Посетитель
![]() ![]() |
мой опыт: избавился от нитчатых и почти от красных и бороды |
На своем опыте убедился, что вишневые креветки полностью истребляют нитчатые водоросли и не дают развиваться черным и красным. Вот фотоотчет) Креветки очищают поверхность камней и декораций. Вот: Черная борода, которая росла кустами, теперь еле заметна: Ну и еще креветки чистят ногти моему аксу)))) |
|
#896986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pawkyА где фото результата трудовой деятельности вишневых креветок? Увидел только плантации водорослей. |
|
#897118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
learner777 ну вообще нитчатые исчезли. было много, каждую неделю приходилось собирать. и борода кустами росла, а сейчас маленькие корешки от нее остались. на декорациях - там где голые места - это съедено креветками. |
|
#897224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pawky На прямую Вишни не влияют на водоросли: Oleg STA сравнивает вишень с курами, которые могут утрамбовать огород и лишить землю растительности.Кроме того, креветки собирают дендрит осевший на красных.Я много раз у себя наблюдал, что вишни не едят нитчатку.для меня и моих вишень это аксиома, но то что в креветнике водоросли исчезают за пару недель- согласен с Олегом. Аманки действительно едят нитчатку:только это заметно при плотности посадки хотя бы 1 особь на 3 литра, но не более 1 особь 1 литр: при такой посадке это живая газонокосилка.Я лично запихнул 75 Аманок в 150 литровый аквас (аквас 170 литров пустой) и они подъели за час всю нитчатку, что пережила химическую атаку глутаровым альдегидом при внесении 120 мл на 150 литров (через капельницу). А еще Аманки отлично едят молодых Вишень. |
|
#897732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#897999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pawky Я с вами согласен:если работает способ, то зачем разбираться в тонкосях.Про себя скажу:2 взвода голодных амано это страшная сила:водоросли исчезают на глазах. |
|
#898017 |
|