Посетитель
![]() ![]() |
Мозговая опухль???? |
- Объём аквариума 10 литров. Карантинник. Изменено 19.4.11 автор Тень Шестигранника |
|
#1411142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще фото одно: |
|
#1411148 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника У вас высоковаты нитриты NO2 должны быть по нулям(ну или мах 0,1 мг/л), воду подмените, а вот по поводу этого советник посмотрит - может чего скажет, еще сами можете http://www.fishy.ru/... |
|
#1411157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Пересаживайте рыб в свежую отстоянную воды. А вода параметры которой Вы указали точно из этого аквариума ? Мне очнь интересно что же Вы за питательный грунт намешали ? |
|
#1411166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Я вечно нитриты с нитратами путаю... Нитритов нет, а нитратов 1 mg/l значит. В общем, вода как в большом аквариуме - один в один (она в принципе инногда от туда туда и льется, в отсутствие "пациентов". За cсылку спасибо! |
|
#1411167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин Я нитраты с нитритами спутал (решил написать химию как умный ;0)) Что за самомес - не знаю. Мешал не я, а один из местных аквариумистов. На этом грунте запущено 3 нанобанки - везде все хорошо (ТТТ). |
|
#1411169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Видимо Ваш FanMini обсолютно не справляется с возложенной на него функцией нитрификации. miracles прав (права) нитритов черезвычайно много, значения выше 0,3 уже критическое. Нитрит - промежуточный продукт разложения вредных веществ, при высоких концинтрациях представляет собой яд, отравляющий кровь. Вероятно именно это и послужило причиной гибели рыбки. Писать о том что, кровь снобжает мозг кислородом и т.д. я писать не буду - а результат Вы видели сами - "мозг какой то желто-зеленый". |
|
#1411174 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по ссылке определило как одно из наиболее вероятных - гиповитаминоз. |
|
#1411177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Путать такие вещи не хорошо. Если принять что NO2 у Вас "0" а NO3 "1" то вообще непонятно и это то при наличии питательного грунта, малом количестве растений и сомнительных подменах. Хочу увидеть фото Вашего аквариума. И вообще получается что гибель рыбки была вызвана почти полным отсутствием в воде кислорода. Обсурд. |
|
#1411182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чарльз Дарвин На тестах Tetra 6 in1 первая полоска чуть розовая, вторая белая. Что из них что не помню. Вечером посмотрю и уточню. Фильтр тоже проверю - возможно, что и забился так, что не качает (он еще и на минимум убавлен, т.к. карантиник весь перебуршит на полную мощность. Еще момент - этоне аквариум, а карантинник. Там постоянно рыбы не живут. От недостатка кислорода вряд ли, ибо травы там достаточно, на мой взгляд. Фото его можно конечно... Но проблемно. Он узкий и длинный стоит так, что наружу выходит только торцевая стенка. |
|
#1411321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Толком ничего не видно и микроскопа виртуального тоже нет. ![]() Не буду объяснять почему , но предположу Flavobacterium columnaris |
|
#1411345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1411752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Пойду почитаю про колумнарис.... Это не Колумнарис. Ни одного похожего симптома! Если вы сочли пятно у основания головы за седельное пятно колумнариса, то этоне верно. третья сдохла без пятна, а одна сейчас с пятном таким плавает. Изменено 20.4.11 автор Тень Шестигранника Изменено 20.4.11 автор Тень Шестигранника |
|
#1411757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Я не буду с Вами спорить, поскольку наверняка Вы знаете клинику колумнариоза лучше меня, а также знаете что заболевание склонно к полиморфизму (то есть проявляется одновременно в разных формах). Причем одна из форм ведет к смерти в течении 12-48 часов без всяких внешних симптомов. Локализация типична А вот уже нечто, похожее (по крайней мере по форме и цвету) - на ваши "опухоли", тока растет в чашке Петри. Вы правы в том, что по клинике невозможно поставить диагноз. По крайней мере с десяток бактериальных инфекций (а также небактериальных и неинфекций) имеют сходные симтпомы. Есть возможность - везите рыбку в лабораторию на вскрытие. Версия массовых опухолей мозга, ведущих к гибели в течении короткого времени, мягко говоря - неправдоподобна. Удачи в поисках. |
