Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
не могу понять что не так с рыбками :-( |
День добрый, |
|
#966995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какие показания аммиака и нитрАтов? |
|
#967002 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Лолита Показатели на нуле, то есть превышения выше нормы не показывает. Неужели отравили лекарством? Теперь что делать? Может оставить их в покое - отойдут? Они совсем пугливые стали.... может из-за того что их мало? Нужно ли менять воду каждые день, или как обычно раз в неделю? |
|
#967035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всего отравились рыбки..я этим лекарством не пользовалась. |
|
#967204 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Так рыбки вроде оживают. тьфу, тьфу, тьфу |
|
#967668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Новых рыбок обязательно проводите через карантин! |
|
#967682 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если правильно помню, тетры не малахитку плохо переносят - тетры высокую температуру не жалуют. Думаю, повышение температуры сыграло свою роль в гибели рыб. А Sodium chloride - это физ. раствор обычный. Кстати, он состоит из поваренной соли, я бы не капала соль в пресноводный аквариум. Malachite green - малахитовая зелень, продается за копейки в зоомагазинах. Лучше брать водный раствор, по-моему, а не выпендриваться с солевым (это я не Вам, а производителям, Вы не должны были знать). На будущее - Вы купили малахитовый зеленый обычный, но в солевом растворе, а не водном, что не очень хорошо для пресного аквариума. |
|
#967765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mafio Так какую дозировку препарата вы использовали? Я, честно говоря, тоже склоняюсь к отравлению... Кстати, даже в инструкции к вашему лекарству написано: "Use 1/2 the amount or less for tetras, scaleless or bottom fish", что в переводе на русский язык означает практически то же, что написала Лолита 16.11.09 в 00 ![]() "Используйте половинное количество или меньше для тетр, бесчешуйных и донных рыб". Может, конечно, в оригинальной инструкции этого нет, как нет и на сайте производителя - http://www.wecoaquar... Зато на сайтах продавцов эта информация присутствует - http://www.lnt.com/p... |
|
#967971 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Да конечно всё неправильно сделали... и хотя продавцу в магазине сказала, что тетры у нас... |
|
#968245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mafio Воду подменивать ежедневно по 25%. И так неделю Кормить 1 раз в 2 дня половинным от обычного количества (можно ещё меньше и реже). И так 2 недели В фильтр (если есть куда) положить уголь (или угольную губку) на 3 дня, потом вытащить его (её) |
|
#968265 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
shurae Спасибо будем спасать оставшихся рыбок. |
|
#968814 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Хочу просто тут написать, что живы тетрики наши (тьфу-тьфу-тьфу). Хвост отрастает заново. Теперь этот ранее бесхвостый самый задиристый. Отхватил себе территорию под кормушкой и других тетриков от туда гоняет. :-) |
|
#980284 |
|