Малёк
![]() |
Мой первый аквариум на 50 л. - зацените |
#1166986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
stazzzА кошка там хорошо вписалась... ![]() |
|
#1167029 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да фон слишком пестрый, даже растения на нем меркнут |
|
#1167039 |
Малёк
![]() |
|
Фон, честно говоря и мне порядком этот надоел, наверное по совету, попробую какой-нибудь однотонный, может и вправду лучше станет. Спасибо. |
|
#1167094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение stazzzПопробуйте черный... |
|
#1167112 |
Малёк
![]() |
|
Galashev.Sergey Как буду брать на цихлидник прибамбасы, то куплю и попробую черный фон. Спасибо |
|
#1167435 |
|
Малёк
![]() |
|
Как и говорилось, фон заменить... Убрать со дна цветные камушки, возможно, пересадить элодею в правый угол (фон продиктует) и посмотреть, что выйдет. Грот был бы даже хорош, если б не было голубых "ручейков", хотя может он и так хорош (по своим фото знаю - фотоаппарат в большинстве случаев реальной картины не передает, особенно если объект съемки цветной и яркий). Экспериментируйте :-) |
|
#1167445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение stazzzВ качестве фона, отлично смотрится черный бархат...по деньгам дешево, снять не проблема, продается в любых тканях.... |
|
#1167446 |
Малёк
![]() |
|
Simulacrum В правый угол не могу пересадить, так как эллодея эстетично закрывает внутренний фильтр, ну а в правом углу анубиас растет...я их специально по углам рассадил, дабы друг другу не мешали, но все равно спасибо за совет...насчет бархата подумаю, хотя мне проще черный фон купить из пленки или бумаги, чем бархат найти )) Грот, или как правильно его назвать даже не знаю, изначально использовался как задний фон, он на всю ширину аквариума почти, только вот, когда у меня там пару неонов задохлось, решил его чуть вперед пододвинуть, как раз аэрация от фильтра стала лучше по всей акве циркулировать и мусор весь к губке засасываться. Чуть позже по времени хотел "грот" ентот совсем убрать, но когда стал вытаскивать его, с удивлением обнаружил, что самка анциструса, там потомство организовала, так его назад и поставил в общем. Синие "ручейки" - согласен не в тему, но они были ярче, а сейчас малость зазеленелись (может пропадут совсем в итоге)...Буду экспериментировать... )) Изменено 29.6.10 автор stazzz |
|
#1167495 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про фон уже сказали, и камешки стеклянные лучше убрать. Мне кажется, что рядом с настоящими они выглядят слишком нарочито. А корягу бы я сдвинула налево, к элодее. Разбила бы симметрию. |
|
#1176359 |
Малёк
![]() |
|
YamadoryСпасибо еще раз за советы, сейчас занимаюсь псевдоморем, поэтому на эту акву чуть времени не хватает ))) |
|
#1176422 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
stazzzКак вы добились такой чистоты аквариума и роста растений? У меня тоже аквариум на 50л, ему год. Растения вообще никакие не растут и частенько вода с зеленцой |
|
#1190956 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
Night demon Опишите условия содержания: подмены, фильтрация, растения, свет... только тогда вам смогут помочь |
|
#1191042 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Илья97Подмена воды по мере испарения, заменяю примерно 10 литров. Фильтрация, аэрация, свет все в норме. Живые растения не растут, не приживаются(( |
|
#1191267 |
![]() ![]() ![]() |
|
Night demon А грунт какой? свет сколько часов в день? аквариум случаем не на окне стоит? Рыбное население? Воду надо не доливать, а именно раз в неделю откачивать 10-15 литров и заливать свежую! Кстати растения какие сажали? Изменено 11.8.10 автор Илья97 |
|
#1191465 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 14 года |
|
Илья97Грунт- цветной щебень размером 3мм-1см, слой примерно 3см. Куплен в магазине. Свет примерно 12-14 часов в день, но полумрачный. 13 рыб: Сомики 2шт, фантомы 3шт, данио розовый 2шт, акулий балу 2шт, зеленый меченосец 2шт, и еще какие то 2 рыбы ![]() |
|
#1191529 |
![]() ![]() ![]() |
|
Night demon Почитал тему по ссылке. в общем не будем загромождать эту тему, слушайте что вам говорят в той и выполняйте. не нарушайте световой режим. уберите часть рыб (в первую очередь акульих балу!!!) и следите за аквариумом не абы как, а внимательно! мы в ответе за тех кого приручили! |
|
#1191537 |