Посетитель
![]() ![]() ![]()
225
![]() 4 года |
Налет на губах у барбусни |
Столкнулся с непонятной формой толи болезни или еще чего, у барбусни на губах белый налет, который то появляется , то пропадает. Притом уже это ерунда уже больше полгода и никак на поведении рыбс не сказывается все веселы и шустры ниодного смертельного случая. Сначала думал что со временем дополнительные признаки в поведении или в болячке появятся, а нет ничего.Пробовал разные препараты на шару ничего не помогает. |
|
#294975 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 12 года |
|
Тоже у одного сумматранца недавно заметил, пока не понял что это , у остальных такого не наблюдается, присоединяюсь к вопросу - что это болезнь ? |
|
#294982 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
У моих суматранцев тоже такая проблемма, но как подсказал один заводчик, это скорее всего от изменения в составе воды. |
|
#297094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно, это следствие драк-поцелуйчиков с последующим постепенным зарастанием покусанных губЬЕВ. |
|
#297119 |
Посетитель
![]() ![]() |
тоже самое |
но меня это ни разу не взволновало |
|
#297183 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Барбусы. в большей части - особенно - тетразоны - т.е. сумаьтранские и прочие из этой группы - оченьт слтно реагируют такими проявлениями на изменение состава воды. Т.е. - подмена - уже может к этому привести, особенно - при, даже незначительном, изменении кислотности. |
|
#297265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
to elevar |
подскажите у моих взрослых самцов филаментоузов на губах появились как будто бы прыщики мелкие, но поскольку я наблюдаю это только у самцов и расположены они довольно симметрично на верхней губе, не волнуюсь |
|
#297379 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нет-нет.. это не болезнь. Лечить ничем не надо. Это - так называемый - нерестовый крап. |
|
#297398 |
Посетитель
![]() ![]() |
да уж |
зрелость наступила |
|
#298054 |
|
Малёк
![]() ![]()
14