go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

Моя золотушка мечет икру!!!

Всем привет! Недавно просил совет, мол моя золутушка прячется в углу, но сегодня все изменилось.... она поливает икрой и тут же ее кушает!!!! Что мне делать??? Аква 125л( 2мес). Где-то месяц назад купил гостромизана, а спустя пару дней вуалехвоста и львиную головушку. Первая через пару дней откинулась, ну а вторая прятолась в углу и вот сегодня выдала концерт. Есть предложения?!?!?!?!?!?

2013-03-2424/03/2013 23:49:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

568 19
Красногорск (Московская область)
11 дн.

Dlmson

А чего вы сделаете, пусть кушает оплодотворять то некому.
2013-03-2525/03/2013 08:27:38
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 329
Москва
7 года

Dlmson
ну а вторая прятолась в углу и вот сегодня выдала концерт. Есть предложения?!?!?!?!?!?
ага есть - это самка Смайлик :D ! икру сбрасывает . я бы еще и отжал , чтоб застоя не было .

а что в углу прячется не есть хорошо . растения живые есть в акве ? аэрация ? фильтр какой ? подмены делали ?

купите тест на нитрат .

и на львиноголовку никак не тянет , скорее ранчу .
2013-03-2525/03/2013 09:27:12
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

сообщение garik-33

Dlmson
ну а вторая прятолась в углу и вот сегодня выдала концерт. Есть предложения?!?!?!?!?!?
ага есть - это самка Смайлик :D ! икру сбрасывает . я бы еще и отжал , чтоб застоя не было .

а что в углу прячется не есть хорошо . растения живые есть в акве ? аэрация ? фильтр какой ? подмены делали ?

купите тест на нитрат .

и на львиноголовку никак не тянет , скорее ранчу .

Ооо.... неужели здесь кто-то жив, спасибо!!! В ближайшем магазине уже нету львиных головушек, а остальные золотушки еще маленькие на роль самцов, прийдется пока повременить с брачными играми!(( Что по поводу отжима икры- пробовал, но икра не пошла( достал из аквариума в ведерко с водой из аквы, взял в руку, хвостиком к себе, и проводил пальцем, сверху вниз, слегка надавливая вдоль брюшка). Растения есть, фильтр тоже есть( внешник Aquamanta EFX200 800L/h, кольца, шарики( до сегоднящнего дня был уголь), и 3 губки, сорри что не по теме, но сегодня после промывки фильтра как-то он стал громче работать((, воздух вроде весь вышел, может опять перебрать?!?!) Аэрации нету, думаю, что внешиника с флейтой достаточно. Тесты делал в магазине, сказали что все в порядке. А вот ранчу у нас тяжеловато найти, если только в более специализированных магазинах и они намного дороже стоят.
для форума
2013-03-2525/03/2013 17:20:22
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
7 года

Dlmson
Ооо.... неужели здесь кто-то жив,
Смайлик :D Смайлик :25: ага еще не всех моль поела !

ну так лучше брать подростков , и вырастить чего то стоящее .
икру надо тоже уметь сцеживать Смайлик ;) . лучше наоборот хвостом к лесу и двумя пальцами от головы к выходу Смайлик :D .
внешник есть уже хорошо.
а вот аэрацию придется ставить . золотухи требовательны к содержанию кислорода .
растения , ну да есть немного. только пересадите растения с переднего плана акваса (которые у переднего стекла ) по бокам или на задний план .
у переднего плана ( отчертите воображаемую дугу от переднего левого угла к переднему правому через почти центр акваса ) лучше не сажать растения , должна быть открытая площадка , кормушка - столовая , тонущий корм задавать в это место , чтоб золотухи могли копаться в этом грунте и подбирать корм.
растений маловато конечно.
камни в центре тоже как то не в тему .
в магазине могут сказать что вода в порядке , только в каком ?! у вас аквас судя по фото еще в процессе созревания , и в порядке все показатели вряд ли могут быть . тому подтверждение поведение рыбы . кстати это и есть ранчу а не львиноголовка , только немного спина не в формате - прямая .

подмены делали , какие ? кормите чем и сколько ?
2013-03-2525/03/2013 18:29:20
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

сообщение garik-33

Dlmson
Ооо.... неужели здесь кто-то жив,
Смайлик :D Смайлик :25: ага еще не всех моль поела !

