Посетитель
![]() ![]() |
Не могу определить болезнь у рыб... Помогите! |
аквариум 120л Спасибо! Изменено 12.9.11 автор fc alexs |
|
#1480226 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc alexs По фото на паразита похоже - конкретно не скажу, качество фото ужасное, гниль плавниковая от перенаселения - рыбы у вас не маленькие, подмены участить и расскажите как тоником лечили - просто два раза залили??? Ихтик врят ли поскольку количество точек бы изменялось, если точки только на плавниках и размазанные, то вообще может быть от качества воды Если чешуя ерошится, то возможна бактериалка, смотрите точнее, поскольку лечение проводится довольно сильными препаратами |
|
#1480237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alexsу нас всё точно так же, соседняя с вами тема, своих лекарствами травить пока не хочу, добавила соль, заглядывайте буду отписывать помогло или нет!удачного лечения и выздоровления! |
|
#1480246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles Ок, попробую менять два раза в неделю. Для снижения нагрузки, раз в две недели добавляю Nutrafin Waste Control, также в фильтре свежий уголь. Тоником лечил два раза с перерывом в месяц. Делал как написано в инструкции, с предварительной подменой и сифонкой. Потом выводил лекарство углём в терчении суток. Да, кстати, в дополнении ко всему, есть постоянный рост диатомовых водорослей. Знаю, что это тоже признак перенаселения. Но не знаю куда рыб "лишних" пристроить - в магазин только под расстрелом понесу - у меня однозначно им лучше. Короче, не знаю что делать. Может фильт помощнее поставить? |
|
#1480415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение olesenka спасибо, и вам выздоровления! Буду следить за вашей веткой |
|
#1480416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alexsкак у вас дела? рыбки выздоровели? у нас оказался гекс, теперь лечимся ![]() |
|
#1482916 Нравится fc alexs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#1482964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc alexsперерыла весь инет, написано что лечить надо обязательно, у астра всё прошло, у двух скалярий тоже, до окончания курса ещё 13 дней, надеюсь и у двух оставшихся всё заживёт |
|
#1483021 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc alexs Пока думаю просто воду меняйте почаще и не надо ничего больше - если это от воды, то необязательно, что все быстро пройдет |
|
#1483181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#1486135 |