Малёк
![]() ![]()
27
![]() 16 года |
Муки выбора ... |
Пожалуйста помогите советом! В описанной ниже банке стоял внешник Tetratec1200. Спустя две недели от начала эксплуатации фильтр дал течь из под кршки (о чем не раз писали на форуме). Сегодня представитель фирмы убедился в этом и безоговорочно согласился обменять на другой, но проблема в том, что таких фильтров на базе нет, а следующая поставка из Москвы будет только через две недели. Однако в наличии есть Tetra 700 и фирма готова произвести обмен на нее, компенсировав разницу в цене. Вопрос - стоит ли шкурка выделки? С одной стороны по параметрам заявленным в паспорте 700 вполне подходит для моего объема, плюс к этому на них по-моему меньше нареканий, но не отразится ли такая замена на качестве воды? 1200 меня в принципе во всем устраивал - вода была иделаьной по всем параметарам: нитриты - 0, нитраты близки к нулю, а как себя поведет в моей ситуации 700 могу только догадываться. С другой стороны и оставаться без фильтра на целых две недели очень не хочется ... Что делаеть? Посоветуйте! |
|
#724486 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 16 года |
|
Ау... Неужели никтро из profi не отклинется и не разъяснит новичку чем ТТ 1200 лучше 700 и лучше ли вообще? |
|
#724573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diletant Лучше он только мощностью и большей канистрой. На 150 литров и 700 вполне подойдёт. |
|
#724591 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 16 года |
|
Diletant Проблема в том, что я считаю свой аквариум довольно плотно заселенным и слышал чем плотнее населенность, тем большей производительности требуется филтьр. Может быть ошибаюсь? |
|
#724602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diletant В принципе, по хорошему фильтры расчитываются по плотности посадки и режиму кормления. Думаю что в вашем случае 700-й справится. У вас не то чтобы плотность большая, просто рыбам тесновато. |
|
#724808 |