Малёк
![]() |
Нано-Куб Dennerle 30L для креветосов |
Приветствую! Я ещё новичок, поэтому не судите строго. Требуются Ваши советы и комментарии, чтобы, по-возможности, уютный "дом" для будущих жильцов - красных кристаллов))) |
|
#1609225 |
Малёк
![]() |
|
дизайн не окончателен, возможны изменения, дополнения Изменено 10.4.12 автор Realist |
|
#1609232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Realist Мне нравится, красиво. |
|
#1609245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы в центр еще поставил камень побольше, что бы было ивагуми. А так, по- моему, вы не в тот раздел постите, надо в Акваскейп) |
|
#1610189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, и кстати, неон 1 не живет. |
|
#1610193 |
Малёк
![]() |
|
sinbad-morehodспасибо, неона вернул обратно в другой аквас))) |
|
#1610350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да можно было к нему просто шт 2-3 подсадить |
|
#1610484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне нравится дизайн! Побольше растений! |
|
#1610546 |
Малёк
![]() |
|
Перестал делать подмены, т.к. прочитал, что необходимо для запуска акваса чтобы прошёл азотный цикл: аммоний-нитрит-нитрат. Сегодня сделал тест на аммиак - 0,25-0,5. Потихоньку начинают отмирать нижние листья "длинностебельки", местами растворяется куба. Сегодня посадил немного хемиантус микрантемоидес, бросил пару пучков яваца, пару кустов лимонника. Установил СО2 1пуз/ 5сек. Дропчеккер показывает темнозелёный, что соответсвует СО2=15 |
|
#1610888 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня замерил параметры воды на аммиак, тест показал О, нитриты подросли - около 8. Процесс идёт. Сделал небольшую 10% подмену воды. |
|
#1611582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ждем |
|
#1611740 |
Малёк
![]() |
|
в очередной раз тесты воды: Ph=6.4, Kh=1, Gh=5, No2=0.3, No3=5, аммиак=0. Сделал 50% подмену воды: 25%-свежая с добавлением кодиционера и 25% из "старого" аквариума. Засаженная трава чувствует себя нормально, даёт новые ростки. Добавил свет, количество СО2 до 3-х пузырей/10сек. Из растений бросил роголистник и пару отростков лимонника. Изменено 16.4.12 автор Realist Изменено 17.4.12 автор Realist |
|
#1612967 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо, потерялся масштаб, роголистник все испортил. |
|
#1613440 |
Малёк
![]() |
|
sinbad-morehod Роголистник был помещён временно, пока в аквариуме не появится достаточное количество растений. Сейчас аквас выглядит несколько иначе и в нём появились первые жильцы))) |
|
#1613588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ого!)мне очень нравятся "берега" из мха на камнях по краям. С лева сзади тогда тоже положить надо. Дерево лучше, имхо, на передний план поставить- в щель между двумя правыми камнями. А то так неестественно: рядом с деревом что-то типа гигантской травы. Лучше создать пространство межу близким деревом и далеким лесом. Если так решите сделать, то, наверно, вместо темного грунта надо песок положить, будет река |
|
#1614417 |
|
Малёк
![]() |
|
Деревце разрослось. На сегодняшний день мой аквасик выглядит так))) его жители, которые обеспечивают порядок от нежелательных водорослей |
|
#1660694 |