Посетитель
![]() ![]() |
Нашествие водорослей. Фото прилагается. |
В аквариуме, 120 литров в подписи, вспышка водорослей. Вот, вероятно, главным виновник травообгрызания: P.S. Если бы не водоросли, растения растут замечательно. Вот, например, сейчас цветет эхинодорус: |
|
#922340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня анстцитрус один эх до основания сгрыз |
|
#922364 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UncleBob Скорее всего траву у вас никто не грызет. Листья разрушаются из за каких-то неблагоприятных процессов (например скачки рН). Интересно зачем вы СО2 добавляете с таким слабеньким светом. Помоему это больше во вред идет. У вас рыбы прилично, для вашего света СО2 они достаточно дают. Думаю проблемы ваши из-из избытка питательных веществ при недостатке света. Но перед тем как добавлять свет посмотрите есть ли у вас быстрорастущие растения (из перечисленных в подписи это разве что с натяжкой валиснерия и что-то из неизвестных), иначе вам грозит вспышка водорослей. Изменено 27.9.09 автор Kawaller Изменено 27.9.09 автор Kawaller |
|
#922456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Траву точно кто-то грызет, о чем намекает четвертое и предпосленяя фотка. |
|
#922485 |
Завсегдатай
|
UncleBob Когда они начинает "растворяться" (листья) их может кто-нибудь и грызет, у меня даже ампулярии чуть подгрызают в таких случаях, но я не считаю их листогрызами. Я и не говорил, что именно СО2 дает вспышку водорослей, я говорю , что это не нужно. "Побочным" эффектом отмены СО2 может стать прекращение подгрызания листьев например. У вас не вспышка еще , вот когда вода зацветет... и за день стекла начнут зелнкой зарастать.... Эх может и довольно быстро растет, но питание берет в основном из грунта, а надо из воды. Не можете добавить свет и не добавляйте, но для роголистника к примеру где-нибудь в верхнем слое найдите место, прикрепите его присосками с колечком под светом поярче и прореживайте иногда. |
|
#922507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ни в коем случае нельзя в данный момент лить PlantaMin от него будет еще больше водорослей, две осрам флоры поменяйте на что либо другое, и подмены не менее 30% раз в неделю, при подменах доливайте калий. |
|
#922510 |
|
Завсегдатай
|
Alex101 А калий да всенепременнейше, только зачем ? Извините пошучу : лучьше в таких случаях им голову посыпать, легче на душе становится. ![]() UncleBob Насчет света, кстати рефлекторы есть под лампами ? Они могут значительно прибавить света. Но помните нужна "быстрорастючка". |
|
#922516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UncleBob Десять веток роголистника посадить на самое яркое место. И как я понимаю подмена воды была 2 месяца назад если не больше подменивай по 10% раз в неделю И полегче с сифонкой. Через месяц должно все нормализоваться. Удобрения можно лить только после водорослевой вспышки |
|
#922613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kawaller Тут недавно шел разговор про целесообразность добавления со2 со слабым светом. Лично мое мнение совпадает с автором сайта амании: лучше давать растениям питание: микро, макро, со2 чтобы у растений был один лимит:это свет.Они возмут ровно столько, сколько им нужно.А теперь представим, что у растений нет со2:углерод это кирпичики для роста, т.е у растений 2 лимита:свет и углерод и если при данном свете со2 меньше чем нужно, то растения начинают страдать. причина водорослей не переизбыток питания: у меня сейчас нитратов 25 мг/л и 1,5 мг/л фосфатов. железо всегда есть:капаю каждый день.И нет у меня водорослей:никаких.Заметьте, что водоросли появляются когда растения стопорятся.То, что говорит автор темы это не рост: когда растение дает новый лист и при этом сгнивает старый, то это не рост, а попытки выжить. |
|
#922919 |
|
Завсегдатай
|
Sebbb Чего ругаисся начальника ! У автора неопределенное число меланий проживает (не считая остальное население), чем не источник СО2 ? А водоросли предлагаю роголистником побеждать для начала. Я тока супротив калия, как универсального средства от всих болезней, а так молчу. |
|
#922935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kawaller Ну Вы же матерый воин и не мне объяснять, что количество со2 нужно определить по таблице kH и pH и при условии, что вода подменивается и количество гуминовых кислот и нитратов не очень большое-чтобы свести к минимуму все погрешности в определении pH. А так, это стрельба из гаубицы по воробьям.Когда начинаются проблемы, то методы приблизительного анализа не подходят:нужно точно знать сколько вешать в граммах. Калий я бы тоже посоветовал:Вы посмотрите на листья:они все в дырках, не желтеет лист, а по краям гниет.Тут однозначно косяк в питании-перекос макро:нужно сделать перезагрузку и добавить, макро и микро, но со2 я лично оставил. P.S Блин, мне бы научиться побеждать сине-зеленые и буду опять экспериментировать, но на этот раз по теме:как выращивать водоросли. ( Опыт и знания Чейза не дают покоя ![]() |
|
#922957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В лучших традициях форумов: один говорит одно, другой противоположное... |
|
#923386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UncleBob Как говорится:в споре, рождается истина. На самом деле, вариантов подсказать могут массу, но решать вам.От себя скажу: посмотрите признаки недостатков элементов у растений.Тогда сами поймете, то это у вас или нет.Если нет, то хоть знать в теории знать будете признаки недостатков. |
|
#923446 |
|
|
UncleBob Явный перебор органики, точки- ксенокус, как победить не знаю, света мало, углекислота при таком свете не нужна. Крипты никто не грызет, это криптокориновая болезнь, причина в перепадах PH, скорее всего из за подачи СО2. Рыб поменьше кормите. При криптах и эхах я бы УДО не лил, оно для длиностебельки нужно больше, чем для крипт. А криптам - в грунт УДО, они это больше любят. Попробуйте убрать СО2, Удо, меньше кормить и подождать 2 недели. Или залить сайдекс, он же глютаровый альдегид, если хочется сразу избавиться от водорослей. |
|
#926479 |
|
|
UncleBob А совсем забыл про старый метод снижения нитратов в воде - ветку ивы в водоем с корнями. она из воды нитраты заберет, а Криптам и эхам хватит из грунта. Я пробовал - в банку на 3 литра засыпал удобрений для растений комнатных, дождался пока вода стала ярко-зеленого цвета и всунул ветку ивы. В начале процесса нитраты зашкаливали в воде, через неделю - 0 и вода очистилась. |
|
#926492 |
|