Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Народ!!!помогите!!!срочно!!!хэлп!!! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1225352 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777Если нет признаков инфекционного заболевания, никаких лекарств лучше не лить.Аквариум-молодой.Рыба неизвестного происхождения, неизвестно где и как выращивалась, откуда и как перевозилась.Не все перенесли запуск, возможно.Обычное дело, когда из магазина рыбу приносишь и сажаешь в карантинник в идеальные условия, аккуратно пересаживая, из 15-20 одного привоза, одной породы-2-3 рыбки отходят без видимых причин в первые 2-3 недели.Если не мученную рыбу берешь(от разводчика), или свою отдаешь в домашний аквариум, отхода практически не бывает.Мотылем кормите только чистым, живым, чтобы дохляков не попадало(лучше его в отстоянной воде в холодильнике сутки подержать, дохляков через кормушку отсортировав).Можно витамины серовские покапать(фиштамин).Воду для подмен отстаивайте не менее 2 суток. |
|
#1225371 Нравится Dimon777
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zeropначит беспокоиться не стоит? Жалко сккаляру свою.вроде выносливая должна быть, уже не маленькая.а если продолжат дохнуть? |
|
#1225465 |
Малёк
![]() |
|
очень жаль. во первых с новой водой проблем море..... знай что с чистого листа если вода в акве то проблем будет много. я всегда старался перезапуск с старой водой а новую доливать. во вторых мотыль.......тут можно легко занести заразу. в третьих новая рыба там тоже куча зараз, даже бывает что запускаешь новую рыбу и сразу старые обитатели на глазах умирают а потом и новый житель в туалет. Вывод обязательно пару месяцев карантин. я вот неподумавши поселил попугаев и 100 % они были в карантине у хозяина несколько месяцев - в итоге все померли и попугаи и старые жители (скалярии). Скалярии вообще я как уже посмотрю сразу дохнут от свежей воды и от сторонних болезней. так что надейся на лучшее. так что 3 правила обязательно надо придерживаться. не обидно когда сдохли рыбы от того что подменки мало и другого , но когда косит косяками рыб неизвесно что - тут обидно до слез. куча лекарств но ни одно не помогает, в итоге растраты и рыбки в унитазе. я своих лечил месяц но все равно исход был предрешен. Главное не расстраиваться). |
|
#1225515 Нравится Dimon777
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proxogii73спасибо.так что подмены не увеличивать?еще подождать? |
|
#1225518 |
Малёк
![]() |
|
с одной стороны спецы рекомендуют когда аква уже отстоялась подменку делать 30%, я что то все таки клоняюсь почитав много статей и книжек что и 20% хватает если рыбок не много в акве. Незнаю чесно..... у меня вообще 2 года жили 30 рыб цихлид в 150л. и я подменку делал 1 раз в месяц то 15%. но все таки 20% самое то в неделю с хорошей сифонкой (сифонить 1 разв 2 недели что бы не беспокоить рыб). Но у тебя аква свежая и нет много бактерий которые все это там перерабатывают и врподе как надо подменку делать 1 раз по 30% хотя бы в 1 ый месяц. Тут тоже краеугольный камень......... подменкой мы удлиняем время что бы бактериям размножиться а с другой стороны удаляем часть всякой гадости жизнидеятельности рыб. Вот я думаю поэтому и все дохнут в первый месяц или первые недели и заболевают что вода быстро портится и много в ней аммиака и всего всего плохого если говорить простый языком. Тут говорится каждому свое....... |
|
#1225896 |
|
Завсегдатай
|
Dimon777Я бы тоже не стала увеличивать подмены.Воду отстаивайте обязательно 2-3 суток минимум. |
|
#1225961 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zeroдаже с использованием сера акватан 2 суток отстаивать?там написано что через пару минут можно заливать. |
|
#1226017 |
Завсегдатай
|
Dimon777Я не пользую чудо-бутылочки и как-то старым методам больше доверяю, понимаю, что в этой бутылочке вещество, связывающее хлор, но что потом остается и как влияет потом на воду...У нас плохая вода и я через родничок ее пропускаю сначала(угольный фильтр)-в принципе, хлора уже не остается и, при необходимости, можно заливать, но я, все-таки, оставляю на пару суток, чтобы лишние газы вышли и...на всякий случай.Емкости для воды-все в твердом налете от кальция и рыжине какой-то(у нас много трехвалентного железа).Как эта фигня испарится при помощи чудо-бутылочки не представляю. |
