Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
Налёт, водоросли и .... |
Объём: 30л |
|
#733812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zajcheg добавьте свет, посадите роголистник, перолистник, и вообще поболье быстрорастущих, подсадите креветок, и поменьше кормите рыб первое время, растения заберут излишки всякой дряни из воды, креветки очистят водоросли. и все будет хорошо! и не лейте вы всякую гадость - она не способствует естественному балансу. |
|
#733834 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
Только что вычитала, что нужно уменьшить аэрацию и что в аквариуме с растениями она и вовсе не нужна... Так ли это? |
|
#733845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zajcheg ну при вашем количестве рыб можно конечно и не аэрировать, но я даже креветочник (25литров) продуваю. привычка наверное. и по своему опыту особой разницы не замечала. а вот то что креветки почистили все - отвечаю. время от времени ставлю некоторые растения из 160 в креветочник на 2-3 дня - все полируют. |
|
#733851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajcheg Не совсем так, ИМХО. Если подается СО2 дополнительно то без перемешивания воды не обойтись.А борода появляется когда растениям совсем плохо.Многие говорят что при повышенных нитратах она появляется, но я лично как-то просчитался с удобрением "нитрофоска" и у меня нитраты в районе 50 мг/л были.хоть один кустик вылез.только стекла позеленели.но то что было у меня у вас может вызвать катострофу. |
|
#734300 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
свет можно прибавить, сифонте грунт, механически удаляйте водоросли и сильно пораженные листья растений (Ануб не трогайте сам очиститься) ... замена воды по 3-5 литров в день, аэрацию не надо, главное что бы тока воды не было - борода этого не любит ... сифонить и сифонить открытые участки грунта |
|
#734672 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
bolka Спасибо, будем стараться избавляться ![]() |
|
#735044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zajcheg Самое главное - не делать резких движений. У меня через полтора месяца появились диатомовые и зеленые (на крупных фракциях грунта), затем на стеклах начали зеленеть паутинки, но быстрорастючки и регулярные подмены(без химии), сифонка постепенно залечивают всё. Со светом не парьтесь, пока точно не продиагностируете бурые водоросли. |
|
#736013 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zajchegнеменяйте воду вообще, а доливайте по мере испарения, и кормить раз вдень.ИМХО Изменено 27.1.09 автор yegor17 |
|
#736158 |
|