ну так лучше брать подростков , и вырастить чего то стоящее .
икру надо тоже уметь сцеживать Смайлик ;) . лучше наоборот хвостом к лесу и двумя пальцами от головы к выходу Смайлик :D .
внешник есть уже хорошо.
а вот аэрацию придется ставить . золотухи требовательны к содержанию кислорода .
растения , ну да есть немного. только пересадите растения с переднего плана акваса (которые у переднего стекла ) по бокам или на задний план .
у переднего плана ( отчертите воображаемую дугу от переднего левого угла к переднему правому через почти центр акваса ) лучше не сажать растения , должна быть открытая площадка , кормушка - столовая , тонущий корм задавать в это место , чтоб золотухи могли копаться в этом грунте и подбирать корм.
растений маловато конечно.
камни в центре тоже как то не в тему .
в магазине могут сказать что вода в порядке , только в каком ?! у вас аквас судя по фото еще в процессе созревания , и в порядке все показатели вряд ли могут быть . тому подтверждение поведение рыбы . кстати это и есть ранчу а не львиноголовка , только немного спина не в формате - прямая .

подмены делали , какие ? кормите чем и сколько ?

Уж больно эти мальки, с зоомагазина, слабенькие на вид((( Боюсь, что при следующей попытке сцеживания икры кто-нибудь да не выдержит, либо рыбка либо моя подруга, этого насилия))Или все же стоит еще раз попробовать?!?)) А разве аэрация это не есть перемешивание нижнего и верхнего слоев воды?!?! Если нет, то какой компрессор посоветуете, по возможности самый тихий?!?( аквариум у меня в комнате) Про растения соглашусь, только вот на некоторых появился налет коричневый, может как пройдет так докуплю! Согласен и про камни, но они у меня для гастропромизана, чтоб было где погулять!)) В зоомагазине они делают тест на нитраты и еще на что-то и говорят, что все в порядке! В первый месяц запуска аквы были небольшие подмены, ну а последние где-то 2,5 недели, потом неделю назад, ну и сегодня( замены были по 20 литров). Корм хлопья(5-7шт. по ~4 мм2), замороженный (10-15шт), ну и иногда шпинат( не очень любит), апельсин.
2013-03-2525/03/2013 20:50:06
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
7 года

Dlmson
Уж больно эти мальки, с зоомагазина, слабенькие на вид
да золотуха на рынке в основном никакая - кормовая (на корм хищникам).но бывает иногда что выбрать , и то от 200 до 600 руб за хвост .
не, сцеживать уже не надо , она уж сбросила что могла .
перемешивание воды не дает должного насыщения кислородом , золотуха же не гупяха или неон по размеру , и растений у вас практически нет .
так что компрессор с распылителем - бруском 30-40см. у меня такой стоит http://aqshop.ru/pro... , на 400 литров хватает , и не слышно его вообще ( но при покупке надо проверять на шумность , под нагрузкой и без) .
коричневый налет на растениях скорее всего диатомовые водоросли , аквас свежий + может освещение недостаточное . когда баланс устаканится должны пройти. камни из центра аквы все же лучше по бокам разнести .

в зоомаге не известно что за тесты , и что в их понимании "все в порядке" , и вообще делали ли они их вообще ? купите капельные НИЛПА http://aquatovar.com... , не дорого и вроде нормальные , хранить в холодильнике.

корм - хлопья в помойку! смотрите специализированный корм для золотых фирмы TETRA , SERA , JBL в гранулах , желательно тонущий.
подмены при золотых , вообще чем чаще тем лучше , но раз в неделю по 30-40%(40-50литров) обязательно, сифонка грунта раз в 2 недели .

а что грунт посередине аквы ямой идет ? посередине куст по моему вообще не водное растение .
2013-03-2626/03/2013 16:36:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

372 60
Электросталь
5 года

garik-33
растючку в горшок на подоконник это Вы правы, а хлопья в помойку погорячились
2013-03-2626/03/2013 17:10:29
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
7 года

Ki.miki2012
а хлопья в помойку погорячились
Ну в шкафчик за стекло Смайлик :D . никогда не кормил и кормить не буду золотух хлопьями или чипсами . это издевательство над рыбой и засирание воды в акве . гранулы или палочки самое оно.
2013-03-2626/03/2013 19:14:04
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

сообщение garik-33

Dlmson
Уж больно эти мальки, с зоомагазина, слабенькие на вид
да золотуха на рынке в основном никакая - кормовая (на корм хищникам).но бывает иногда что выбрать , и то от 200 до 600 руб за хвост .
не, сцеживать уже не надо , она уж сбросила что могла .
перемешивание воды не дает должного насыщения кислородом , золотуха же не гупяха или неон по размеру , и растений у вас практически нет .
так что компрессор с распылителем - бруском 30-40см. у меня такой стоит http://aqshop.ru/pro... , на 400 литров хватает , и не слышно его вообще ( но при покупке надо проверять на шумность , под нагрузкой и без) .
коричневый налет на растениях скорее всего диатомовые водоросли , аквас свежий + может освещение недостаточное . когда баланс устаканится должны пройти. камни из центра аквы все же лучше по бокам разнести .