|
#1411804 Нравится Чарльз Дарвин
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника По поводу растений - их конечно много, ночью кислород они потребляют, поэтому аэрация в вашем случае я думаю лишней не будет, по поводу колумнариса - он может повреждать жабры и рыбка умрет без всяких видимых причин, как вам и написали, http://ribiy-bog.com... почитайте Изменено 20.4.11 автор miracles |
|
#1411831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Аэрация есть... |
|
#1411850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Олег, я не спорил. Просто сделал вывод из прочитанного и увидел фото больных рыб, которые ни как не похожи на моих здоровых... Хорошо, если это Колумнарис, то: 1. Сдохнут все. 2. Нужно заехать в магазин и убедиться, что там тоже сдохли все в той банке. 3. Готовиться к тому, что могут заразиться все аквасы в моем доме. Все верно? |
|
#1411853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Я сделаю акцент на фразе, которая является ключевой в предыдущем сообщении "Вы правы в том, что по клинике невозможно поставить диагноз. По крайней мере с десяток бактериальных инфекций (а также небактериальных и неинфекций) имеют сходные симтпомы. Есть возможность - везите рыбку в лабораторию на вскрытие. " Нет возможности такой диагностики - остаются 2 варианта - либо ничего не делать. Либо делать что-то наугад, авось сработает. Меры предосторожности принять стоит - по крайней мере одним сачком лазить в два аквариума точно не надо. Не знаю я что это, м.б. колумнарис (похож) - с самого начала писал ПРЕДПОЛОЖУ, а может стрептококк, а может эдварсиэлла, а может еще что, а может там вообще никого нет - а рыбки гибнут например от резкой смены рН -не секрет, что расбор часто держат при Рн 5.5-6.... в микроскоп видно будет.... А в магазин заехать посмотреть что сейчас с рыбами и с продавцами поговорить откуда рыбки, сколько их погибло, какие симптомы были, можно. |
|
#1411867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Спасибо, Олег!!! У меня только 2 серьезных переживаний. Рыб кормит сын руками, засовывая их в воду поочередно во все аквы. От сюда страх, что: 1. он может перенести во все аквы заразу 2. или (не приведи Господь) сам подцепит чего. В магазин заскочу сегодня. В лабораторию не повезу ( не знаю куда, да и не стоит оно пока того). Вариант со сменой воды может быть, если мор прекратился. Вечером будет ясно. P.S. В магазинном аквариуме плавала дохлая рыбка (в 80% банок плавали), но не придал этому значение, т.к. там сменился продавец (вместо нормального какая то девочка, не знающая даже названия рыб) и у меня же карантинник есть! Но кто бы подумал, что такое можно в дом притащить.... |
|
#1411901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Олег, вчера я зашел в магазин. Осмотрел внимательно все аквариумы. Только ихтик нашел и вот таких "потрепанных" неонов несколько: В том, из которого мне ловили рыб все рыбы живы. Массового замора небыло. Продавец сказал, что отход обычный и ни чего подозрительного он не заметил. Толпа рыбы там огромная (компот) и новых с субботы не завозили (я как выяснилось купил только что привезенную). Домашние питомцы пока в том же составе - 3 шт из 6. Пока живы, но прячутсся в траву и не высовывают носа. На предмет ихтика осмотр затруднителен, но манки вроде нет. Пока склоняюсь к тому, что возможно расборы не пережили двойной стресс от 2-х разных вод за сутки. Дай бог, что бы я оказался прав. |
|
#1412503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тень Шестигранника Ну и слава Богу! Наблюдайте. Но пятно на голове мне все рано не нравится. Слишком оно подозрительное ![]() Интересно, какаой отход продавец посчитал обычным. Недавно история была с черными неонами - здесь где-то на форуме. Там парень не промах оказался -так "прижал" продавцов, что те во всем сознались, что торгуют больной рыбой ![]() |
|
#1412524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB Пятно мне тоже не нравится. Вчера в магазине искал таких - все без пятен. Возможно что-то из-за той же воды произошло... Сегодня в магазине должен быть старый продавец (он оказывается другой магазин раскручивал и настраивал). Макс точно мне раскажет все. |
|
#1412698 |