Новичок
![]()
9
Челябинск 3 года |
Не много ли освещения? |
У меня аквариум на 160 литров, купил недавно люмин. лампу Marine Glo 25W. Поставил, включил - и тут родные начали жаловаться, что свет бьет им в глаза, пришлось отключить. У меня вопрос не повлияет ли на рыбок(сомик пятнистый, цихлид и т.д.) такое освещение в худшую сторону? Не слишком ли велика мощность? |
|
#1030995 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Charley Для аквариума с живыми растениям минимальное освещение это 0,5 Вт/л, тоесть на Ваш объём потребовалось бы 80Вт, у Вас всего 25Вт. Рыбам нормально, родным скорее всего режет глаза из-за холодно - синего цвета лампы. |
|
#1030999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Charley У вас банальный не долив воды до края крышки...и поэтому видно лампу и она бьет по глазам))).... И почему морскую лампу взяли у вас есть растения? |
|
#1031314 |
Новичок
![]()
9
Челябинск 3 года |
|
Нет, лампа у меня внешняя, лежит сверху на стеклянной выемке. Два провода тянутся к лампе от штуковины с выключателем(забыл как называется). Подскажите чем обычно прикрывают лампу? |
|
#1031387 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Charleyкупите отражатель или материал с помощью которого можно его изготовить ... и проблема решиться, ваш отражатель с лампой будет ежать так же на поверхности стекла |
|
#1031414 |