|
#1226076 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZeroРодничек это простой бытовой фильтр типа аквафор или барьер???я недавно тестами проверял данные фильтры-у нас тоже вода жесткая и хлорированная.так вот на выходе получал воду мягкую, без хлора, с нейтральным ph. эти фильтры меняются каждые 2 месяца.но даже через 3-4 месяца пользования фильтр справляется со своей задачей. К чему я это все...Как бы мне данный фильтр использовать?не бегать же и наливать его ккаждые 5 мин по 1.7 литра(это вместимость аквафора нашего ![]() |
|
#1226347 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
Данио лежат на боку, пецилии прижали плавники |
Извините, что вклиниваюсь, но у меня не получается создать новую тему. Может поможете??? |
|
#1226350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
продавщицавот так плавает??? я ща тока обнаружил лялиуса так плавающего.честно говоря не знаю что это буду ждать откликов опытных людей |
|
#1226362 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Dimon777 Дело не в воде.Если бы были повышенные нитриты или аммиак рыбы бы на поверхности проводили время, захватывая воздух. Вот думаю мож в мотыле дело?или заразу какую нить занес туды вместе с новой рыбой или растючкой??? Может быть и от этого.Так же бактериалка могла возникнуть от вновь приобретенных рыб.Поэтому важно карантинить новых рыб. И самое главное:что сейчас можно сделать дабы не сдохло все остальное?может че нить для профилактики залить?есть йодинол, есть мелафикс-самомес. Йодинол и мелафикс не помогут. |
|
#1226377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquariusчто поможет?и че за болезнь на видео сверху. |
|
#1226379 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777сегодня у меня УЖАСНЫЙ день!!!!сдох мечик самец, вчера самка, сдох петух кот жил 2 или 3 месяца и лялик на подходе!!!ужо лежит на дне и тока губехами шевелит.кстати у всех есть одинаковые симптомы-они ложатся на дно, как лабиринтовые так и мечики, мечи еще поджимают плавники, только петух наоборот не мог нырнуть и постоянно спал на растючке у поверхности. Кто нить даст дельный совет о том чем лечить рыбу при данных симптомах??? не хочу ждать пока у меня одна трава и вода останется[ Народ!!!помогите!!!срочно!!!хэлп!!! Изменено 28.9.10 автор Dimon777 |
|
#1226878 |
|
Малёк
![]() |
|
дорогой товарищ.... если зараза какая либо врятли кто нить поможет............ разговоров много а толку нету..... и пусть бросит в меня камень если я п........у. Только при относительной не тяжелой болячке могут помочь советы бывалых. а когда уже сильно то на вопросы как подменка, как кормите, какие рыбки и так далее уже это просто отвлекающий маневр. Вам остается только ждать. я вот тоже жду когда все помрут и пустить новых - если опять помрут то насыпать хлорки в акву и все заново - только так можно потом жить спокойно. я думаю у тебя сами собой отпадут какие либо вопросы.......таких спецлв что бы четко знакли как лечить и чсчто лечить я думаю и нет таких - все только собственные навыки - а если у кого и болели рыбки серьезно то врятли спасали.......... прошу не обижаться я высказал личное мнение и уверен в нем на все 10000000... |
|
#1227149 Нравится Dimon777
|
Завсегдатай
|
Dimon777У вас не после подмен воды рыбы дохнуть начинают?У лялиуса похоже отравление.Сложно сказать чем.Фильтр-кувшин малопродуктивная штука для аквы.Есть разные проточные фильтры.Желательно без ионообменных смол в наполнителях.По моему надо так сделать:воду пока совсем не подменивать, грунт не сифонить и фильтр мыть только, когда поток пузырьков уменьшается.Кормить очень умеренно.Посмотреть как будет пару недель, а затем начинать подмены, используя отстоянную воду без химии по10% в неделю сначала.Потом нитраты померить, если они не выше 20,то так и оставить(такой режим подмен). |
|
#1227228 Нравится Dimon777
