Малёк
![]() |
Не могу опознать пятнышки! Помогите, пожалуйста! |
Здравствуйте! У двух баллошек появились пятнышки, только на плавниках, не как манка, не крупинками, а размытые белёсые. Сфоткать не получается, они очень маленькие и подсветки в отсаднике нет, а начинаешь светить лампой и они от света ныкаются |
|
#889754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sokolova А по какому то случаю вопрос.Пятна и пятна. Разве рыбы чешаться??стоят со слипшимися плавниками??делают конвульсионные движения??? Молли превосходно живут в соленой воде, а вот любая мнимая или не мнимая болячка нет. Так что не гадайте что вносить, а вносите соль 1ст/ложку на 5л |
|
#890015 |
|
Малёк
![]() |
|
ЯРОСЛАВ1970 Спасибо Вам за совет. А как долго надо держать рыбу в рассоле? Я вот сейчас делала ванночку 15 минут. Изменено 9.8.09 автор sokolova |
|
#890181 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolovaТолько повышать и понижать концентрацию соли нужно постепенно , хотя бы в два приёма , чтобы у рыбки не было осмотического шока . Изменено 10.8.09 автор apteron |
|
#890237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sokolova Если вы делаете ванночки, то концентрацию можно увеличить вдвое!!! я писал для общего аквариума. Правило одно;рыба сидит в соляном растворе до переворота набок, в случае солонолюбивых(живородки) 15мин. 3 процедуры будет достаточно, только не меняйте концентрацию.Осмотического шока не будет, это молли. |
|
#890240 |
Малёк
![]() |
|
ЯРОСЛАВ1970 Сделала две ванночки балллошкам - улучшения на лицо, а в аквариуме еще у нескольких рыб стали мутные плавники ![]() ПОДСКАЖИТЕ: сколько держать в обещем аквариуме засаливание и на-колько и через сколько менять воду? |
|
#890907 |
|