Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
Мой первый в жизни аквариум. 90 литров. Подскажите что переделать? |
Аквариум - 90 литров, но реально около 75 (От верхнего края сентиметров 15 ещё не долил) Размеры: 600х300х500 (ДхШхВ) |
|
#830541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ShaDeRzzКоряга, по моему, мопани, а не мангр. |
|
#830547 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
гм... На ценнике и на этикетке которая была привязана к коряге было на буржуйском написано mangra- чего-то там. Пытался только что найти эту этикетку (я где-то её сохранял) - не нашел. Если вдруг найду - обязательно приложу к теме. |
|
#830570 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Вы знаете, посмотрел только что по инету фотки коряг мангры и мопани. Действительно судя по фоткам мои коряги больше похожи на Мопани, даже больше скажу - они почти совсем не похожи на мангровые. У кого-нибудь есть фотки сухой мангровой коряхи пристойного разрешения (хотябы на 800 пикселов)? |
|
#830573 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ShaDeRzz А какие "прилипалы"? названия или фото плз. Кораблик в тумбочку на черный день ![]() Фон, очень плохо смотрится, лучше потемнее и однотонный, можно голубой. Мопани, хорошая коряга расстраиваться не стоит. Скорей всего она и красит. Какой у вас свет(ватт)? Для людвигии мне кажеться маловато. ИМХО. В общем зачете, нормально. ![]() ![]() |
|
#830582 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Прилипалы - сомики анциструсы (А я думал прилипалы только одни бывают). Свет - 18 ватт одна лампа - стандартная, шла вместе с аквариумом, длиной около 45 см (длина аквы - 60). |
|
#830587 |
|
Завсегдатай
|
[q][i ShaDeRzz[/i] Свет - 18 ватт одна лампа - стандартная, шла вместе с аквариумом, длиной около 45 см (длина аквы - 60). У меня аква на 90 точно таких же размеров и была с таким же светом, ОЧЕНЬ мало для растений при такой высоте, у меня не чего не росло, а в крышку мою запихать больше не чего было нельзя и я поставил МГ. Если кораблик заменить на камень со мхом? +5 Я тут прочитал про риччию и про то как её сеткой привязывают к камню. стоит ли? Не держал, не знаю. Изменено 11.5.09 автор gercop28 |
|
#830595 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение ShaDeRzz При таком свете (18W:90L= 0,2W) и высоте аквариума 0,2W на литр - крайне мало для хорошего роста растенй. Риччия в качестве почвопокровного растения требует очень много света, от 0,5 W на литр и СО2. Анубиасы более лояльны к освещению. Попробуйте их примотать к камням или коряге. Кстати, про корягу. Она еще долго будет красить воду и освещение будет из-за окрашенной воды еще меньше. Почитайте, как коряги надо обрабатывать (варить с солью, отмачивать). |
|
#830599 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Как коряги обрабатывать я знаю - уже тут нашел темку. Просто думал что те что в магазине - уже готовые, а обрабатывать надо только самодельные коряги. |
|
#830633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кипятить коряги необходимо если вы выловили ее в каком нибудь отечественном водоеме (с целью дезинфекции) или если коряга не тонет (с целью потопления оной). Некоторые обрабатывают и купленные коряги....ну тут все индивидуально. |
|
#830656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ShaDeRzzДа, мопани так и выглядят - одна часть светлая, другая темная, иногда почти черная. Красит воду, скорее всего, она. |
|
#830660 |
Завсегдатай
|
ShaDeRzz[/i] Коряги обрабатывают... 1-для того чтобы тонули(не ваш случай), 2-для того чтобы убить заразу, если таковая имелась раньше. Обработка для того чтобы избавиться от "краски" не всегда помогает. Раз уже положили так и пусть лежит она там. И как долго они ещё будут красить воду? Месяц? два? Везде по разному, могут и пол года красить, а могут и через месяц перестать(мой случай) Из почвопокровных растений у нас в городе есть только Яванский Мох. Ну это не совсем что бы почвакровное растения. Да и тот весь в ампулляриях. Раз у вас есть катушки, то ампулярии вам уже не страшны, их на много проще вывести, и их популяцию можно спокойно отслеживать, что нельзя сказать про катушек. Купил, щас отмачиваю в марганце Не переусердствуйте, он не очень любит марганцовку . |
|
#830664 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
argan13
У меня фильтр с каким-то мешочком (скорее всего с углём) на входе и следующая секция - губка. Также впридачу он аэрирует воду. gercop28 Не переусердствуйте, он не очень любит марганцовку Спасибо, вовремя сказали! Прополоскал в чистой отстоянной воде и положил пока в отдельную ёмкость с водой. Завтра ещё разок проверю на предмет моллюсков. И выну наверное крупную катушку - ато она всё норовит икру отложить. Вы кстати как боретесь с подобными моллюсками? Или не боретесь? Или вовсе не допускаете их присутствия в аквариуме? |
|
#830846 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сообщение ShaDeRzz Я лично плюнул на них... но когда наплодится очень много, опускаю на ночь ошпаренный сильно-сильно лист капусты, с утра большая часть улиток оказывается на нем... ну и... ну и (я жесток) отправляются бороздить просторы нашей канализации. |
|
#830854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сульфат меди от Зоомира избавит от улиток, правда я не знаю о его воздействии на растения. |
|
#830869 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
фишка с капустой понравилась. Возьму на заметку, спасибо! |
|
#830914 |
Завсегдатай
|
ShaDeRzz Будет лучше но не на много. фольгу надо искать особенную или подойдёт пищевая? Лучше купить самоклейку на строительном рынке(она плотнее), есть широкая и полосками пятисантиметровыми (как скотч). |
|
#831024 |
Завсегдатай
|
ShaDeRzz Если вы планируете, чтобы у вас росли в дальнейшем красивые растения, надо В РУЧНУЮ избавляться вам от катушек, ампулярии тоже не нужны - они поедают листочки, пакемоны если только - они вроде не трогают растения, но правда размножаются так же быстро, как и катушки... Изменено 12.5.09 автор Ирик |
|
#831066 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 14 года |
|
Всем спасибо за советы. Как раз сейчас начну исполнять их в жизнь (не все конечно) сообщение gercop28 А что такое МГ ??? Изменено 12.5.09 автор ShaDeRzz |
|
#831724 |
Завсегдатай
|
#831859 |