Посетитель
![]() ![]() |
не могу вывести ихтик, не проходит одна точка |
Аквариум 100 литров, запущен года 3-4 назад, жители: |
|
#1082590 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1082598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius а что это ещё может быть? По картинкам и всем описанием большая белая манка... Просто их было много, а потом осталась только одна на плавнике... увы отсадника пока нет, только на сл. недели появится =( |
|
#1082600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Wailing Удалить хирургически: Положить рыбку во влажный синтепон, или можно даже просто в сачке зажать. Удалить точку лезвием/пинцетом. Обработать марганцовкой (следить чтобы в жабры не попала) |
|
#1082612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 я уже думала об этом... но боялась.... как бы вот только сделать, что бы она не дёргалась.... т.е. я её вылавливаю гурами, (можно ли во влажную ткань положить?), прошу, чтобы держали её, сама пинцетов как бы снимаю эту точку?, обрабатывая раствором марганцовки (насколько концентрированный он должен быть?) и отпускаю обратно. Всё верно? |
|
#1082617 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
WailingПримерно так, раствор бледно розовый должен быть. В принципе подойдут любые противогрибковые/общеукрепляющие средства. Главное потом грибок в этом месте предотвратить. А руками прям в акве удалял, с хвоста у гурами. Другой вопрос стоит ли оно того? если рыба не ослаблена то я бы удалил, а не ждал пока они вылупятся. |
|
#1082640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 Рыба взрослая, здоровая, я думаю есть смысл удалить. А потом когда можно добавлять костапур? Вдруг ещё в самом аквариуме где-то болезнь сидит? (на ранку малахитовый не будет ли плохо влиять?) |
|
#1082646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
WailingНе надо малахитового на ранку, он не для этого! Про костапур не скажу не использовал, дб инструкция. |
|
#1082689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 я имела в виду не на ранку, в как и раньше, в аквариум. Если рыбка будет с ранкой на плавнике плавать в аквариуме, куда продолжает добавляться костапур.... |
|
#1082694 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wailingне нужно мучать рыбу. Есть понятие следы от ихтика, паразита нет, а след еще есть. посмотрите в поиске по форуму.. Это пройдет потом само. |
|
#1082704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена дело в том, что я один раз так уже пролечила, (сейчас второй раз лечу, повторно) и это самое пятно оставила, всё в итоге по новой пошло, а оно даже меньше не стало..... |
|
#1082707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1083022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae лечу уже третью неделю, всё с этого пятна и началось, оно резко появилось, и от него пошли другие точки , более мелкие (как на фото)... С других рыб уже на второе внесение лекарства все точки ушли.... На гурами все точки прошли, кроме одной. Держится с первого появления... |
|
#1083047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 удалить точку так и не получилось, вне воды её не видно, плюс рыба плавник к себе постоянно прижимает... А точка до сих пор уходить не собирается, остаётся какой и была...... |
|
#1087424 |
Посетитель
![]() ![]() |
Одна точка так и не проходит! |
Одна точка так и не проходит (чуть выше есть фотография, с чего всё начиналось) прочитала, что Costapur советуют применять трехкратно, через день. То есть дать нужую дозу в первый день лечения, на третий день и на пятый. При этом рекомендуемут дозу костапура увеличить в полтора раза (а ели у меня боции и сомики и я лечу уже третью неделю одну точку больше ни у кого ничего нет....?)
Помогите пожалуйста разобраться что за точка, и почему она не уходит? Изменено 22.3.10 автор Wailing |
|
#1087443 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Wailing можете закончить лечение, скорее всего это просто "след" от ихтика. Он может проходить и месяц, бывает и такое. Вливанием лекарства без конца, вы загубите рыбу. Увеличивать дозировку нельзя, эта рекомендация раньше касалась только старого костапура, в состав которого входил йодид калий, этого Костапура в продаже уже нет, а в новый костапур входит формальдегид. Отравите сомов и боций. Если эта точка не беспокоит рыбу, то и делать ничего больше не нужно. Выводите лекарство из аквы подменами и аквариумным углем. Помогите пожалуйста разобраться что за точка, и почему она не уходит? Может быть "след", может от плохого качества воды, может лимфоцистоз(вирусное), не лечится, но и рыба не погибает. трудно сказать....Прекращайте лечение. Когда поднимется обратно иммунитет рыбы после долгого лечения, возможно и точка исчезнет)))) |
|
#1087867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена спасибо за совет =) прекращу лечение, надеюсь точки по новой не пойдут..... |
|
#1087879 |