Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
Налет на стеклах |
Помогите! |
|
#386874 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если у Вас стекла из стекла, то продаются такие ручкоятки к которым приделан держатель для бритвы. Но лучше дайте больше инфы по Вашей банке, проще будет понять Вашу проблему. |
|
#386881 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
|
стекло или нет, я не знаю. Рыбы: 20 барбусов, 1 акулий сом, 3 боции, сомы - парчовый + анцитрус (небольшие) и 2 ягуаровых сома (см по 10). Сегодня первый раз залил Algumin. Аквариум был запущен в марте |
|
#386884 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сомы и всякое такое - не решение. одной из причин является дисбаланс в аквариуме. при наличии баланса этот налет все равно есть, но появляется намного медленнее. |
|
#386889 |
Новичок
![]()
3
![]() 19 года |
|
Удобрения, наверное, в этом аквариуме не нужны, т.к. нет растений. Паролон (скребок - ручка с паролоном) не особо помогает. |
|
#386892 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какие удобрения...? Он же пишет (растений практически нет) ИМХО уменьшить "световой день" и регулярная чистка смотрового стекла. |
|
#386893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SVP Легкий локальный налет на стеклах, зеленые точки, пятна - нормальное явление для среднестатистического аквариума, бывает... )))) Удаляется скребком (лезвие, закрепленное на рукоятке). Чистка - по мере необходимости... у меня обычно раз в две недели... Профилактические меры - не перекармливать, делать световой день не более 8-10 часов, иметь фильтр, живые растения и условия для них, рыб, питающихся водорослевыми обрастаниями, регулярные подмены. Плохо, если затягивает все стенки...((((( Тогда в ход идут массированные ежедневные подмены, тот же скребок, химические препараты против водорослей... |
|
#386894 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Стеклянные стекла прекрасно можно "брить" бритвой, а пластиковые, думаю, поцарапать можно. |
|
#386896 |
Новичок
![]()
2
![]() 10 года |
|
у меня тоже проблема с налётом раз в неделы надо чистить мож посоветуете что |
|
#395473 |
|
Модератор
|
|
dnk0 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2166132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dnk0: вы же наверняка прочитали дискуссию выше и поняли, что для того, чтобы вам можно было подсказать хоть что-то, нужна информация о вашем аквариуме. Посмотрите, какие вопросы задавали выше, и ответьте на них по своей акве.
|
|
#395489 |