Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
наросты/опухоль похожая на мозг. у скалярий над верхней губой |
аквариума 330л. |
|
#1013357 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
#1013370 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
az2003 У меня такая штука на самце моллинезии, уже давно. Кусками отрывается и снова нарастает. Определить не смогли. Я думаю, надо везти одну из Ваших рыб в ветлабараторию на Юннатов. Самой мне нЕкогда, живет себе и ладно - на других рыбах такого нет. Изменено 7.1.10 автор Svet lana |
|
#1014636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
az2003
Возможно на скаляриях грибок http://www.fishy.ru/... Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1014661 |
Завсегдатай
|
Лолита В ссылке речь идет об икре. Х.з., что это такое, но на грибок слабо похоже - больше на утолщение кожи. Причем моль плавал, она росла, потом кусок отвалился (или отгрызли), снова отросло и уже полглаза закрыло. По цвету - снаружи как у рыбы, внутри просвечивает розовая кожа. Я лазила по сайтам, но все болячки с похожими симтомами (типа споридозов различной природы) - там рыба с ним живет недолго, а мой плавает уже с год - хоть бы хны - всех пережил! |
|
#1014714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1014818 |
|
Завсегдатай
|
Иная Вот это, наверное, оно и есть. Но за год, что у моля на носу растет этот гриб, больше ни на кого не пошло, потому выкидывать старичка жалко, а сам он уходить в мир иной не собирается. Иногда возникала мысль срезать это лезвием, аккуратно и потом пролечить ранку в отсаднике, но возиться лень, да и других проблем полно. |
|
#1015050 |
Новичок
![]()
3
Санкт-Петербург 15 года |
|
Таже проблема и у моего сома, второй пока чистый. |
|
#1016767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1016773 |
|
Новичок
![]()
3
|
И как с этим бороться? |
|
#1016870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цветик
У сомика похоже на Папиллому? Воду тестили? |
|
#1016875 |
Новичок
![]()
3
|
Нет, воду не тестили. |
|
#1016923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Цветик Покупайте только капельные, они и дороше тестов-полосок. Сама пользуюсь Sera |
|
#1016967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если похоже на что-то инородное, то следует в болячках искать..... хотя.. судя по фото, больше похоже на опухолевое разрастание собственных тканей. Да и сами рыбы похоже что из одного выводка. |
|
#1017173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возможно, уже давно поздно, но... нашла вот такую тему. Это, конечно, не гексамитоз, как там думают, НО! У девушки получилось вылечить антибиотиками от этой дряни рыбок. http://www.tropica.r... |
|
#1129984 |
|