Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не могу прибить ихтик |
Аквас чистый объем 330 л (Ювель 400), температура 28 С, запущен давно, цихлидник. С саечками занесла ихтик. САЕ выдержаны в карантине, ничего не выявлено, при переселении в общаг ихтик вылез. Обидно |
|
#647785 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светлячок Лучше Сера Костапур или Бициллин-5...500 000ед на 100л ...все перечисленные препараты вливаются на ночь...лечите всех в общем акве... |
|
#647817 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Костапур тоже не нашла. А бициллин зачем? У меня есть УФ. Пока лью лекарства, выключила, после лечения включу опять. Т.е. бактериалки на месте пустул не будет. У нас уже ближе к ночи. Делагил сейчас внесу, а вот с остальными добавками не определилась. Я знаю, что делагилом дольше лечится, но обсыпанность уару тревожит. |
|
#647820 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светлячок Бициллин(раствор)- для лечения...2-ночи подряд...УФ- полезна в выростниках...в декоративных аквах- это скорее бесполезная крутая игрушка и от заразы не панацея.... |
|
#647825 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 17 года |
|
#647842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Бициллин от ихтика помогает очень несерьёзно. Зато гробит биофильтрацию на корню, чего в таком объёме не пожелаешь и врагу. Светлячок Точную дозировку ихтиофора подсказать проблематично, т.к. он не предназначен для долгосрочных ванн. Единственный вариант в этом случае - подбор концентрации по цвету, согласно картинке со стаканчиками в конце страницы: http://www.vitawater... Ещё из предложений: попробуйте прокупать кратковременными ваннами в Ихтиофоре согласно инструкции самых больных. |
|
#648119 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae, большое-пребольшое спасибо за ответ! О ванночках думала, но рыбы стали истерить |
|
#648136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Светлячок "Каждые 12 часов" - ни к чему. Они же у вас и без того сидят в делагиле. Просто ванночки в повышенной концентрации малахитки поможет резко подсократить число паразитов, чтобы дальше уже в более спокойном режиме долечиваться в общаке. ИМХО 1-2 ванн было бы достаточно. Но раз всё так непросто... |
|
#648172 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 16 года |
|
Светлячок Я своих костапуром вылечила. 22 капли на каждые 40 литров. Вылечила за 3 внесения лекарства. |
|
#648255 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Светлячок Елси есть возможность - закажите или купите Super Ick Cure от Aquarium Pharmaceuticals, Inc., США. Тогда не надо будет экспериментировать и мучить рыб. Любая форма ихтика быстро излечивается по инструкции. Причем - в жидкой форме годится и для любых рыб. |
|
#648271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Увидела в магазине Сера протазол. Из-за его цены к нам его не привозят, такие вещи у нас под заказ. Правда, стоил он |
|
#650509 |