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zeroтак часто дохнуть начали после подмены, до этого тоже дохли и уже месяц как петух плавал какой то больной.надо было его утилизировать блин.я думаю что бактериалка наверно в комплексе от плохой воды, от больного петуха и живого корма!!!терь буду лучше следить.если рыба заболела-в отсадник или в унитаз.лучше одну чем все!!!кстати можете дать ссылку на проточные фильтры?хотелось бы посмотреть.Вы через проточный чистите?на сколько его хватает?эт наверно такая хрень, кот под умывальник вешают??? proxogii73думаю вы правы.зря я тут панику развел.разве что че нить для повышения иммунитета рыбы порекомендуете...или тоже не стоит???говорят йодинол хорошо иммунитет повышает, хотя я в нем сомневаюсь, ведь там спирт. Изменено 29.9.10 автор Dimon777 |
|
#1227241 |
|
Завсегдатай
|
Dimon777 Вы вот сами проанализируйте, что происходит с рыбами.Если бы были проблемы с водой, то это было бы видно по всем рыбам. Тем более, что среди населения есть рамирезка.А так у Вас получается рыбы гибнут постепенно.Возьмите за правило, увидев, заболевшую рыбу отсаживать ее до выяснения диагноза.Не ждите когда из-за нее заразятся другие рыбы.Карантиньте вновь купленных рыб.Лялиусы сейчас вообще в большинстве случаев не жильцы, если это не местное разведение.Их берут и стараются побыстрей отнерестовать.Попробуйте лялиуса отсадить и пролечить антибак. |
|
#1227416 Нравится Dimon777
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquariusлялик сдох.остальные вроде нормальные.но думаю для профилактики надо всех чем нить пролечить.посоветуйте препарат какой нить для повышения иммунитета или профилактики бактериалки...мож витамины какие нить купить? |
|
#1227878 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 при беглом осмотре темы и ваших данных с момента запуска аквариума в 1 месяц - можно говорить только о том что рыбы переносят органическое отравление. Баланс не установился и параметры воды по показаниям нитратных соединений, а так же наличия СО2 в воде постоянно прыгает - в связи с этим возникает мор рыб. На этот момент главное выбрать правило кормления и режим подмен воды. Ее можно ка отстаивать, можно и из под крана - только в период освещения банки и за 4 часа до выключения света - в который происходит распад хлорсодержащих веществ. В любом случае только при уверенности в исходных параметров воды. Кормление рыб сделать сутки через сутки. Желательно кормить хорошими живыми кормами, предварительно вымоченными в мелафиксе, а так же при подменах воды воспользоваться добавлением йодинола 10 мл/100л воды. В ночное время активно аэрировать аквариум. Однозначно нельзя исключать тот факт что куплена на птичке, возможно некоторая не передержанная или находилась долгое время в стрессовом состоянии .... Еще один упущенный факт - как растут растения? Если рост замедленный и местами растения загибаются то можно вывести некую относительность и предположить тот факт, что и грунт может быть не в порядке. Советую просифонить его в средней степени, а в участки грунта где посажены растения зашприцевать KNO3, который будет способствовать росту растений, а те в свою очередь быстрому восстановлению баланса.... |
|
#1227890 Нравится Dimon777
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaГде взять KNO3 ???это калийная селитра?сколько ее надо под каждое растение?Она вызывает подъем нитрАтов??? |
|
#1227917 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 Купить. Да калийная селитра. Ну как вариант можно попробывать сернистый калий. Делается концентрированный раствор 150гр/1литр воды. Если учитывать плотную посадку растений то я шприцевал в 150 литровом аквасе по 40 мл просто в участки грунта и желательное в свободное место что бы не сжечь корни растений. Да в какой то степени это вызывает подъем нитратов. Поэтому и нужна процедура подмен воды. Можно например выбрать любой график внесения УДО и замен воды - это будект зависеть от многого - но вам нужно прийти к своему, к примеру скажем: подмену делать либо через сутки по 20%, либо каждый день по 10%. УДО вносить для начала малыми порциями. А потом в зависимости от состояния увеличивать либо уменьшать .... |
|
#1227974 |
|
|
сообщение Dimon777 Выше ответ на Ваш вопрос. Осенью от подмен лучше воздерживаться, дерьмо из крана идет редкостное. |
|
#1227979 |
|