Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
нарост на носу отоцинклюса |
недавно заселил рыб в новую акву. сразу из магазина (карантинника пока нет). посоветуйте, что это за болезнь? может срочно отоцинклюса отсадить пока другие не заболели (хотя могу только в ведро)? или придется все же лить лекарства в аквариум? Описание: Juwel RIO 125, стандартный свет, фильтр, обогрев. запущен 3 недели назад, c Tetra SafeStart. население (4 дня): 2 анцика, 4 отоцинклюса, 6 вишн барбусов белый грунт 4-8 см с подложкой JBL и коряги. эхинодорусы, валлиснерия, элодея, др. освещение 8 часов pH ~7,2; KH ~10; GH ~7 (тест-полоска) подмены 2 раза в неделю по 10%, с tetra AquaSafe корма TetraPro, Tetra Pleco Tabs |
|
#1480739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
может это паразит какой? попробую плавно поднять температуру до 33. |
|
#1481122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gri33lik не знаю что это. Но ваше решение поднять зачемто Т до 33 - еще более непонятно. Обоснуйте както, что вы хотите этим достичь. |
|
#1481173 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
argan13 Опыта у меня в лечении рыб нет, и опознать болезнь сам не могу. Но не похоже что это со временем само пройдет, за 5 дней лучше не стало. Боюсь скорее другие рыбы заразятся. Так что надо с чего-то начать. Вычитал что некоторые паразиты (например, при гексамитозе) не выдерживают высоких температур. Хотя если это бактериальная инфекция, тогда, наверное, лучше не станет. |
|
#1481179 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
Попробовал диагностировать болезнь по fishy.ru. Узнал про много невеселых болезней от Микобактериоза до Ихтиоспоридоза и Глюгеоза. |
|
#1481569 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
мертвый форум((( |
|
#1481860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gri33lik Вам просто потрендеть надо, или всё таки ответ по делу? Ну не видно ничего особо на фотке. Рыба скорее всего диколовленная и сидеть там может много чего экзотического, и даже не определённого. "Вычитал что некоторые паразиты (например, при гексамитозе) не выдерживают высоких температур." - не боится гекс высоких температур переносимых рыбой. Да и как-то не болеют им лорикариды. |
|
#1481886 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
мне бы помог и общий совет от опытных аквариумистов. напрмер, надо ли срочно отсаживать сомика или пока оставить его в общем аквариуме?
спасибо, а вы говорите нечего ответить по делу. ок, тогда температуру в акве плавно снижаю с 33 обратно до 26. может какие-нибудь профилактические ванны попробовать? посоветуете лекарства, Sera Omnipur подойдет? |
|
#1482075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gri33lik Отсадить бы конечно было не плохо, ради безопасности остальных. Но чтоб это было не во вред рыбке, это должна быть не просто банка. Ей надо создать оптимальные условия. Непонятно от чего лечить и чем порльзоваться. Не плохой рецепт профилактической смеси есть у Кочетова: ФМЦ из расчёта 1мл на 100 литров + метронидазол таблетка на 40 литров + плюс фурацилин. Но фураны лорикариды не любят, они не должны попадать в кишечник. |
|
#1482322 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
купил карантинный аквариум на 20л, отсадил туда 2х сомов. остальные рыбы в отличной форме. не плохой рецепт профилактической смеси есть у Кочетова: ФМЦ из расчёта 1мл на 100 литров + метронидазол таблетка на 40 литров + плюс фурацилин. спасибо за рецепт, выглядит интересно. к сожалению, там где я живу лекарства намного сложнее купить чем оригинальные препараты Sera. буду в Питере, попробую запастись ингредиентами. зато вся линейка Sera у меня под рукой. может к 7-дневному курсу Omnipur добавить что-нибудь из профессиональной линейки Sera для "большего охвата"? например, Sera Flagellol? |
|
#1482751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gri33lik Я не помню что у серы от чего. Можно попробовать костапур и что нибудь антибактериальное. Sera Flagellol можно попробовать как заменитель метронидазола, но как я понял у него спектр действия уже. А что с рыбкой происходит? Опухоль растёт или же не меняется? |
|
