Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
Мой аквариум оцените. |
Есть предложения что изменить и чего добавить? |
|
#657108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex_bor |
|
#657113 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
paln1 Обьем 180литров свет Мг150 +Со2 баллон |
|
#657114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Просто замечательно!!! |
|
#657119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красивый аквариум. Но среднюю валинсерию я бы сдвинула бы все-таки с середины. |
|
#657134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex_bor Есть только одно замечание!!! У смотрящего на него возникает жуткая зависть к обитателям. Эх... Мне бы рыбкой... На мягком мху поваляться, среди таких листочков поплавать... Так всё живописно. |
|
#657137 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
Taya А это не валлиснерия. )))Валлиснерия у меня была я от нее избавился из аквариума вылезала. Это непонятно что ) Она выше не растет и так большая от газа вымахала.это или Эх мелкий такой толи сиггитария (((( Изменено 23.9.08 автор Alex_bor |
|
#657142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы на вашем месте центр немножко проредил!)) |
|
#657221 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
pups Попробую там крипта по центру разрослась не знаю даже как ее выдергивать переплелась вся сильно. |
|
#657226 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а я бы крипту нетрогала а подстригла чуть чуть химеантус... он немного бьёт по глазу....его надо подстричь так чтобы лучше читалась линия по диагонали слева сверху- направо вниз... |
|
#657256 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
passat А кстати как вы химеантус стрижете если ножницами он не естетственно плоский получается и отрезается макушка остается пенек не красиво.Я его с корнем выдергиваю обрезаю снизу и опять в грунт. Но он зараза за неделю до верху выростает . А вообще наверно надо бликсу на перед сажать. и мхов хочу побольше только не знаю у кого взять. Изменено 23.9.08 автор Alex_bor |
|
#657350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
расказывать как стричь-это как лечить по интернету...попробую -но неуверенна что получиться...вот веточка -смотрим нужную нам длинну и ищем поблизости от этого места разветвление с проснувшейся почкой...режем так чтобы принявшеяся почка закрыла срез...и так каждую веточку...но боюсь чть раз он так быстро растёт -этот способ Вам не подойдёт... |
|
#657356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex_bor Я сторонник переднего плана и перспективы. Что касается первого, то газон украсит ваш аквариум. Засадите передний план глоссостигмой, марсилеей, лилаеопсисом, если нравится низкорослыми криптами. Может понадобится немного подвинуть к задней стенке быстрорастущие растения. Кстати я лично на переднем плане посадил также хемиантус горизонтально, он же начал давать боковые побеги, которые стелятся по переднему плану, причем каждый из них дает по побегу в каждом междоузлии, я думаю через 2-3 месяца получится интересный коврик. Во-вторых ваша компанизиция смещена к центру, из-за разросшейся крипты. Я бы посоветовал освободить центр, сместив крипту в один из углов. Мне очень нравится все идеи о дизайне в циклах лекции Эльвиры Станкевич: http://www.aqualogo.... Поэтому: Далее поделил аквариум на 8 частей (по горизонтали и вертикали) и в районе 3/8 или 5/8 оставил участок с с красными видами растений (тогда нужен будет в противовес еще одна точка посадки с красным цветом) или оставил бреш, при этом вокруг бреши при посадки длинорастючки подстригая ее использовал тщательную сортировку растений, по росту. Чтобы сформировать холмики. В итоге эти при появившейся бреши и холмиках, появится иллюзия, что там за ними что есть. Представляете какой полет фантазий будет!? PS: Сам я такой красоты не имею, пока экспериментирую с видовым составом (50 видов) и нарашиваю группы, для последующего дизайна. |
|
#657357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красиво! |
|
#659513 |