Посетитель
![]() ![]() |
мой первый аквас на всеобщее обозрение)))) |
Здрасьте, дорогие коллеги по хобби!!!!! (эх болеет) (че за растения) че за эх) |
|
#912222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот и я! |
|
#912235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
scrachesда лампам примерно месяца 3 двум, а остальным наверно полгода!!горшки и всю эту хрень за декорирую и коряг наложу!!!а что с длинностебелкой сделать? |
|
#912242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tempar2008 ![]() ![]() |
|
#912428 |
Новичок
![]()
1
Санкт-Петербург 15 года |
|
Здравствуйте tempar2008.У меня судя по фото такая же банка только на 300 литров, недавно приобрел.Могли бы Вы показать как добавили доп.лампы.Заранее спасибо. |
|
#955800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во!у меня такая же книженция есть как на 1 фото)))Классная энциклопедрия! |
|
#956175 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tempar2008Как часто делаете подмены воды?Используете ли удобрения? |
|
#956192 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Рн занижаем подачей СО2 и в грунт добавляем торфа. |
|
#956199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт у Вас хороший. Это нейтральный кварц и фонить он не может. Со светом тоже все хорошо, я бы даже не стал доп. лампу ставить. Параметры воды отличные. А вот состояние растений, мягко говоря, не очень. Они у Вас загибаются. Ставьте СО2 и не бойтесь лить удобрения (макро + микро). Увеличение рабонаселения проблему не решит. |
|
#956280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё установите таймер на свет. Вроде мелочь, а эффект положительный. |
|
#956509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
asus12381свет добавил, просто купил пускатель на две лампы(Хаген), лампы положил на стяжки!!!НО МОЖНО ВОТ ЕЩЕ КАК СДЕЛАТЬ купил 4 патрона как в сетильнике и врезал их в профиль , что сверху на акве приклеен, а провода внутри профиля протянул и на ЭПРА подключил!!! ухожу с Т8 на компакты!!!!от Т8 толку мало, не пробивает такой столб воды, надо либо Т5 либо компакты, я для себя выбрал компакты!!! |
|
#957396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VoVaQaкнижка так себе , инфа только поверхностная |
|
#957400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ribiy-bogудо практически не использую, только шарики глины !удо лить нет смысла так как свет дрянь, для начала надо свет заменить!! подмены делаю по 30 литр ,1-2 раза в неделю |
|
#957403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tempar2008 Это точно! у мя такая же! из книженции советую: Полная энцеклопедия Аквариумиста Автор:Н.В. Белов ; Издательство: Карманная библиотека |
|
#957452 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka 1 грунт фонить не может так как это кварц от зоолюкс, снизу депонит денерле 2 ваши лампы, если они Т8 то для мя будут бесполезны т.к.не пробьют такой столб воды 45 см, сильвания хорошая лампа у вас тоже вроде стоит, по поводу сан гло возможно для травы не очень подходит 3 фильтр в планах тоже заменить 4 водросли практически пропали нитчатка полностью ушла, борода тока на выходе фильтра, людвигия растет, но тока сверху ближе к свету 5 да аква стоит у окна и свет поподает прпимерно в 11 до 14(нет у меня другого места для аквы), родниковую воду лить перестал хлопотно это да особо и не натаскаешся, лью ща из под крана видимых отличий для растений я не вижу P.S. по поводу дизайна ; в принипе летом хочу сделать перезагрузку с хорошим светом , СО2 и т.д. и это мой самый первый аквас и хочу сказать терпение и труд все перетрут))))я проблем с аквасом не испугался и продолжаю дальше их решать , а вам спасибо за советы в перезагрузке обязательно учту как видите, то людвигия сверху очень хорошо растет, а эхи и крипты в день по листику выпускают Изменено 6.11.09 автор tempar2008 |
|
#957627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wladувеличил рыб щас там голов 30 живородок, водоросли практически исчезли!!!удо лил , но толку мало, надо свет хороший |
|
#957631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vovik afтаймер у меня стоит)))свет вкл с 10.00 до 21.00 |
|
#957633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#957637 |
|
|
|
tempar2008 Вам одназначно надо менять лампы и увеличивать свет...продолжительность не более 10часов... Ни каких Хагенов как вам тут советуют покупать не надо полное дерьмо за баснословные деньги!!!....ну если правда деньги деть некуда тогда можно.... на что вам заменить лампы я в этом вопросе на 100% солидарен с bolka...самый вразумительный совет его))) Питательный грунт ваш...полный отстой.....грунт основной очень не плохо Дабавте рыб ...при увеличении света СО2...но нужно с ним отслеживать параметры воды....растения постригите... Вода из крана самая нормальная если конечно совсем ржавая не течет))) |
|
#958212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
INOK2005да я со светом совершенно согласен, но надо ставить тогда Т5 лампы , а не Т8 как щас т.к. они не пробивают мою глубину!я же для себя решил ставить компакты 4 по 55вт |
|
#958289 |