Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Санкт-Петербург 12 года |
Не могу победить ихтик, точек все больше и больше. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80л, объем воды около 60-65 |
|
#1689100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это нормально, что на 2 день лечения нет резултатов, точнее они отрицательные? Сколько дней ждать? На второй день лечения фтириса делать выводы о его успешности бесполезно. Чтобы понять почему, внимательно прочитайте о жизненном цикле паразита: http://vitawater.ru/... Я правильно лечу? Лекарство выбрано одно из верных, тут перечислены все препараты: Тема на форуме Кто пользовался контраик, это лекарство действует вообще? Личного опыта с этим препаратом не имею, посему ничего не скажу. |
|
#1689311 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1689323 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Сегоодня уже третий день и положительного результата пока не наблюдается. Может лекарство в воде нейтрализуется из-за чего-то? Я его когда наливала, вода синела и сразу снова прозрачной становилась. Она должна синей оставаться? |
|
#1690010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IceSpiritДобрый вечер, почитайте мою тему , называется Ихтиофтириоз или??Как лечить?СРОЧНО!!!......Не знаю как ссылку на нее кидать)Она в разделе Болезни.Может чем-то поможет, основное описание схемы - на пятой странице, но может лучше всю прочитать. Советы особо давать боюсь, могу только поделится тем опытом, что уже был в лечении тропического ихтика. |
|
#1690041 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Еще не знаю, как поступить, pH 8, NO3 около 20. Я понимаю, что нужно срочно делать подмену, хотя бы 25%. Гурами уже плохо, он сидит на дне, иногда поднимается. Я думаю это из-за повышенных нитратов. Но если я сменю воду, нарушится весь курс лечения. Что делать? Помогите! Менять сегодня воду или нет? |
|
#1690056 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IceSpiritделайте сегодня подмену обязательно 30-40% с сифонкой грунта, иначе потравите все рыбье , и вносите новую дозу препарата. вообще если препарат так быстро разлагается , вносить его лучше ежедневно на ночь после обязательной подмены , ну или в крайнем случае через день. |
|
#1690242 Нравится IceSpirit
|
Завсегдатай
|
дозу правильно посчитали? |
|
#1690332 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
Я конечно не специалист, просто написано т 28, но разве температура не должна быть 30 во время лечения, просто у меня рыбы этим болели, но давно, я своих вылечивал. |
|
#1690357 |
|
На премодерации
|
сообщение IceSpirit хочу заметить, что это две фразы с абсолютно противоположным смыслом. Смена грунта=перезапуск. Относитесь к своему аквариуму, как запущенному 2 недели назад. Тесты на аммиак и нитрит не помешают, если рыбу жалко. Если гурами -рыба, которую палкой не убьешь, неоны и тем более рамирезки такое плохо переносят. Все препараты на основе малахитки - медленные, работают только по бродяжкам, а тропический ихтик часто переползает на соседнее место, без формы бродяжек. Так что набирайтесь терпения, в данном случае нужно и рыбу лечить, и акву запускать. Из быстрых препаратов против ихтика есть SERA PROTAZOL, который убьет ихтик за сутки, но проблему запуска аквы он не решит и ею нужно заниматься отдельно. А пока, меняйте воду по 30 процентов пару раз в день, доливая пропорционально то лекарство, которое есть. Да и аква весьма загружена, рамирезки были явно лишние. Или ставьте внешник, литров на 5 рабочего объема, или готовьтесь к трупам в дальнейшем. Изменено 23.10.12 автор copland |
|
#1690374 Нравится IceSpirit
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Всем большое спасибо за ответы и советы. garik-33 Я вчера думала как и Вы, решила, что срочно менять надо хотя бы треть, собиралась даже поначалу половину воды сменить, но потом передумала. Сегодня повторю операцию и снова добавлю лекарство на ночь. copland То есть если я сменила грунт, не меняя при этом воды, это все равно перезапуск? hooliganka2012 Залила 15 мл лекарства, с дозой старалась не переусердствовать, т.к. у меня неоны (которые кстати тоже некоторые плавали с точками, но вчера я точек уже не нашла). В инструкции было написано 5 мл на 20 л, я так и залила. Кстати, заметила, что болеют сильно только новые рыбки, которых я купила неделю назад, старые все покрепче. |
|
#1690401 |
Завсегдатай
|
IceSpiritда, конечно, основная часть полезных бактерий живёт именно в грунте. Чтобы лекарство быстро не разлагалось, не включайте свет в аквариуме, многие составляющие вещества препаратов чувствительны к свету. |
