Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
Мой Рио 180 |
Добрый день дорогие аквадержатели!!! Хочу похвалиться своим первым большим аквариумом. Жду критику. |
|
#854017 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Виктор81 Ссылочку подправлю? ![]() ![]() |
|
#854041 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Виктор81 Надо же, как похоже на банку Кнотта. ИМХО от нее можно немного позаимствовать дальнейшее развитие вашей банки: ![]() Изменено 12.6.09 автор Button |
|
#855084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button тоже сразу заметил, что на Кноттовскую баночку смахивает. Прикольно кстати получилось Тока вот слева у стеночки у вас там ротала или я ошибаюсь? Вот её, ИМХО, нужно сдвинуть чуть правее, т.к. получилась "дырка" между ней и всем остальным. ![]() |
|
#855107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonОчень красиво!Но еще доработать нужно немного, спрятать шланги по бокам, а так середина обалдеть! |
|
#855339 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение alla@ Просьба ![]() Пожалуйста адресуйте комментарии автору темы, это Виктор81 |
|
#855508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая композиция убивает всё и вся.Увы. |
|
#855534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Спасибо за высказывания в мой адрес. Обижатся я не обижаюсь, т.к. понимаю что опытам у меня с вами тягатся нет. В любом случае спасибо за мнения. Был на птичке, кое что купил, вот что получилось. |
|
#856081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктор81 Очень неплохо получилось. Только вот несколько моментов: - на передний план очень проситься что-то почвопокровное. - вертикальная коряга в центре - это как-то не очень, нельзя ли ее как-то наклонить или там одна цельная коряга? - коряги как-то теряются, стоит добавить немного мха, как в примере, который вам приводили. Ну а в остальном для начала неплохо. Главно - чтобы все, что посажено росло. |
|
#856134 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Eirene По поводу коряги, она к сожалению цельная, а посредине пень вообще, который я все пытаюсь прикрыть тайландским папортником, А ПАПОРТНИК МРЕТ И МРЕТ.. Мох... у меня до этого аквариума была баночка на 35 литров, тоже с живой растючкой.. была тоже маленькая коряга, я корягу, и шланги обматал мхом, потом очень жалел.. он очень загрязняет аквариум...((( Хотя мох это красиво.... |
|
#856161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктор81 Скажите, а чем мох загрязняет? Растет себе и растет... |
|
#856191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
#856250 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
красиво, но передний план пустует.... |
|
#856361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Sacha27 ну а что будет существовать на переднем плане , какой "коврик" без галогена и со2? |
|
#856374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну у вас там что-то растет... стрелолист? он может вроде и не в самых лучших уловиях, |
|
#856388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктор81 Очень красиво, думаю в жизни выглядит лучше, более объемно, чем на фотографии. Можно предположить, что глядя на такой яркий аквариум сразу поднимается настроение! Удачи!!!! |
|
#856406 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Виктор81 кН воды сколько? Папоротники любят мягкую воду. Ещё один фактор, скорее всего Вы покупаете папоротник выращенный в теплице. Ему для перехода в подводную форму нужна или мягкая вода или добавление СО2. |
|
#856429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктор81 неплохо было бы увидеть описание банки ... |
|
#856439 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
B^aD если честно, то со школы с химией были проблемы, а аквариум это сплошные знания химии я так понимаю(((( из всех тестов которые делаю, это PH.. подмена воды каждую неделю, или каждые 2 недели. Сейчас появилась другая проблема, "черная борода" на корнях и стволах анубов на маленькой коряжке. В маленьком аквариуме, предыдущем, на 35 литров тоже появилась однажды эта зараза, но там она как появилась так и ушла. Буду искать информацию или химию для выведении её. Попробую найти в интернете названия растений которые я купил и посадил. |
|
#856626 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
Надюха C Спасибо. Да, в жизни как он выглядит так фото не передаст. Бывает придешь никакой с работы, зайдешь в комнату, свет выключаешь чтоб тока аквас светился и релакс... )))) |
|
#856631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктор81 я имел в виду не химию, хотя это так же важно, в подписи обычно указывают список оборудования и живность в количестве ![]() |
|
#856665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктор81уже говорили и всё-таки повторюсь: избегайте в композиции горизонталей и вертикалей. Деление по середине в принципе не допустимо. Работайте с третями, ещё лучше по золотому сечению 1+1.618=2,618=длина банки. Успехов! |
|
#856740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
B^aD Почему не поставил оборудование в 1 угол? побоялся ставить помпу и заборник фильтра, т.к. если фильтр глотнет воздух возможно поломается. |
|
#856755 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 14 года |
|
АлександЭр кН воды воды 4 PH 7,5 |
|
#859077 |
|