в зоомаге не известно что за тесты , и что в их понимании "все в порядке" , и вообще делали ли они их вообще ? купите капельные НИЛПА http://aquatovar.com... , не дорого и вроде нормальные , хранить в холодильнике.

корм - хлопья в помойку! смотрите специализированный корм для золотых фирмы TETRA , SERA , JBL в гранулах , желательно тонущий.
подмены при золотых , вообще чем чаще тем лучше , но раз в неделю по 30-40%(40-50литров) обязательно, сифонка грунта раз в 2 недели .

а что грунт посередине аквы ямой идет ? посередине куст по моему вообще не водное растение .

Найти хороший хвост действительно задача не из легких. Хотя нашел один магазинчик, но жду пока потеплеет(уж больно холодно не по сезону), чтоб на метро можно было подъехать, а то авто что-то беспокоит.((
Неужели золотушкам так много зелени нужно?!? Что-то у нас не водятся такие компрессоры((( может еще какие-нибудь на примете есть?!?!? А могли ли эти водоросли появится после кондиционеров типа: API "Stress coat" и "Stress zyme"? Акву подсвечивает GLO Power и GLO Aqua спереди и сзади соответственно, должно хватать. Пару камней может и уберу за окно, пускай обрастают на корм для Гари! А вот кусок древесины нужен ли он в акве?!? А то недавно были на нем обнаружены водоросли, на подобии светлых ворсинок, пришлось позже прокипятить.
В зоомаге они делают "капельные" тесты, а позже по гамме цветов определяют качество воды. У меня и дома есть тесты, но они ввиде таблеток и вода не хочет меняться в цвете, может испортились. Докуплю и капли- пригодятся.
А с кормом обидно, ведь хотел купить гранулы, специально для "фанни фиш", а ведь нет, консультант вцюхал эти хлопья!))
Грунт в акве идет по убывающей, от задней стенки, а вот уже на переднем плане, вдоль стеночки идут небольшие насыпи, имитирующие волнистое дно( ну это так....). В местном зоомаге брал это растение, а что таких не бывают? В следующий раз спрошу название.
И еще пару слов про золотушку, она сново отдает предпочтение скрасить свое одиночество в укромном уголку, хотя..... Хотя была замечена за следующим преступлением, а именно, после того как выключается свет в акве и в комнате, через некоторое время она позволяет себе "бороздить космические просторы", ну там плавает, дно немножко воротит. И еще напоследок, что-то она начала зевать, может это было и раньше, но теперь это как то больше в глаза кидается, пару раз за пол часа наблюдений!(((
2013-03-2627/03/2013 00:32:08
Постоянный посетитель

568 19
11 дн.

Dlmson
И еще пару слов про золотушку, она сново отдает предпочтение скрасить свое одиночество в укромном уголку

Вообще золотушки не самые стремительные обитатели аквариумов и "поваляться" на дне для них это нормально.
По поводу растений, учтите что все кроме жесколистных, у Вас останутся одни палки, лучший вариант-роголисник, ряска.
То что рыбка зевает, это может быть из-за воды:не хватка кислорода, аммиак, нитриты.garik-33 правильно сказал побольше аэрации, почаще подмены и все наладится.
2013-03-2727/03/2013 06:16:52
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
7 года

Dlmson
что-то она начала зевать, может это было и раньше, но теперь это как то больше в глаза кидается, пару раз за пол часа наблюдений!(((
да, согласен с сандрос , дело в воде , подмены почаще(можете 2-3 подмены по 20% сделать , или каждый день или через день) и аэрацию ставьте . хоть ранчу и медлительные сами по себе , но в углу стоять не должна .
по растениям ранчу в принципе не были замечены в порче , засадите аквас криптокаринами (выбор огромный, к свету не требовательны , грунт нормальный у вас ,1-2 золотухи докупите за полгода грунт удобрят), эхинодорус не крупный , лимонник .
компрессор тогда методом "тыка" выбирайте из того что дают Смайлик :D , проверяйте в магазине на шумность . говорят есть и китайцы тихие.