|
#1690478 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Сегодня почти все рамирези пошли на поправку, точек стало мало и она размытые. Одна пока еще в ярких точках, но их уже стало меньше, ура! Вчера снова сменила треть с сифонкой грунта и добавила новую дозу лекарства. Продолжу такое лечение, пока не пропадут все точки. |
|
#1690989 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Несмотря на то, что точки все ушли либо остались размытые, сегодня рыбки похоже доживают свой последний день((( Вчера заметила, что все рамирези очень часто дышали, я подменила треть воды и налила еще 5 мл лекарства, чтобы закончить лечение. Сегодня с утра заметила, что все рамирези побледнели, местами появились кровоизлияния. Так и умерла моя первая рамирези 20 числа. Что делать? Их еще можно спасти??? SOS!!! |
|
#1693233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
IceSpiritСколько рыб вообще осталось?Все ли слабые? Может все таки протазол попробовать? Моим помог, хоть и не все выдержали.Но если сильно слабые, наверное не переживут, хотя может и так не переживут. А со сменой лекарства хоть кого-то удастся спасти. Посоветуйтесь еще с профи, может не только на протазол можно сменить, лекарств много, у моих то тропический ихтик был, а у вас обычный, как вы говорили... |
|
#1693287 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
HelenLR Болеют только рамирези и их пока осталось 5, одна лежит на дне и часто дышит. Другие пока могут передвигаться, но все бледные и тоже задыхаются. Жалко у меня нет отсадника никакого, только банки 3-х литровые. Если их туда всех отсадить и там лечить, нормально будет? Боюсь всех рыб протазолом положить. В принципе у соседей есть незадействованый 20л аквариум, попрошу и отсажу тогда рамирезок в него. Протазол продается в зоомагазине или в аптеке тоже можно купить? |
|
#1693294 |
Свой на Aqa.ru
|
IceSpiritпротазол только в зоомаге. отсаживать тоже не лучший вариант. вы бы вообще не вносили препарат ни сегодня не завтра .и частые подмены делать по 20% , чтоб за день объем аквы сменить .полудохлую рыбу лечить не стоит. |
|
#1693331 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 То есть уже точно не спасти? Две умерло, остальные пока держатся (из них две мои старенькие, они покрепче). Сменить воду после работы. |
|
#1693353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
IceSpiritну кто ж знает? рыба эта сильно уж капризная и нестабильная. делайте подмены , выводите всю гадость (от которой скорее их колбасит) . точки ихтика сошли с них ? температура какая в акве ? |
|
#1693389 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 Точек ярких нет, только размытые и то мало совсем. Температура 27 сейчас. Приду, еще четверть воды сменю. |
|
#1693400 |
Свой на Aqa.ru
|
IceSpiritесли размытые значит уже пустые. делайте подмены , и по возможности(желательно)активированный уголь в фильтр на сутки заложите.скорее рыба травится (или азотистые или продукт распада препарата ) . не допускайте скачков температуры , особенно при подменах. |
|
#1693437 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 Сделала, как вы написали: положила активированный уголь и подменила еще четверть воды. За ночь умерла еще одна рыбка, она вчера уже была очень бледная с синюшным оттенком. Смерила нитраты, были в районе 5, не знаю уже из-за чего такой мор случился. На гурами и неонах были как-то пара мелких точек, но они за пару дней исчезли совсем. А вот рамирези все заболели... Может это был и тропический ихтик, кто его знает, точки прошли еще в пт, а вот задыхаться они начали в вс. Сейчас двое осталось, буду делать подмены дальше, одна тоже тяжело дышит, вторая вроде ничего. |
|
#1693689 |
Завсегдатай
|
Крайне эффективным против бактериалки оказался дешевый российский Антибак. Когда брал его, не думал, что результат вообще будет, но когда пролечил им акву, а доводилось это делать раз 6 в разное время, результат всегда был положительным. Единственный минус - гибель всей микрофлоры аквариума, абсолютно всех моллюсков, креветок и стрессовое состояние у растений. Потому, пользоваться им стоит только в крайних случаях. Применяется, 1 таблетка на 100 литров воды, через 3 дня подмена до половины воды на свежую |
|
#1693693 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Осталась последняя рыбка, сомневаюсь что выживет. Так и не могу понять из-за чего они умерли, если точек уже не было, выглядели здоровыми и так вдруг... |
|
#1693855 |
|