go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

34
Russian Federation Samara
10 года

наполнители для TETRA EX 700

на днях я залез в свой сабжевый внешник спустя полгода после запуска и с удивлением обнаружил там колонию вишен и меланий, а вот какашек и всяких там загрязнений почти небыло губки и шары были чистые и почти без бактериальной слизи, при том что аквариум относительно плотно заселен рыбками. забита коричневыми хлопьями была только синтепоновая прокладка. Почему так? У меня возникла идея что неплохо было бы заменить штатные наполнители на мочалку, т.е поставить вначале кольца а потом сначала грубую мочалку потом среднюю потом синтепон,Смайлик :idea: что скажете ?

2009-02-1414/02/2009 23:18:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 5
Казань
28 дн.

rachenkov

синтепон(лучше поставь 2шт) раз в неделю промывай, .от улиток избавляйся, а то мгут заклинить помпу всё равно от них пользы ни какой только одно г... Раз в месяц по одному элементу промывай водой из аквы(об этом все форумы пишут, как мыть внешник)про слизь забудьСмайлик :D
2009-02-1515/02/2009 19:37:42
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

72 3
Балашов
16 года

rachenkov
Привет.У меня тоже Tetra EX 700,на заборнике стоит префильтр, заполнен снизу вверх:1-керамические кольца, губка.2-биошары.3-биошары.4-биосубстрат и синтепон.Регулярно промываю префильтр и раз в 2-3 недели меняю синтепон, поначалу еще частенько шланги промывал.Сначала когда запускал его менял воду в акве раз в два дня, теперь раз в четыре дня и то потому что грунт песок а на нем все какашки очень даже видно(население золотые и анцистры).Параметры воды все в норме и ближайшие месяца три во внешник дальше синтепона не полезу.
2009-02-1516/02/2009 00:12:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь