Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Навеяло, запустил срочно..... |
#1416164 Нравится argan13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какой литраж, и что в будущем хотелось? |
|
#1416253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ух как ледник какой-то . |
|
#1416384 |
Завсегдатай
|
сообщение Leonard Литраж? Никакой практически, точно не скажу сейчас, вот фото вчера сделал для масшаба часы наручные вплотную к стеклу. Что дальше, по настроению, честно говоря не знаю. |
|
#1416416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Эт похоже на баночку из-под детского пюре. Объем - скорее всего максимум стакан )) Ждем с нетерпение, так сказать, полета фантазии )) |
|
#1416440 |
Завсегдатай
|
Забросил пока, стоит 2 дня на подоконнике в тени мурайи (надо убирать или накрывать, пыльца сыпется в воду и на стенки липнет снаружи). Хемиантус больно шустро попёр, нужно менять на что ещё или подрезать попроовать? Добавил вчера первого жителя - китайскую катушку (Gyraulus chinensis), на фото её видно на мхе слева на 1-й и по центру на 2-й фотке. |
|
#1417513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sedoy Вот уж действительно: ".... - бес в ребро" ![]() |
|
#1417579 |
Завсегдатай
|
#1417822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1417956 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Я тоже подсел на эти микробанки. |
|
#1417995 |
Завсегдатай
|
argan13 Ага, видел эту прелесть на джинсе ![]() А Неритинку подсадить на несколько часов не вариант? Я то как раз и думаю, что вычистит где подлезет, а в углах-щелях пусть бы зеленело. |
|
#1418144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sedoy крупновата неритинка, выкорчует там камушки. есть такие мелкие плоские катушки - вот их можно штучки 3 туда посадить, они по 3-4мм всего, может и почистят. Наверное просто был некий интерес поделочный, который исчез через неделю, после "запуска" шарика. попробовала и хватит)))). В общем ухаживать не охота з атакой мелкотой... за большим-то лень, а про этот просто забываю. Наверное такой карапуз должен быть единственным аквасом в квартире, чтобы уделять ему вниание настоящее и воспринимать всерьез. |
|
#1418156 |
|
Завсегдатай
|
argan13 Я запустил одну китайскую катушку 2,5мм понаблюдать, выше писал, больше не стал, вдруг расплодятся, хотя не с чего, а они только зелёные водоросли едят. Что-то она там ест, навешала на мох микроспиральки ![]() ![]() Мне наблюдать интересно, сейчас ночь, все "взрослые" банки спят, а эту я перед собой под настольную лампу поставил, поглядываю. Улитка носится метеором, наверное пущу к ней ещё пару, больше некого. Может вишню пустить? Вид весь испортит, будет кад динозавр на фоне скал. Хотя, когда воду для запуска в креветочнике брал, попалась одна, как просилась, не стал. |
|
#1418162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sedoy Вот как раз про таких улиток писала))) не знала, как называются. Думаю вишню не стоит, может вылезти из баночки, жалко будет. Пойду китайскую катушку туде брошу)))) пусть тоже спиральки развешивает ![]() |
|
#1418221 |
Завсегдатай
|
argan13 Gyraulus sp., описаны два вида: G.chinesis (китайские катушки, chinesisches Posthornchen) и G.riparius (плоские катушки, flaches Posthornchen). Различия заметные только в размере, первые до 4мм, вторые до 2,5! Изменено 30.4.11 автор Sedoy |
|
#1418285 |
|
Завсегдатай
|
#1420988 |
Завсегдатай
|
Три месяца минуло, ничего не меняется практически. Месяц назад надоело доливать воду, накрыл крышкой. У улиток прибавление, 3 дня назад посадил вишню. Просматривается у дальней стенки на вершине. |
|
#1460682 |