Малёк
![]() |
Налет (слизь) на резиновых предметах |
Подскажите пожалуйста нормально это или нет, но периодически после помывки в аквариуме на присосках нагревателя и верхней резиновой его части, присоске градусника а так же части трубочки от аэратора идущей на дно появляется белый налет в виде слизи с характерным запахом прелости и так постоянно через каждые три-четыре дня после того как его удаляю и все мою. Воду меняю регулярно и такое могу сказать замутил с самого начала запуска аквариума, что это может быть и из за чего появлятся, либо это так и должно быть с резиновыми предметами в аквариуме и с этим боротся бесполезно, либо это что то не то, то как избавится? аквариум можно увидеть тут Помогите определить и вылечить болезнь |
|
#583012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вполне нормальное явление....у вас ведь живая вода, в которой живут бактерии...они и представляют собой сей налет |
|
#583090 |
|
Малёк
![]() |
|
Тоесть это нормальная ситуация и необходимо промывать при первых признаках или это не критично и не несет никакой опастности жителям? |
|
#583095 |
Малёк
![]() |
|
Тоесть это нормальная ситуация и необходимо промывать при первых признаках или это не критично и не несет никакой опастности жителям? |
|
#583096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это не критично, но заставляет задуматься, что в аквасе слишком много органики, которую жрут бактерии и плодятся(слизь - это их чудные колонии). Может стоит выкинуть пластик, да и посадить живую растючку для ваших барбусов. Она, кстати, и сожрет то, что трескают бактерии... |
|
#583106 |
Малёк
![]() |
|
Для растительности к сожалению места нет, но думаю сом присоска поможет? |
|
#583115 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lexa Люди вообще жестоки и безжалостны. А самый злой и безжалостный человек - это Lexa. ![]() |
|
#583373 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lexa что значит для растительности места нет? у вас там весь грунт кирпичами завален? сажать некуда? а пластиковые растения есть? может их в топку и на освободившееся место настоящие посадить? |
|
#583378 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Rcdisster Почему я самый злой и безжалостный? Я хотел взять живых растений, но сказали типа надо выбирать рыба или растения, а на то и другое типа места мало. Воткнуть есть куда, это не кирпичи а морская галька.. |
|
#583490 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lexa, это хорошо, что вы спросили. Значит вы вполне можете стать добрым и гуманным по отношению к своим рыбсам. Барбусам нужна ЖИВАЯ растючка. Выкиньте пластик, уберите совсем крупную гальку, досыпте грунт мелкой фракции и посадите неприхотливые растения так, чтобы грунта было не видно. И увидите как оживет ваша банка... |
|
#583499 |
Малёк
![]() |
|
сообщение lexa А какие неприхотливые растения можно посадить в таком объеме и как их продизенфицировать при последующей посадки? |
|
#583505 |
Малёк
![]() |
|
А так я то хотел узнать про постоянно появляющийся налет и насколько понимаю в этом деле помогает сом присоска, который плавает и все чистит.. |
|
#583506 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Iexa, если вы хотите купить сома, чтобы он делал за вас работу, это негуманно. Сом, конечно, будет жрать всю ту дрянь, которая вырастет в вашей банке, но сом БОЛЬШЕ любит огурец или салат. |
|
#583534 |
Малёк
![]() |
|
сообщение schz Без огурца и салата он не останется ![]() |
|
#583557 |
Малёк
![]() |
|
сообщение schz А так же и другими овощами, которые он любит... Изменено 11.3.08 автор lexa |
|
#583558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще сом будет отравлять воду продуктами своей жизнедеятельности, если конечно это будет не пластмассовый сом. Воду меняйте почаще, трава, - не панацея, при большом количестве органики ее так же затянет налетом, водорослями и т.п. |
|
#583564 |
Малёк
![]() |
|
Хочу в аквариум посадить живое растение, но не совсем знаю как правильно его вносить, чтоб не занести новую болезнь к рыбам, напишите плз. |
|
#585086 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lexaВы напишите где живёте....а ещё лучше заполните профайл-вам проще будет помочь...растение можно взять на форуме и здесь-же почитать как обезопасить себя и рыб..Лучше брать растючку прямо из банки -видя что там благополучно))))Вам подойдут криптокорины...(у меня несколько лет был барбусятник с криптами-красиво и неморочно... |
|
#585672 |
|