Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
не могу определить что за болезнь |
у меня простая золотая рыбка заболела!Помогите, может кто сталкивался с такой болезнью и успешно лечил ее?У рыбки почти уже отвалился хвост, она лежит на дне, начала светлеть окраска а точнее чишуя прозрачная стала как стекло, жабры тоже стали прозрачные!Я не знаю что делать, добавляла baktopur и baktopur direct, ничо не помогает!ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! |
|
#577314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#577322 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
сеня окупывала в бицелине 5,чот ему по моему еще хуже уже начал гнить верхний плавник!Мне кажеться что это плавниковая гниль, но чота ничо не помогает, Рыбку жалко очень, мне кажеться что у остальных тоже самое начинается, но т.к. они постарше у них это намного медленнее чем у него!Я незнаю уже что делать, а еще прочитала что помогает простой левомецитин.Яего добавила теперь смотрю чо будет!!Как вы считаете, по моему описанию что это за болезнь? |
|
#577859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У вас в аквариуме целый коктейль из лекарств! |
|
#577874 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
ЛолитаВ аквариуме у меня только одно лекарство, просто до этого я преобрела 120 литровый аквариум а в него я добавляла только левомецитин!А в бицелине 5 я ее окупывала в течении 1.5часа!А на счет содержания:кормлю 2 раза в день, меняю воду отстоеную в течении 4-5 суток, анализы воды нет возможности сделать у нас не продают тесты!Вот наверно и все, а меняю воду около 2 раз в неделю примерно 50 %! |
|
#577936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не все вы написали! |
|
#577950 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
Лолитавот только проснулась, она умерла!Т 28 градусов, в неделю я в общем меняю 50%, по 25% 2 раза!Гдето примерно раз в месяц разгрузочные дни!Он находился в общем аквариуме так как у меня были подозрения что больны все рыбы только у них не на столько запущенная форма.А бактопур я добавляла в аквариум который у меня до этого был 70 литров, потом купила новый и спустя три дня туда добавила левомецитин.На этом форуме нашла фото рыбы у нее в точ такие же признаки, но ей не помогли и у нее она умерла так же как и в моем случае владелица так и не узнала что за болезнь была у ее рыбы! |
|
#578028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если бы все-таки прочитали ссылочку, указанную Лолитой, то увидели бы следующий список вопросов, на который было бы неплохо ответить: На этом форуме нашла фото рыбы у нее в точ такие же признаки, но ей не помогли и у нее она умерла так же как и в моем случае владелица так и не узнала что за болезнь была у ее рыбы!Даже тут - если уж нашли описание и фото, похожие на ваши, можно и нужно было бы дать ссылочку... |
|
#578156 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
shuraeПонимаете дело в том что название некоторых своих рыб я даже и не знаю, просто я не профессионал!И половины на вопроссы из этой ссылки я не знаю как ответить.Название 2 своих растений я тоже не знаю, кормлю живым замороженым кормом(ну если точнее после заморозки он уже не живой)А всего у меня 13 рыб!А началось это с преобретением новых 2 рыбок у меня просто не было возможности провести им коронтин и я сразу сверя темперетуру посадила в общий аквариум! |
|
#578273 |
|