Посетитель
![]() ![]() |
Налет на рамирези |
у самки рамирези появился три дня назад непонятный серо-голубой матовый налет, рыба чешется. |
|
#694843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Заполните, плз Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#694987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита да почти все в подписи есть... ну + еще: температура 27-28, подмены 1/3 раз в неделю. Рыбы в подписи. Тесты не делала. Вода нормальная (в смысле не мутная как написано в описании болезни). Как лечить именно хилодинеллу я уже читала... Просто не все симптомы, описанные в статьях совпадают, поэтому хочется послушать знающих людей, может кто сталкивался, да и по-поводу лекарства отзывы услышать хотелось-бы... Кстати, утром сделала еще одну ванночку по схеме с Акриметом - вроде налет меньше стал... вечером повторю. |
|
#695111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetusja С химией бы полегче. Рамирези очень тяжело это переносят. Температуру до +30 подняли бы. Если это та зараза, которая дана в вашей ссылке, то отсаживать смысла нет. У остальных обитателей как самочувствие? |
|
#695121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kyrc Все остальные рыбы в порядке, подобных (да и других) симптомов ни у кого нет. Температуру подниму. А на счет химии я в курсе. тлько вот куда деваться - лечить то надо... Самка у меня одна - не хотелось бы ее потерять, да и переносит она ванночки очень стоически ![]() А как рамирезки соль переносят, вы не в курсе? Может солевыми ваннами лечить или уже не стоит курс прерывать, вроде лучше становится? |
|
#695127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет мне не без разницы! |
|
#695129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetusja Соль еще хуже чем химию. Не меняйте курс лечения если пошло улучшение. |
|
#695131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Ну спасибо, а то я не читала состав Акримета, когда лечение начинала...
![]() Изменено 25.11.08 автор Svetusja |
|
#695144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kyrc При плохих условиях, в том числе при повышенной температуре (30ºС и выше) образует цисту, которая способна пережить этот период в грунте или в толще воды. Svetusja Про общий аквариум я вам сказала на всякий случай, а то некоторые льют метиленовый синий в аквариум. Изменено 25.11.08 автор Лолита |
|
#695153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#695165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q]сообщение Svetusja Так про содержание рыб вы так и не написали. Изменено 25.11.08 автор Лолита |
|
#695184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита 1) Купила недавно, недели три назад. Только за все время ни у одной из купленных рыбок никаких таких проявлений не замечено - только у этой. 2) Как не написала? все вроде написано, не в первом, так во втором посте. Что еще Вас интересует кроме температуры и подмен? Тесты, повторюсь не делала. 3) Переохлаждение, если бы таковое присутствовало, думаю сказалось бы гораздо раньше... Изменено 25.11.08 автор Svetusja |
|
#695192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Написали про содержание рыб, после моей ссылки на это. |
|
#695194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Опять повторюсь, пускай и после вашего вопроса, но что Вам это дало? Вы с такой болезнью сталкивались? Лечили? а переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности... мне конкретные ответы нужны. |
|
#695210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сталкивалась и лечила. Так я вам дала уже совет, продолжайте лечить Акриметом. |
|
#695217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svetusja Хиллодонелёз симптомами похож и на костиоз. Оба в принципе лечатся малахитовым зелёным. Так что, тем более раз помогает, продолжайте лечение таким же образом. |
|
#695354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо. Меня одно только смущает - везде пишут что рыба становится вялой. зависает, покачивается или прячется - у моей изначально никаких таких симптомов не наблюдалось и не наблюдается теперь. Рыба активная и кушает хорошо. Может это быть результатом того, что болезнь замечена и началась лечиться на ранней стадии, либо наоборот, со временем может стать хуже? |
|
#695357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Состав Акримета знала изначально (не знать не могла - инструкция перед глазами ![]() А по себе людей не судят - это Вы посты пишете-меняете -удаляете. так как видно заняться больше нечем, я Вам это уже писала в личку... Не успокоитесь никак? Так это еще один минус в Вашу сторону - не знаете ничего, так нечего людям советы давать! А найти в инете состав лекарства и описание болезни, а так-же написать, что-бы ждали специалистов - это любой может. Хочется пофлудить делайте это в другом месте ![]() |
|
#695819 |
|