Малёк
![]() |
Не могу избавиться от заразы! |
Сразу извиняюсь, за длинный рассказ, но маюсь с этой бякой так долго, что короче не напишешь |
|
#1518531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже -Паразит -Тетрахумена. |
|
#1518586 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маришка27у моих неоновых радужниц было то же + похудение и темные пятна на теле, грешу на микобактериоз, пролечила рифампицином в корме, 3 сдохли, пара осталась, сидит отдельно, но чувствую я, что потомства мне не видать(((. |
|
#1518641 |
Малёк
![]() |
Спасибо! |
Но не похоже ни на то ни на другое. Тетрахимена не так выглядит совершенно. А никаких темных пятен и похудения у рыб нет. Наоборот, едят отлично, окраска хорошая, даже ярче, чем у здоровых моих глоссолепов. |
|
#1518946 |
Завсегдатай
|
Маришка27мои тоже жрут как кони, но вот у 2 самок потом развилось побледнение окраски и они отправились к праотцам. Остальные вроде в норме, но вот эти, как вы выражаетесь, хлопушки есть, правда не увеличиваются. Может, у радужниц это норма? |
|
#1518958 |
Малёк
![]() |
|
Да я уже думала об этом, но количество высыпаний увеличивается, если ничего не делать. Вот сейчас опять вроде больше стало. Решила искупать в соли и подсолить воду в карантиннике 5 грамм на литр, а там видно будет. Как думаете? |
|
#1518975 |
|
Завсегдатай
|
Маришка27не знаю, я своих не солила. |
|
#1519000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маришка27 Я, пока кормил своих рыб заморозкой, каких только болячек у своих рыб не насмотрелся... Перешел на читый "сушняк" от Тетры и проблем не стало, больше ни одна рыба не заболела. |
|
#1519176 |
Малёк
![]() |
|
На один сушняк тоже не хочется сажать. Заморозка-хоть и палка о двух концах, но пища натуральная. Но эта мерзость думаю не от заморозки. |
|
#1519200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подумайте сменить замарозку( если покупная ) да и сухие корма делают не плохо сейчас. Я тоже получил инфекцию ни с того ни с сего скорее всего от корма мороженного( кто знает что там живет пока он лежит в магазинах и транспортируется). |
|
#1538904 |