кондиционеры к водорослям не имеют отношения(вообще не балуйтесь химией) . держите воду в порядке тогда пройдут со временем . мощность освещения какая у вас вт/л ?
коряга если мангр и нет сомов (типа анциструсов) лучше вынуть (воду красит и трухлявится со временем) , хотя вроде так симпатичная , запустите пару анцев, будут облизывать ее , и коричневый налет(водоросли) тоже счищают.

освобождайте передний план в акве от камней и растений (которое посередине за камнем можно смело в горшок и на подоконник )
растения надо тоже знать какие куда высаживать в акве , чтоб не получились потом заросли у переднего стекла а сзади лысина Смайлик :D .
2013-03-2727/03/2013 13:05:46
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

сообщение garik-33

Dlmson
что-то она начала зевать, может это было и раньше, но теперь это как то больше в глаза кидается, пару раз за пол часа наблюдений!(((
да, согласен с сандрос , дело в воде , подмены почаще(можете 2-3 подмены по 20% сделать , или каждый день или через день) и аэрацию ставьте . хоть ранчу и медлительные сами по себе , но в углу стоять не должна .
по растениям ранчу в принципе не были замечены в порче , засадите аквас криптокаринами (выбор огромный, к свету не требовательны , грунт нормальный у вас ,1-2 золотухи докупите за полгода грунт удобрят), эхинодорус не крупный , лимонник .
компрессор тогда методом "тыка" выбирайте из того что дают Смайлик :D , проверяйте в магазине на шумность . говорят есть и китайцы тихие.

кондиционеры к водорослям не имеют отношения(вообще не балуйтесь химией) . держите воду в порядке тогда пройдут со временем . мощность освещения какая у вас вт/л ?
коряга если мангр и нет сомов (типа анциструсов) лучше вынуть (воду красит и трухлявится со временем) , хотя вроде так симпатичная , запустите пару анцев, будут облизывать ее , и коричневый налет(водоросли) тоже счищают.

освобождайте передний план в акве от камней и растений (которое посередине за камнем можно смело в горшок и на подоконник )
растения надо тоже знать какие куда высаживать в акве , чтоб не получились потом заросли у переднего стекла а сзади лысина Смайлик :D .

Это что за караси нынче пошли, чтоб им подмены воды делать через день?!?))) Ну да ладно, может справимся!))
А вот, что касается аэрации, то дело гиблое: чем дальше в лес, тем больше дров((( В интернет магазинах одно, а по отзывам другое. Нашел на просторах интернета ваш Schego, но он только в Германии и доставка его чуть меньше самой стоимости http://www.ebay.co.u... , а вот к примеру он тише, чем Ehiem 200 . Или все же придерживаться принципа, что тихих не бывает и брать, что дают?
Лампы по 20вт
Я вот думаю на помощь Гари, для поедания водорослей, докупить ему подругу, а также парочку из семейства Otocinclus, что скажите? А то как увидел полметрового ацика и как беспощадно он обсасывал глаза подуставших рыбок, что-то мне тревожно стало за моих будущих обитателей!
А эти знаменитые: роголистник и ряска, Вы их приобретаете в зоомагах или может в водоемах?!
2013-03-2728/03/2013 00:00:45
Постоянный посетитель

568 19
11 дн.

Dlmson
Это что за караси нынче пошли, чтоб им подмены воды делать через день?!?))) Ну да ладно, может справимся!))
А вот, что касается аэрации, то дело гиблое: чем дальше в лес, тем больше дров((( В интернет магазинах одно, а по отзывам другое. Нашел на просторах интернета ваш Schego, но он только в Германии и доставка его чуть меньше самой стоимости http://www.ebay.co.u... , а вот к примеру он тише, чем Ehiem 200 . Или все же придерживаться принципа, что тихих не бывает и брать, что дают?
Лампы по 20вт
Я вот думаю на помощь Гари, для поедания водорослей, докупить ему подругу, а также парочку из семейства Otocinclus, что скажите? А то как увидел полметрового ацика и как беспощадно он обсасывал глаза подуставших рыбок, что-то мне тревожно стало за моих будущих обитателей!
А эти знаменитые: роголистник и ряска, Вы их приобретаете в зоомагах или может в водоемах?!

