Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Красногорск (Московская область) 1 года |
Напасть |
Время шло, яванец разростался, а с ним и нитчатка ... да так, что стала просто напастью, разрослась по всему аквариуму. Банка 120л. бражка, УДО, свет 2*30W, грунт - кварц. |
|
#1269225 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1269232 Нравится Павел СТ
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
#1269249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
заведи креветок амано |
|
#1269264 |
Свой на Aqa.ru
|
Jarok Купите аманок, или просто вишен, да побольше, да не кормите.Травы побольше и по проще, та что растёт.Можно со спектром и мощностью побаловаться. Ну и никто не запрещал вручную убирать. Воруем у любой женщины или меняем на цветы щёточку для ресниц.И вперёд!. О! только разглядел. С такой водорослью я и сам мучаюсь, правда не в таком количестве. Я дербаню мох и перевязываю по новой. Изменено 14.11.10 автор Hedin |
|
#1269272 |
Свой на Aqa.ru
|
Jarokу меня в одной акве была такая же напасть, нитчатка испортила все мхи. потом выяснилось что там грунт фонил железом. пришлось все выбросить, включая грунт. сейчас заново мшарник ращу. против этой водоросли, как я поняла, сложно бороться, ничем ее особо не убьешь, поэтому сажая что-то новое в акву надо внимательно следить, что бы не занести нитчатку. говорят можно попробовать забороть ее перекисью - обычной аптечной, 25мл на 100л воды. прям в акву. для рыб и кревет это безопасно (я сама лила для интересу). а также особо зараженный мох можно вынуть и обработать в отдельной емкости. перекись лить на ночь, после выключения света. красивая у вас банка! Изменено 14.11.10 автор kalinevera |
|
#1269282 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kalinevera kalinevera, вы меня пугаете! ![]() |
|
#1269388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По сути темы: |
|
#1269394 |
На премодерации
|
сообщение JarokПока для Вас удо - это просто УДО - лучше его перестать лить. И начните сначала, какой город, параметры воды, как давно был запуск, что за удо льем итд. Изменено 14.11.10 автор copland |
|
#1269418 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
По порядку: |
|
#1269529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1269909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такая же проблема. Вот что рекомендует гуру мшатник Пахомов в теме "Аквариумы для мхов, обустройство, оформление и т.д." -
|
|
#1270065 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
|
Pavel33 Спасибо! На днях попробую! |
|
#1271714 |