Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Налет на коридорасах Штерба |
- Объём аквариума 200л - жесткости GH23, рН8, NO3 - 20 - Кормление рыб: раз в день Тетра ПРО или мороженный мотыль Изменено 17.6.12 автор Svet lana |
|
#1638887 |
Завсегдатай
|
Svet lana Ничего не меняется - больной сомик - по-прежнему больной, даже еще хуже, с него слизи какая-то хлопиями сыпется. Здоровый сомик здоров (может, его обратно в общий аквас?), сомик у которого нарост, все еще с наростом. Купила Сера Омнипур. Можно его корикам? Попробовать или подождать чьего-нить совета? Это хлопья слизи: Муки выбора лежат между Омнипуром и Микопуром. Чего посоветуете? Изменено 19.6.12 автор Svet lana |
|
#1639606 |
|
Завсегдатай
|
Svet lana Самый больной сомик погиб. Я его мертвого рассмотрела под лупой. У него на боку было два нароста слизких, буро-серого цвета как кожа самой рыбки. довольно упругих на ощупь, около 2-3 мм в диаметре. Когда содрала нарост, под ним открылась ранка около 1 мм с красной точкой в центре. Оставшихся двух сомиков искупала в ванне - 1/2 таблетки Бактопур директ на 2л воды. Одного, здорового держала 10 мин., второго 15 мин., после чего у второго содрала зубочисткой с грудного плавника два бурых нароста и отправила бедолаг в общий аквас. Под лупой эти два нароста оказались аналогичной х-нью, что и на мертвом сомике. Не знаю, что это. Плавник как бы сгнил в этом месте. Буду смотреть дальше. Посколько наши целители ушли с форума, а остальным это неинтересно, то пишу для тех, кто может столкнуться с такой болячкой у себя в аквасе. Удачи. |
|
#1640014 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Svet lanaЭто по видимому паразитарное заболевание.Посоветовал бы обработать рыб Аргудолом(арадолом) от JBL.Вторичные явления(если возникнут) можно пресечь метиленовой синькой. |
|
#1640016 Нравится Svet lana
|