А что Вы хотите все "караси" привозные азиатские изнеженки, отсюда проблемы, болезни..99,9% из азии.У меня компресор"тетра"вроде тихий посмотрите на него.Герика не в коем случаии не заводите, общиплет золотуху вдрызг, тот еще зверь, дп и толк от него пока очень маленький.Отоцинклюсов можно.
Анцитрус, если Вы про него, до таких размеров не вырастает, скорее всего Вы видели парчового птеригоплихта.А анцики достаточно безобидная рыба-можно заводить.
Роголистник, да, можно купить в зоомагазине, но как правило его аквариумисты за так отдают.Ряску я набираю летом в чистых лужах, прудиках, желательно где нет рыбы, промываю ее, можно в слабом растворе марганцовки. Золтухи в восторге.
2013-03-2828/03/2013 07:35:08
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
7 года

Dlmson
А то как увидел полметрового ацика и как беспощадно он обсасывал глаза подуставших рыбок, что-то мне тревожно стало за моих будущих обитателей!
Смайлик :D это птер точно . анцы более 15см не растут , и то редко такие встречаются .
Отоцинклюс можно , тоже вроде хорошо чистят . пару анцев , пару отиков .

40 ватт на 120 литров немного маловато , еще одну такую же лампу добавить можно .

я не знаю где вы находитесь , что такая засада с компрессорами , но вроде в интернетзоомагазах компрессоров навалом , и доставка у них есть .
через ebay то не ближний свет , но по цене с доставкой он выходит так же как у нас , мож даже чуть дешевле . Ehiem тоже тихие .
ну как тихих не бывает ?! бывает и есть . я же писал что даже китайцы попадаются тихие . такие варианты надо в живую тестировать .

я думаю что не доживу до такого чтоб роголистник покупать Смайлик :D и тем более ряску . пока еще так отдают. можно и в водоемах набрать , промыть хорошо .
мои в последнее время , дал на пробу , ричию прям на ура едят .
2013-03-2828/03/2013 12:08:00
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

сандрос
Герика не в коем случаии не заводите, общиплет золотуху вдрызг, тот еще зверь, дп и толк от него пока очень маленький

Гарик-это мой гастропромизан и речь шла чтоб ему докупить подругу!))) ну еще каких-нибудь присосок, а то что-то я совсем не в восторге от этих водорослей, за ночь разбуяли
для форума
2013-03-2828/03/2013 19:04:49
Малёк
Аквафорум рыбка

21
United Kingdom Harrow
11 года

40 ватт на 120 литров немного маловато , еще одну такую же лампу добавить можно .

я не знаю где вы находитесь , что такая засада с компрессорами , но вроде в интернетзоомагазах компрессоров навалом , и доставка у них есть .
через ebay то не ближний свет , но по цене с доставкой он выходит так же как у нас , мож даже чуть дешевле . Ehiem тоже тихие .
ну как тихих не бывает ?! бывает и есть . я же писал что даже китайцы попадаются тихие . такие варианты надо в живую тестировать .

я думаю что не доживу до такого чтоб роголистник покупать Смайлик :D и тем более ряску . пока еще так отдают. можно и в водоемах набрать , промыть хорошо .
мои в последнее время , дал на пробу , ричию прям на ура едят . [/q]

Еще одну лампу??? OMG!!!! а может обклеить обклеить клейкой лентой из фольги, хотя кто знает какой там клей используется?!?!
Здесь какраз таки компрессоров валом: либо подешевле либо подороже, просто хочется взять раз и подольше!)) И что лучше к компрессору взять: камень, шланг или трубку?
В Лондоне транспорт не дешевый, поэтому парой проще и дешевле купить на ebay, чем ехать куда-нибудь! А что приходится больше по душе золотым: ряска, риччия или роголистник?

Изменено 28.3.13 автор Dlmson

2013-03-2828/03/2013 19:39:04
Свой на Aqa.ru

4074 329
Москва
7 года

Dlmson
Еще одну лампу??? OMG!!!!
Смайлик :D а что проблема ? хотя бы до 0,5 вт на литр догнать , а лучше еще две лампы Смайлик :3: .
я думал там нашествие диатомовых , а это так ни о чем . молодняк анцев хорошо чистят это дело . досадите растения , вода устаканится , может лампы добавите , диатомовые исчезнут .
обклеить можно и лентой и фольгой . или отражатели на лампы поставить.

ну Вы батенька и забрались ! тогда проще через ebay компрессор заказать . или SCHEGO или EHEIM , эти уже проверенны .

золотухи лопают все из этого , просто роголистник еще вытягивает с воды азотистые , ряска просто жратва , ну ричия не сорняк какой то , покупать для пожирания не стоит , если только не за так .
2013-03-2828/03/2013 21:13:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь