Посетитель
![]() ![]() |
наностомус маргинатус |
Всем привет!!! Ребят у меня вот такой вопрос-хочу завести наностомус маргинатус (видовой аквариум) Но в инете инфы не много... в основном немного о содержании и разведении... Просьба-нет ли у кого подобного опыта с этими рыбами-если есть то подилитесь опытом либо разместите ссылки если есть такие...можно и о разведении Заранее спасибо!!!! |
|
#571447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то странно разве никто ни чего не знает про этих рыбок??? |
|
#571681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот...Походу этих рыбок нет ни у кого... |
|
#572145 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Иногда проплывают на форуме, но ни разу не удалось ухватить за хвост |
|
#572204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня давно живут, купил когда-то случайно на Птичке. Бывают в продаже на рынке чрезвычайно редко, хотя рыбка давно известная и описанная во всех книгах. |
|
#572268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2- Mika спасибо!!! Унас в Калининграде тоже их в продаже небыло но вот появились и решил приобрести в видовой аквас... Так что переодически имеются в продаже. Говорят у них поведение необычное не как у других рыбок да и разведение сложное в плане сохранения икры- вот этим меня и превлекла эта рыбка-а окраска у них бесподобная просто если еще и грунт темный!!!! |
|
#572347 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
di-mass Рыбка во всех отношениях приятная, мирная, опрятная, стайная при внешних угрозах. Немного сначала напрягает "отсутствие" хвоста и малый размер. Но промелькнув в гуще растений ярким пятном сразу снимает возможные возражения. Чаще в продаже привозная, редко разведенная (это в Москве). Окрас у дикарей значительно интересней. О разведении лучше не думать, а просто держать. Мои, московской разводки, в еде непривередливы, только учитывать надо малый рот, к нитратам и нитритам относительно устойчивы, к растениям индиферентны, непугливы (ну это от воспитания зависит ![]() ![]() Замечены, как впрочем и многие харацинки, в попытке отщипывать бороду с голодухи (жалко тогда не снял на видео, а теперь где эту бороду найти, чтобы повторить на бис? ![]() ![]() |
|
#573510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Рыбки конечно супер-и как раз таки и охота взять из-за разведения и посмотреть каков будет выход мальков!!! Знакомые тож советовали говорят в стайке когда содержишь одно удовольствие за повадками наблюдать!!! Инфы про эту рыбку в инете не много в основном про содержание а хотелось бы про разведение.... |
|
#573530 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
di-mass Разведение для Вас проблем не составит, так как даже живя в московкой воде с GH 10, довольно легко потом разводятся. У меня в общей банке пытались, есно с нулевым выходом - цели себе не ставил. Но всегда с обожанием смотрел на банки, для меня идилличекие, где плавают вместе родители с мальками и автоматически поддерживают свой вид на заданном кормовом уровне ![]() |
|
#576119 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нерестятся они легко, у меня нерестились, например, в прозрачной крышке от торта обьемом 2 -3 л. Если на следующий день после посадки не начали нереститься - надо их оставить в покое ( и не кормить) дня на 2 -3 в нерестилище. На 2-3-4 день обязательно отнерестятся, причем нерестятся долго, с утра до вечера (а икры всё-равно мало откладывают). |
|
#576440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mika Спасибо за инфу!!! Содержательный ответ!!! ![]() |
|
#576450 |