Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
Мой первый травяной аквариум |
Аквариум вроде дошёл до приемлимого состояния вот и решил выложить на всеобщее обозрение, дабы послушать критику и может быть даже одобрение. Краткое описание Объём ~230 чистых литров, свет штатные 2 по 38W+3 лампы Т5 общей массой 48W, Со2 из баллона, вода КН8,РН6,8-7,0. Изменено 16.12.06 автор Charon Изменено 16.12.06 автор Charon |
|
#386473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
света маловато, видно как кабомба тянеться, да некоторая другая длинностебелька могла бы быть погуще... в стрижке вам не мешало бы немного поднатореть, а то местами заросли производят впечатления совершенно неуправляемых |
|
#386475 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
Да, справедливо состояние растений ещё не полностью уовлетворяет и именно из-за света по ходу, но положительный момент в том , что свет(4 компакта по 80W) уже заказаны.По поводу стрижки вы имеете в виду элодея стелиться начинает, или где? |
|
#386477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
скорее растения ближе к переднему плану, элодею имхо лучше не подстригать, а обрубать верхушки и сажать их на прежнее место, выкинув середину... если она еще и вширь пойдет-спасу не будет |
|
#386482 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
Оба растения которые вы назвали были недавно куплены и ещё наверно не окончательно прижились и "вписаны"в общую картину, ими была замещена почившая Тонина. |
|
#386491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обалденная растительная банка! Чесс слово. Очень понравилась. |
|
#386621 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
Спасибо откликнувшимся за одобрительную поддержку |
|
#386856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
я не травник, но очень понравилось, молодец! и эхи я бы оставила, ИМХО. люблю их потому что |
|
#387370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и мне понравился Ваш травник. А эхинодорусы я бы убрал. |
|
#387397 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
А ковер возле самого стекла - что за растения? Очень нравится. |
|
#387568 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zangi Глоссостигма |
|
#387572 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
Да это глоссостигма, причём обратите внимание, что она не так уж и требовательна к свету.Эхинодорусы всё же наверно уберу, хоть и красивые.А вобще хочу выразить искреннюю благодарность форуму и форумчанам, хоть я и редко участвую в дебатах, но основную информацию я нашёл именно здесь.Всех с наступающим! |
|
#388314 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Москва 4 года |
|
Я не спец в растениях, но мне все равно понравилось, очень нежно. |
|
#399066 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 6 года |
|
Ещё раз спасибо за одобрительные слова.Дизайн уже переделал, полез немного подстричь, в итоге полная переделка(наши руки не для скуки |
|
#400140 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
предел моих мечтаний. хочу такой травник литров на 500 |
|
#400713 |
|