Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Напортачил с УДО |
Привет форумчане. Хотел поделиться горем. |
|
#1507284 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
depsНу я тоже обладатель аквариумов.Ну и у меня один новый еще появился 240.ему месяц и все растет и отлично уже. Ну про ващу тему. При запуске аквариума и дальше стоит держать в аквариуме банальный роголистник.и обычную пистию.они хорошо справляются с переизбытком удо что у вас и самое главное с нитратами и тд.Вам бы имхо.Мое мнение стоит посадить быстрорастюшую зелень что бы она быстрее скорректировала излишних удо что в аквариуме.А про погрыз на растениях что пишите то вероятно они болеют и их улитки поедают краюшки. Да и про свет я не нашел сколько и который у вас горит.да и как фильтр у вас ? работает и как с водорослями. имхо. Объем (литров) 240 CO2 баллон 5л, редуктор, клапан, диф стекло(спиральный) Свет (Ватт) 100 Свет (часов) 8 Ну у вас удо и Со.питалки много и нитратов вероятно тоже много. имхо. Изменено 2.11.11 автор kiakeb |
|
#1507311 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Да и про свет я не нашел сколько и который у вас горит.да и как фильтр у вас ? работает и как с водорослями." |
|
#1507328 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
deps kak определитесь с фосфатами тогда и видно будет что и как добавлять. Пока подмены и убераите водросли механически . Скорей всего в вашем случае сказалось отсутвие подачи со 2 и высокий рн. |
|
#1507329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pride СО2 у меня около 40 пузырьков в минуту. Дропчекер всегда зелёный. Изменено 2.11.11 автор deps |
|
#1507345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
deps А фото кошмара можно? особенно листьев, похожих на бумагу. Я довольно долго вожусь с самомесами и никогда таких последствий не видел. Для размышления:
|
|
#1507357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Не, молодые листки скомканные это не последствия УДО. Это как раз одна из тех неприятностей из-за которых я и начал пробовать УДО(лучше бы не пробовал). Сейчас аквас накрыт полностью и без света. Ну... как будет возможность, сфотаю. |
|
#1507365 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#1507388 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Вижу. А я её вкапывал в землю, что бы стояла вертикально на заднем фоне. Это не могло повлиять? Кстати с перистолистником такие же проблемы. Весь покоричнивел(особенно макушки) и распался. |
|
#1507404 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#1507424 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзЛадно... мне если честно сейчас не до кабомбы. ![]() |
|
#1507599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение deps Вероятно, это работа присосок анциструсов. У меня такое же было с гигрофилой, болотной людвигией и бакопой. Пришлось к сомам другие растения подбирать. Кабомба ИМХО плохо адаптируется к новой воде и гибнет с такими симптомами. Нужно добиться её укоренения (положить в грунт подкормку), тогда шансы возрастут. Сам мучился с ней, теперь как сорняк растёт по нескольку см в день. Почему так получилось удобрениями, можно такой вариант рассмотреть: Слишком слабые растения не успели воспользоваться питанием (потратили время на накопление) и их опередили водоросли. Видимо, нужно было начать с малых доз. |
|
#1507602 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
e99да, согласен. Про то что надо было начать с малых доз уже начитался. Я же почитал инструкции и по ним тупо налил. Надо было тесты поделать капельные. Поздно только. Хотя бы вернуть всё как было. Изменено 2.11.11 автор deps |
|
#1507666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Ну это вы поспешили с фразой. тут принцип кашу маслом не испортишь-не катит. достаточно пересыпать чего либо, то вся система рухнет как карточный домик.Как было написано в одной умной книжке по физиологии растений: растениям важны физиологически уравновешенные питательные среды.преобладание одного элемента приводит уменьшению активности другого элемента (антагонизм) или увеличению активности третьего элемента (сигнетизм). |
|
#1507955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb ну это как раз про меня! |
|
#1507979 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во общем 3-х дневное затемнение помогло, но не совсем. С-З вроде как исчезли. Но на стекле постоянно растут зелёные волоски и в большом количестве. Дно и большие покрыты обильно ксеном или каким то его собратом. Как бороться дальше. Раз в неделю и даже почаще делаю подмены процентов по 30-35. Вчера делал тесты: pH=7,7-7,8(электронный прибор), РО4-0,5,NO2-0,NO3-5,KH-10. Как видите, сильно напрягает щелочность воды(может и ксен отсюда). |
|
#1516024 |