в большом аквариуме не так красива. Также купил Элеохарис, который мне очень понравился, но не знаю, будет ли расти. Еще купил хеимантус куба в поддоне. Когда я вытаскивал кубу из поддона для посадки, то понял, что скорее всего, не смогу его вырастить. Он был посажен прямо в глину (?) серого цвета в которой были также куски древесного угля! Но все же высадил, сунул таблетку RootTabs и был просто очарован красотой этого растения! Если погибнет, то придется копить на грунт ADA. Бликса тоже только что посажена, но какая-то не очень уже - залежалась видать. Также в ашане был куплен светильник на светодиодах для лунной подсветки ![]() Вот что вышло: светильник просто приклеивается к задней крышке аквариума на скотч (который уже есть на светильнике!) вместо батареек - блок питания. Вот как выглядит: Светильник стоит всего 70 руб и был куплен случайно. Вот теперь думаю - не вредно ли это рыбам? Реактор CO2 сделан из прямоугольной поилки для птиц Ferplast. При KH=7, PH снижает до 6,8 - кажется даже перебор? Удивился, как быстро растет Нимфея. Начала расти с первого же дня посадки и за 3 недели дала уже 4 или 5 новых листов. Вот думаю, не слишком ли много растений для небольшого аквариума..... Изменено 6.7.09 автор tigrenok Изменено 6.7.09 автор tigrenok |
|
#869711 |
Свой на Aqa.ru
|
tigrenok Поздравляем! ![]() Всего света, сколько? Чего в грунте лежит? Чего ему будет "хемиантусу". Может быть не так плотно и быстро будет расти, но будет. Важно, чтобы первое время не тревожили. Растений в самый раз. ![]() Пугает, только Акваэлевский нагреватель. Как бы "не сварил". |
|
#869747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АлександЭр Спасибо ![]() Света T5 - 4*24 ватт, грунт Латерит + кварц черный Zolux. Насчет Грунта Zolux пока противоречивые чувства: С одной стороны - вытащил лимонник и удивился - корни разрослись, но вылезли из грунта без усилий и без мути. Просто скользнули и все. Вывод - корни не прицепляются к частичками грунта (конечно, это почти битое стекло). С одной стороны хорошо - легко заменить растение, а с другой не очень - все же мелкие растения будут плохо держаться, а также адсорбция питательных веществ = 0! |
|
#869757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#869788 |
Свой на Aqa.ru
|
B^aD Вы имеет ввиду, что листья сагиттарии почернели? Подсветку я сделал только вчера, а почернение уже давно на старых листьях. Сам не знаю что делать ![]() Тоже самое на старых листьях эхинодоруса тропика. Надеюсь на то, что аквариуму только 3 недели и биомасса растений еще мала. Вода совсем недавно стала совсем прозрачной. Изменено 6.7.09 автор tigrenok |
|
#869799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Лоздравляю! Очень симпотная баночка получилась. МОЛОДЕЦ! |
|
#869927 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все классно! Но есть несколько НО! |
|
#870258 |
Свой на Aqa.ru
|
SoullesS Спасибо за советы! Лимнофила растет слишком быстро и расстояние между узлами большое. Выкину я ее пожалуй. Слева у меня бакопа - только не очень видно. Куба растет довольно быстро, но пока у меня проблема с водорослями - все покрывается черным налетов и Куба в том числе ![]() Штопорная валиснерия не растет - только побеги раскидывает. Пожалуй избавлюсь от нее. Тигровая валиснерия мне больше нравится. Аквариум очень высокий - как раз для тигровой валиснерии! Изменено 10.7.09 автор tigrenok |
|
#872799 |