Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
Нанокуб-креветочник-мшарник 30 л. Помогите с дизайном. |
Уважаемые аквариумисты! Очень нужна ваша помощь в оформлении вот такого кубика. |
|
#2014049 |
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
Фото большие, попробую загрузить чуть позже. |
|
#2014064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2014073 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
Получилось наконец-то загрузить фото. Аквариум в целом и лава со всех сторон. Изменено 2.11.14 автор Эйрена |
|
#2014105 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эйрена MR.ROMA совершенно прав: скрестятся креветки и ничего хорошего из этого не выйдет. Обязательно зайдите в раздел "Креветки" и найдите там таблицу, по которой можно определить, какие креветки скрещиваются между собой, а какие нет. Коротко это выглядит так: неокаридины (вишни, рили, огни... и ещё см.) скрещиваются с неокаридинами, а каридины (кристаллы красные и черные) - с каридинами. Все креветочьи помеси выглядят хуже чистопородных. |
|
#2014107 |
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
MR.ROMA, я про это читала. У меня осталось после жаркого лета всего 2 оранжевых огня-самки от Paradigma... Таких у нас не продают, к сожалению. В Туле нашла желтых и голубых, посмотрим, что из этого выйдет) |
|
#2014120 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
DoraNi, спасибо большое, но мне бы хотелось услышать советы по дизайну. |
|
#2014122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2014123 |
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
MR.ROMAсиние рили и желтый огонь. За таблицу спасибо, у меня немного другая. |
|
#2014128 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мшарник штука хорошая, но редко смотрится действительно эстетично в чистом виде, это надо иметь безупречный художественный вкус и мастерство. |
|
#2014161 |
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
Avela, эскиза нет, в голове бродят разные мысли, но в целую картинку никак не собираются. С оформлением прямоугольных аквариумов проблем особых не возникало, и в них коряги сразу нашлись) Коллекцию мхов не хочу, закажу 4-5 видов. Что чем-то нужно разбавить - тоже думала, почему-то хочется попробовать гидрокотилу) С папоротниками у нас напряженно, знать бы еще, что искать. Грунта в аквариуме достаточно, просто сейчас он выровнялся, при переделке наклон сделаю конечно. Тему про мшаник читала, она меня, наверное, и сподвигла на идею оставить только мхи, а про замшелые камни видела уже давно у Т.Амано, но никак не попробую, на яванце не хочется. Ричия была, но прирастать не стала, плавала наверху. На основную лаву не хочу ничего приращивать, вынимать из акваса для стрижки её проблематично. Остается только прикрепить разные мхи на небольшие куски лавы и распределить по дну? Как лучше оформить место за лавой? Туда вроде просится что-то более длинное... Смогут ли мхи (стринг, флейм) так вырасти? |
|
#2014680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всегда нам хочется чего то нового и хорошего не затрачивая средств и времени . |
|
#2014702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот мой не совсем мшарник-креветочник 25 л . Посадил что бы мхи разрослись . Со временем всё остальное будет убрано . |
|
#2014708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Эйрена из мелких микросорумов пойдут самые мелкие: Microsorum pteropus "Small leaf", Microsorum pteropus "Minor" в небольшом аквариуме прекрасно будут смотреться Microsorum pteropus "Semi Narrow" Microsorum pteropus "Windelov" По куску лавы: если его оставлять, на нем прекрасно будет смотреться рикардия или Fissidens fontanus, или Fissidens sp. Mini. камушки с лавой на грунт не знаююю большинство мхов, кроме феникса на грунте особо смотреться не будут, а вот на саму лаву, тоже можно положить, на коряжку можно прикрепить. Вот если Вы видели как устанавливаются скейпы, то должны были заметить, что пространство за камнем часто засыпается так, что камень всего на треть торчит из грунта, вообще место за камнем - больная тема, Вы уверены, что там не будет застойной зоны? Можно поместить туда, теоретически мох Fontinalis hypnoides, но у меня есть подозрение, что даже если там будет нормальное течение, нижняя часть будет коричневеть. я б за камнем посадила хемиантус микрантемоидес - он не убиваем. а флейм такого не выдержит. кстати, можно попробовать посадить буцефаландры, они достаточно неприхотливо, но просто супер, какая красота! Изменено 25.11.14 автор Moderator |
|
#2014713 |
Малёк
![]() ![]()
24
Тула 8 года |
|
Avela, спасибо за дельные советы! В общем, закажу мхов - пока будут идти, может и дизайн придумается) |
|
#2015670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Эйрена Привет! ![]() |
|
#2022423 |