Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
Москва 14 года |
Надо ли чистить помпу фильтра juwel? |
Читала про то, что советуют чистить помпу в фильтре, чтобы продлить срок слубжы ее. А как часто надо это делать, и как ее прочищать? |
|
#1003753 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чистить её обязательно надо хотя-бы раз в месяц, иначе она может так засорится в дальнейшем, что перестать работать (но опять же если почистить, всё будет работать). А про то как чистить - посмотрите документацию на аквариум обычно всё в инструкции по применению описано - внимательно документацию посмотрите и всё поймёте (там не чего сложного). Ну на словах лишь могу сказать - достаёте помпу, снимаете крепёж (часть которая помогает помпе присоеденится к фильтру), внутри магнитный барабан небольшой будет с маленькими лопостями - достовайте его и промывайте, также промойте часть помпы, откуда достали барабан (можно для удобства взять ушную палочку - очень удобно). |
|
#1009668 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Glitter чистить нужно по мере загрязнения или обрастания водорослями. Если есть что-то, что может наматываться на импеллер, то очищать немедля во избежание остановки-перегрева-выхода из строя помпы. разбирается помпа очень туго: держите большим и указательнам пальцами саму помпу (черная), а другой рукой, покачивая со стороны в сторону, стягиваете адаптер (серый). там вроде бы и ломаться нечему, но несмотря на очистку у меня помпа навернулась. Остановилась, перегрелась и сгорела. Хотя импеллер был абсолютно чистый |
|
#1009728 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я чистил помпы во внутренних фильтрах Ювель (было 6 банок) за 14 лет всего раз 5-6, когда после выключения они не начинали вращаться при включении. |
|
#1009906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Makarov Igor еще одно подтверждение моего наблюдения, что качество аквариумных причуд заметло ухудшилось, чего не скажешь о цене ![]() |
|
#1010383 |