#1482946 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri33lik Я бы поосторожнее принимал советы от форумчан.вам виднее чем нам на фото.Может просто накололся чем то губу он себе и не проходит.А может зубки болят у рыбы.Тут я думаВ сложно народу.Просто будут догадки.А потом вскрытие покажет. Извините если что то не так написал.Ну по нынешней жизни часто и так бывает. |
|
#1482956 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri33lik Я бы отсадила его на недельку, в принципе, если прогрессировать не будет, то наврят ли это, что-то страшное, возможно и просто деформация - у меня 201-й с шишкой на башке, дикарь, уже месяца 3 в общаке плавает и не чешется она у него)) - по фото действительно плохо видно А уж если и паразиты, то наверно жаберные сосальщики, тогда празиквантел в любой форме 50мг на 10 л на 3 часа и через 3 дня повторить - достаточно безвредно и если они есть - скорее всего их будет видно, а вот в костапуре есть формалин, который лорикариды плохо переносят - да и костапур против амебных больше Попугаю немножко - осмотрите ему бока внимательно(прям возле плавников, нет ли дырок) http://4elove4enka.l... |
|
#1483178 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kiakeb ну тогда ему нужно к стоматологу)))) |
|
#1483204 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
спасибо за комментарии и ссылки. |
|
#1483333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение miracles Костапур препарат широкого действия, практически урезанный ФМЦ. Берёт много чего наружного, кроме амёб. Проблем с переносимостью его лорикаридами у меня не было. Хотя применять конечно надо осторожно, и при появлении одышки воду подменить. |
|
#1483701 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
сообщение miracles сравнил сегодня вид отика со старыми фото, к сожалению опухоль растет. а еще на спине заметны светлые пятна. может просто от стресса. А уж если и паразиты, то наверно жаберные сосальщики, тогда празиквантел в любой форме 50мг на 10 л на 3 часа и через 3 дня повторить - достаточно безвредно и если они есть - скорее всего их будет видно, а вот в костапуре есть формалин, который лорикариды плохо переносят - да и костапур против амебных больше сейчас пробую Сера Флагеллол в отсаднике, уже 2й день. пока видимых улучшений нет. если не поможет, то завтра сменю воду и залью Сера Тремазол. вроде он на основе празиквантела сделан. Попугаю немножко - осмотрите ему бока внимательно(прям возле плавников, нет ли дырок) http://4elove4enka.l... дырок возле плавников не нашел, хотя отик маленький и шустрый, сложновато осмотреть. |
|
#1484423 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri33lik сфотографируйте отика хотя бы в профиль, чтобы увидеть то о чем вы говорите. |
|
#1484430 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
Нелена сфотографировал как смог. вода с лекарством и свет плохой. фото не очень реалистично, но кое-что видно. сегодня отик выглядит еще хуже( нарост раздулся, ноздри сильно расширены, на спине белые пятна (кое-где розоватые). |
|
#1484788 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
Нелена ну как, видно что-нибудь по фото? на данный момент курс "лечения" таков 1. омнипур 3 дня 2. флагеллол 3 дня 3. сера тремазол 7 часов в общем, в панике лью все подряд. пока не слишком помогло. аргулола в магазине не было, пришлось заказывать, привезут через пару дней. а вот что сейчас делать ума не приложу. залить костапур или дать отику передохнуть в нормальной воде? от чего могли появиться белые пятна? болезнь развивается? или побочный эффект от лекарств? |
|
#1485421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gri33lik я бы отика поменяла. вы уже столько лекарств накупили, что дешевле и проще ыло бы сменить рыбку, раз вы так переживаете за этот нарост и его патогенность. Думаю, лучше оставьте его в покое... ну либо просто держите отдельно от остальных. Почти уверена, что своим лечением ничего не добьетесь. |
|
#1485460 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 14 года |
|
argan13 отнес злополучного отика обратно в магазин. второго из карантина переселил обратно в акву, симптомов на нем никаких не было. тем более что столько лекарств влил. а через 2 дня получил на барбусах белые точки. не пойму ихтик или оодиноз. создал отдельную тему. не знаю, просто совпало или инфекция от отика с наростом. может ли белый налет (за головой, на спине) на фото быть оодинозом? Изменено 24.9.11 автор gri33lik |
|
#1486153 |