Посетитель
![]() ![]() |
Наверное это классическая проблема: что это и как лечить (фото) |
#1049191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бучка ![]() ![]() |
|
#1049711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1049861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бучка ![]() ![]() Изменено 13.2.10 автор VAP_S |
|
#1049972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_S кажись скоро придется от кого-то отказаться((( вообще мне аквариум отдали в таком виде, но там жил всего один дискус - наверное именно по этому там была гармония) но что же теперь делать с растениями? хочу еще сама помучаться и всех помучать - авось что-нибуть получится! что скажите? |
|
#1050005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бучка ![]() ![]() Изменено 13.2.10 автор VAP_S |
|
#1050379 |
|
Новичок
![]()
1
Тольятти 4 года |
|
Была такая беда. Весь аквариум заполонила сначала черная борода. Ее уничтожил двумя таблетками эритромицина на 50 л. Вслед за этой бедой появилась нитчатка, которая покрыла все листья растений. Уже почти отчаявшись купил пару сиамских водорослеедов. Эти трудяги всего за сутки очистили все растения от зеленой дряни. Я доволен как слон! Аквариум снова стал красивым и радует глаз чистотой. |
|
#1050979 |
Новичок
![]()
3
Уфа 15 года |
|
Да водорослееды лучшее решение... |
|
#1051171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а будут ли водорослиеды комфотно себя учвствовать с дискусами при температуре 30?да и страшно новую рыбу подселять, не давно только дисков вылечила от болезней. |
|
#1070559 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бучка, а Вы при подмене воду льёте из крана сразу в аквариум? |
|
#1070764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёкв общем да, но только пропускаю через бытовой фильтр. |
|
#1070854 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бучкабытовой фильтр - это хорошо, особенно весной в период таяния снега. Но, видимо, этого не достаточно для Вашей воды. Вторая причина появления водорослей - фильтр, который стоит в Вашем аквариуме. Если есть водоросли, значит он не справляется со своей задачей. Вообще, держатели дискусов - большие спецы в этих двух вопросах. |
|
#1070914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк водоросли появились после перезапуска аквы всвязи с переездом через весь город и сменой хозяина, еще после переезда и подселения новых рыбок все стали болеть.с тех пор сменила внешник. сейчас все устаканилось и я обратила внимание на водоросли.... новыхводорослей практически нет, а вот старые совсем древние и раздражают |
|
#1071019 |