Малёк
![]() |
мой креветочник |
Был у меня аквариум. Совсем минималистский: грунт, трава, гуппи. В этот же день изготовил кокос: отрезал 3/4, почистил от мякоти, вымочил слегка, дырок насверлил. 31 марта прикупил первое население (спасибо ув.Многопер): криптокорина понтедериеволистная, родственная, эхинодорус квадрикостатус, лимнобиум, яванский мох (намотан на кокос и камешек и утоплен). Кроме того приехали мелании. 3 апреля докупил роголистника и забрал лимонник из Томаса (жалко стало, он там наполовину истлел, но у меня принялся быстро и сейчас ему хорошо). В этот же день мелании принесли приплод ![]() Через пару дней все хозяйство подкормил таблетками из глины и УДО. 9 апреля въехали неоны – 10 штук тоже из Томаса, но того, что в Пушкинском. И вот, наконец, к 22 апреля я счел, что запуск состоялся – почти всем хорошо (эх только приуныл, наполовину растворился, но потом стабилизировался), а некоторым (роголистнику) так хорошо, что цветем-с – а значит можно селить тех, для кого все это затевалось – креветок. Итак вечером под барабанную дробь и капельницу 10 вишен и горсть риччии (спасибо ув.Roxana) были торжественно спущены в воду. Обчитавшись как трепетно креветки относятся к переездам и вообще к воде сижу, жду когда они полиняют. Креветки же форумов не читают, поэтому видимо не подозревают, что надо бы полинять. Что ж, подождем ![]() А вот по каким вопросам я хотел бы получить совет. 1. Мха еще осталось изрядно и я собираюсь из него небольшую (примерно в треть боковой стенки аквы) стеночку сделать путем зажимания между двух сеток/решеток. Куда бы это сооружение пристроить ? Я склоняюсь к правому дальнему углу (за лимонником), но не будет ли там перегруз ? 2. Вишни тут будут жить. А вот правильно ли будет посадить сюда же бабаулти ? Как у них со скрещиванием, не вымоется порода ? |
|
#1415278 |
Малёк
![]() |
|
Прошел почти год. Креветочник свою задачу выполнил. Крипты заматерели, пустили ростки. Даже парва пустила один росток месяц назад Квадрик сначала вымер весь кроме одного кустика. Зато последний месяца три назад пустил стрелку и сейчас наматывает второй круг на свой половине Моз разросся и после регулярных стрижек/прополок захватил всю банку - везде его кусочки торчат. Лимнобиум растет неохотно, сейчас остался один с деткой. Лимонник практически помер, чего-то ему не хватает. Риччия сдохла вся. Как впрочем всегда, никогда она у меня не хотела жить. Я ее угнетаю ![]() Неоны тоже все передохли кроме одного. То ли они в Томасе натерпелись, то ли я их перекормил мелким мотылем. Расплодились планарии. Начал их отлавливать и топить - расплодились остракоды. С последними вообще непонятно что делать - плодятся, все им нипочем. |
|
#1599765 |